拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

2023-02-14 22:57:35 4点赞 20收藏 26评论

购买理由

搬砖的日子日复一日,往上涨得最快的貌似只有年龄和体重,慢慢的也成为"保温杯里泡枸杞大军"中的一员.长时间不运动的话,身体是会有各种亚健康状态的,健身房我是办卡也去不了几次的,那还不如用办卡的钱买一套健身环,每天都可以在家活动一下。在家锻炼之余也能和家人互动下,提升下家庭幸福感。

我的健身环是在多多上购买的,实付390.5元

外观展示

我购买的是海外版的,版本随机发货,收到的货是韩版的

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

盒子内包含了一张实体卡,一个健身环和一个腿部固定带

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

健身环跟市面上售卖的普拉提环基本一致,只不过增加了joy-con卡槽,整体抗压,防滑,耐磨,只要不是人为破环或不小心压扁,基本不会出现破损性故障

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

健身环的两侧握把都有海绵包裹着,握感舒适。海绵为可拆卸,方便后续的清洗

使用感受

首次打开游戏时,游戏会对joy-con手柄进行更新,更新结束后则需要按照画面提示将其中一只joy-con插入健身环中,另外一只joy-con插入腿部固定带后绑在自己大腿上。而在所有准备工作全部完成后就可以开始游戏了。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

进入游戏后,首先是一波操作教学,游戏里面有个”咪普利教练“对我们进行示范和指导(在后续游戏过程中也会全程进行示范和指导),挤压健身环是确认,拉开为取消,左右旋转为左右选项,上下举动为上下选项,在我试玩这些天,在整个过程中基本不会出现判定失败的情况,十分流畅(由于家里用的是投影switch的底座放在一侧,一开始还担心方向会不准确,后面发现与主机的放置位置没关系)。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

接着游戏会让玩家填写个人相关信息(年龄,体重,平时的锻炼情况等),通过玩家填写的个人情况,系统会为玩家匹配相应的健身强度,当然可以根据锻炼后自身情况对强度进行更改。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

在设置完成后,《健身环大冒险》为我们提供了几种不同的训练模式,包括带有剧情的 RPG 型「冒险模式」,以小游戏为主的「轻松模式」及「节奏游戏」和可以锻炼指定部位的「自定义模式」。另外还单独列出了一个不用开机就能锻炼的「背景执行模式」。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

值得好评的是,游戏还玩家提供了一般模式和静音模式(能有效避免游戏中产生的噪音,影响他人)。在一般模式下,玩家和游戏里面人物的动作保持一致,而在静音模式下,踏步前进会更改成伸张运动(个人觉得这个超累,且没有一般模式下那么投入,本人亲测在运动时,在下方铺下瑜伽垫,既能减小噪音,还能提高游戏舒适性)。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

当我们设置好后,游戏会贴心的提心我们进行伸展运动,我们可以根据自身需求来进行选择(后面在每一次开始和结束都会让我进行选择)。之后,在我们捏好游戏中人物的形象,我们的冒险就正式开始拉。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

在冒险模式中,我们生活在一个不运动就会死的世界(具体剧情我就不描述了,毕竟有些玩家还是喜欢看剧情,且不爱剧透的),玩家需要控制角色进行奔跑到达终点,从而打败boss。当然,这一期都需要我们自己在现实中亲自行动。

在冒险关卡里,玩家会随着场景一路奔跑,在奔跑时可以使用如下动作:

1、快速挤压健身环,在对应方向打出空气炮,摧毁箱子。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

2、向下快速挤压健身环,让角色腾空跳跃,持续挤压可以缓慢飞行。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

3、向外拉伸健身环,吸入路边的道具和金币。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

除了这3种基本操作,中后期还会加入划艇、下蹲弹跳、高空滑索等跑图需要的动作。

值得一提的是,游戏中的人物的动作完全跟你在现实中的运动轨迹完全一致,当你原地缓慢踏步时,游戏中的人物也会放慢脚步,当我们加快速度时,游戏中的人物也会加速冲刺,而且我们对健身环挤压和拉伸的程度也会影响游戏里对空气炮和吸入物品的力度(如果游戏中准心偏移,只要将健身环水平放置就可以恢复)。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

在游戏中,除了常规的奔跑,跳跃之类的常规动作以外,在遇到怪物时,还需要做出一些列健身动作进行攻击,每一项健身动作的攻击范围和力度都有所不同,我们要通过搭配不同的动作来攻击从而通过关卡(前期无脑选择,后面还是需要注意一些策列和技巧的)。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

对了,游戏中joy-con对我们动作判断十分准确,如果我们没完成画面相应的动作的话,游戏会弹出提醒,当然joy-con还会对我们的动作完成程度进行判断来决定我们对怪物的攻击力,完成度越高,攻击力越高(这一点在游戏后期体现得特别重要)。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

在完成一个关卡后,会出现这一关得运动时长等数据,让我了解自身运动得同时还会为游戏中的人物获取经验,从而使游戏中的人物获得更多的动作和生命值来应对之后的关卡。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

之后我们可以通过触摸”RING CON“上joy-con的摄像头来进行测试心跳,从而对我们的运动情况进行判断。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

每一个小章节,在经过几个小关卡后,都要打boss来到达下一个章节。当然boss关卡意味这,需要完成更多的动作。我们可以根据自身情况来决定游戏的时常,切记不要着急通过而要保证运动质量。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

在结束一天的运动时,游戏还会统计今天的运动结果及健康小知识

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

而在轻松模式和自定义模式下,比较适合我们进行简单的专项锻炼和轻度游玩。在轻松模式中,我们可以选择不动的锻炼位置来完成相应的动作。而且里面还有趣味小游戏,在欢快游戏的同时,还可以进行运动。从使我们能更轻松的接受。不仅如此,个人觉得这个模式在朋友家人聚会时也很适合一起玩耍,我们可以通过比试完成次数,通关的分数之类的来决一胜负。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

首先来说,作为一款游戏,虽说玩法和剧情比较简单,但作为一款健身游戏来说,个人觉得算是传统健身游戏来说的一种突破吧,毕竟谁玩RPG游戏,不想着通关。值得表扬的,这款游戏的打磨很用心,从游戏运动中joy-con震动带来的反馈,到游戏各个画面的各种小细节,都能感受到满满的诚意。当然,大多数人买健身环更多的是想锻炼瘦身。个人觉得用健身环来锻炼是能锻炼到位的,毕竟每一关都需要奔跑及完成各种固定动作,每次也能消耗不少卡路里,但是如果大家想达到瘦身的目的,那就一定要坚持了。(对了,游戏还十分贴心的添加了闹钟功能,当设置好闹好,无论switch处于休眠还是待机状态,他都会通过switch呼吸灯的闪烁和joy-con的震动提醒我们该运动了)

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

所以关于值不值得买这个问题,大家在购买前一定要想好。如果是能坚持锻炼并且喜欢运动的话,那么健身环就非常值得购买。如果是三天热度的朋友们,就不要对瘦身报有很大希望了,当成一个有趣的体感游戏,偶尔锻炼一下,在家庭朋友聚会时,活跃下气氛,也是非常不错的。但如果是平时懒得活动,没时间活动的朋友们就不推荐购买了,别想着一个游戏能你动起来。

拒接云测评,健身环大冒险值不值购买呢?

最后说一声,健身环挺适合安利给父母孩子的,或许父母理解不了你的其他游戏,但健身环,剧情,操作简单,富有乐趣,正能量还满满,让家里越来越温馨。

Nintendo 任天堂 Switch任天堂 国行amiibo游戏互动模型 NS周边配件 星之卡比系列 瓦豆鲁迪

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Nintendo 任天堂 Switch手柄卡扣原装Joy-Con合金卡扣 左右手柄卡不紧锁扣维修

Nintendo 任天堂 amiibo 超级马力欧派对系列 国行 游戏互动模型

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠 全新

Nintendo 任天堂 HAC-A-BG2AA(CHN) Joy-Con方向盘 黑色 2个装

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄充电握把 国行 NS周边配件

Nintendo 任天堂 amiibo 游戏互动模型 卢卡斯

PS4 游戏 分手厨房2 煮糊了2 饭熟了2 overcooked 2 中文版 标准版(盒装) 简体中文

Nintendo 任天堂 Switch NS 塞尔达传说天空之剑 御天之剑 amiibo 正版

Nintendo 任天堂 LABO五合一纸箱游戏 NS游戏卡带

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄握把 充电握把 黑色