又是一年开学季,新学期的返校装备都准备好了吗,推荐5款神器,助你实现智能宿舍

2023-02-08 15:58:38 0点赞 0收藏 0评论

3月是春季的第一个月,春天的灿烂已经开始渗入我们的生活了,更重要的是3月是新学期的开始,每次提到“开学”就会怀念大学时光,如果能够回去,我希望用现在的智能产品来重新装饰我的宿舍。

由于学生党本身资金限制,再加上宿舍里能够改造的不多,而且学校也不会允许大改,一般就是在灯、空调等相对简单的物品上搭配智能设备。

原来我们上大学的时候,宿舍有空调,但晚上睡觉后总是被冻醒,也没人愿意起来调温度,如果想让宿舍的温湿度更适宜更舒适,就需要一个温湿度传感器,它能实时感知湿度和温度的变化,并通过连接网关后自动开启空调或是加湿器。

Aqara绿米温湿度传感器连接蓝牙网关后,可以通过空调伴侣调节室内温度;搭配智能插座等联动加湿器或其他电器,改善湿度。

也可通过手机App远程访问温湿度传感器和控制空调、加湿器和电暖器等。这对于秋季皮肤易干燥过敏,以及注重护肤的女同生来说简直是刚需的智能小单品。

Aqara绿米空调伴侣P3套装网关版299元智能插座智慧家庭中心Zigbee3.0京东去购买

Tips:冬季,温度在20~24℃,相对湿度在30%~60%时,人体感觉较为舒适;在夏季,温度在23~26℃,相对湿度在25%~60%时,人体感觉较为舒适。

刚才提到智能插座,这个小东西可以通过手机App远程控制以及定时控制宿舍的通/断电状态,绝对值得入手。很多时候早说急匆匆的去上课,忘了关闭宿舍的开关,这时就可以通过手机远程控制了。

智能插座温度过高、超载会自动断电,在宿舍使用需要更安全的设备才行。智能插座还支持电量统计功能,App可实时显示电器用电情况,还能与其他智能设备联动,轻松实现有趣的宿舍生活。

小米米家智能插座359元语音控制电量统计本地定时过载保护独立安全门阻燃壳体京东去购买

说到台灯想起来,上大学的时候晚上去卫生间总是抹黑,如果有智能小夜灯该多好,黑暗中感应到人体移动会自动亮灯。而且这个小东西接入网关后,还可以作为人体传感器和光线传感器使用,与其他设备联动。

还有一点有意思的是,如果你正在打游戏,有人进入宿舍你不知道的情况下,放置在门口的小夜灯可以联动网关自动发出警报,提醒你宿管阿姨来了,哈哈哈哈

小米MI米家夜灯259元蓝牙版智能蓝牙版智能联动|360°旋转|智能夜灯人体/光线传感器3合1联动|360°旋转|智能夜灯人体/光线传感器3合1京东去购买

还有一个产品是值得推荐的,但是需要得到室友的同意并且在无人的时候使用,那就是智能摄像机了,宿舍丢东西是经常发生的事情,可是又不知道是谁,而安装了摄像机就明了了。

如果是独立的宿舍就更需要安装一个摄像机了,当然了学校的环境相对来说还是比较安全的,但万一呢,而且但凡有万一就是已经无法挽救了。

小米智能摄像机标准版129元2K家用监控摄像头手机查看看家AI人形侦测磁吸底座京东去购买

最后如果宿舍安装了智能开关就更省心了,要知道谁都不愿意从上铺下来去关灯。但是这需要学校来安装哦,不要自己动手。