好物分享 篇五十三:​对孩子的学习辅导和教学,网易有道AI学习机X10或许能帮你

2023-02-02 13:13:40 24点赞 7收藏 55评论

前言

随着时代的发展,家里的孩子的学习也越来越受到家长的重视,都希望孩子能够通过读书获得更好的成长。平时上班比较忙,也不能很好得掌握孩子到底学的怎么样。那么怎么样才能更好的让孩子从小就养成良好的学习习惯和学习技巧呢?或许网易有道AI学习机X10是一个很不错的选择。

为什么选择这款学习机呢,我觉得首先因为这款学习机是一台通过学情看板精致捕捉弱项,针对薄弱知识点精准提升,再也不是以前那种毫无目的上补习班,盲目刷题了,网易有道AI学习机通过把地基打牢让学习更扎实,因为有道的AI学习机是AI精准学,让孩子彻底告别题海战术,精致高效提升学习能力的学习机。

开箱

打开网易有道AI学习机X10的快递盒,可以看到有两个包装盒,分别是主机一个包装,智慧眼支架是另外一个单独的包装,整体的配件较为丰富,另外还提供了一个保护壳,可以保护学习机不会被划伤而影响外观和颜值。

网易有道AI学习机X10智能家教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑3999元天猫精选去购买

外观设计

正面采用的是10.6英寸 2K 85%屏占比的护眼屏,点亮屏幕后,感觉色彩比较饱满,吸引孩子观看但又不会对眼睛造成冲击,适合孩子使用,即使长时间观看也不会觉得难受,实际的观看感受特别的不错,边框为金属材质,摸起来手感很不错,没有硌手的感觉。

整机重量只有467克,即使不用支架直接拿在手里也不会感觉很费劲,平板的厚度把控的也非常好,金属边框,棱角分明摸起来非常的有质感,机身两侧配置了四个扬声器,能够实现双立体声效果,虽然是学习,但是也一样要有“好声音”。

功能特点

这款网易有道AI学习机X10正面的摄像头为800万像素,后置摄像头为1300万像素,通过摄像头能够实现的功能也是比较多的,比如指尖查词,自主作业检查,家长视频辅导等待,让孩子在进行网络学习时都能轻松应对非常的好用。

一、AI精准学 学情看板

AI学习机X10的AI精准学功能是非常强大的一个功能,通过同步练习、作业试卷、考前真题

、视频讲解、推题练习以及错题整理,这六个步骤,完整追踪学习情况,生成个性化学情看板,洞察孩子的薄弱点,针对化让孩子的学习快速提升。

有的学习机课程不完整,让孩子不能完整学习,实用性很差。而网易有道AI学习机X10可以实现小学、初中、高中全学科主流教材版本,实现和课堂同步的科学学习链路,在课堂上如果孩子没有听懂回到家还能通过学习机进行课本点读,遇到重难点,还会进行知识点视频讲解和重难点拆解。

学习完了如何进行学习情况测试呢?学习机还布置的有小节测试,让我们对孩子的学习情况了如指掌,也不用下班后再花费大量时间进行跟踪指导了。现在孩子上小学三年级,对应的教材是人教版的数学课本,孩子能够掌握乘法和除法,通过小节测试发现,孩子掌握的很好,基本没有错误,这也让我这当家长的放心不少。

如果孩子做完一套试卷,家长不用做就能知道孩子完成的情况呢?有道AI学习机包含1.5亿题库+1000万教辅题目,外加20万套考试真题练习,采用其支持的数学作业试卷诊断功能可以一键拍照,快速进行错题判断,找到孩子学习的薄弱环节,进行查漏补缺。

由清北领衔教研团队研发的知识点视频讲解,100%覆盖小学初中数学考点和主流教辅题型,IRT动态推题,题目进行5个难度等级的细分,让孩子从低到高进行逐步提升。

二、有道精品英语&有道中文图书馆

PM Readers分级阅读,能够完美的匹配中国孩子的分级阅读,二十年新东方英语教学课程引用,1-30级难度科学递增,让孩子越看越有趣,主题涵盖也非常丰富,有历史、科普、校园等多种题材,孩子不仅越来越有趣,在不知不觉中英语的阅读能力也得到提升。

还有红火箭分级阅读,都是权威正版电子绘本、科学精读五步法,兼顾科学趣味艺术性等等特点,让阅读不再枯燥。

孩子最爱看动漫,而网易有道AI学习机X10支持趣味动画和自然拼读功能,可以进行单句配音和全文配音,吸引孩子的同时,英语阅读能力也大大提升。

有道中文图书馆有10000+优质免费图书,藏书量巨大,超过大多数的线下儿童图书馆,新课标必读、热门IP以及获奖图书可以说是应有尽有,而且这些图书都是权威出版社出版的,不存在盗版或者对孩子成长不利于的图书出现,比如《海底两万里》、《朝花夕拾》等等著作都是免费阅读的。

三、作业小助手

孩子在写作业的时候,如果有不会的部分,我们家长也不明白的时候,这时使用网易有道AI学习机X10能够进行指尖查词查句子,解决孩子的烦恼,数学的口算检查,一键拍照修改,准确率高达98%。

智能拼写功能,可以帮助孩子完成语文和英语的自主拼写功能,不用家长配合就能独立完成,只要选择正确的教材版本、年级、学期、单元就能正常听写了,还有课本指读和英语作文批改功能也特别的实用。

有时候不在家,有些担心孩子的学习情况怎么样,就可以通过有道AI学习机X10远程布置作业、检查作业 ,有时候孩子有一些解决不了的问题也能通过视频进行解决,不知不觉间拉进了和孩子的距离。

四、家长管控功能

该功能可以实现对孩子的应用软件下载管控,还包括使用时长管控,以及游戏全屏蔽功能,让孩子一直处于绿色上网状态。还有多款精选优质APP可以供孩子学习和兴趣提升之用。

五、五重护眼功能

网易有道AI学习机X10通过了德国莱茵tuv低蓝光认证,支持蓝光过滤,有效保护孩子的眼睛,还有暗光提醒,让孩子在学习时时刻保持在正常的光线状态下,还有疲劳提醒功能,让孩子养成劳逸结合的好学习习惯,除此以外还有坐姿提醒功能,如果孩子稍微弯腰驼背在学习,学习机都会自动提醒,良好的坐姿让孩子的身姿更自然唯美,学习机抖动的过于厉害也不利于孩子的正常学习,所以如果抖动过于频繁的话,也会提醒让平板保持正常角度。

六、语音助手功能

网易有道AI学习机X10的语音助手,功能比较丰富,使用起来也是特别的方便,比如询问天气、日期以及孩子想了解的一些常识什么的,有时候我们作为家长也不一定都能知道,还是存在一定的知识盲区,而有了有道AI学习机X10以后,在语音助手的配合下都能应用自如,语音识别率和准确率都非常的高,实际使用体验也是很不错的。

七、硬件配置

有一部分的学习机的硬件配置比较差,并不愿意公布实际的配置参数,而网易有道在宣传页上明明白白的标注AI学习机X10采用八核联发科处理器,10.6英寸2K全面屏设计,运行内存为4GB,存储内存为128GB,另外还支持2TB的扩展。

还提供有1个麦克风和4个喇叭组成的音效系统,能够实现杜比环绕音效,使得整体的音质效果有质的提升。

续航能力方面支持7700mah的大电池,持续待机1周时间没有问题,持续使用时间也能达到8小时左右,还支持20W的快充技术,这样的大续航加快充技术能够有效的避免续航焦虑,运行起来丝滑自然特别的流畅。

通过近一个月的学习和适应,网易有道AI学习机X10通过AI精准学功能,学情看板完整追踪学习情况,教材同步学也能够覆盖几乎所有版本的小学、初中、高中的全学科教材,学习完搭配20万套各省市的单元、期中、期末真题试卷巩固练习提升学习成绩;1.5亿题库和1000万教辅题目,让孩子的薄弱点充分暴露,针对每一个薄弱点进行查漏补缺;有道词典笔原班人马打造的有道精品英语让孩子从入门学习到初中都毫无压力;有道中文图书馆提供的10000+原版图书,供孩子徜徉在书的海洋里;五重智能护眼功能,充分保护的眼睛,使孩子拥有一双明亮的心灵之窗;家长管控APP下载,提供精选优质APP,避免孩子受到不良影响;数学作业,试卷诊断,一键拍照,智能批改,减轻家长负担。

不仅如此,网易有道为AI学习机X10发起了“不进步就退款”的活动,在活动期间购买并使用有道AI学习机X10,如果期末活动结束时孩子的成绩没有进步,就可以全额退款退货。这足以说明网易有道对这款学习机的实力的自信,其实很多家长关注的并不是退不退款的问题,而是能够真正提升孩子的学习成绩,在学习之路上能够爱学上进,充满自信,健康成长。

有道网易有道学习机X10智能AI学生护眼平板电脑10.6英寸小学初高中学课本同步英语家教机平板X102999元京东去购买

有道 学习机S20 10.4英寸 护眼平板 英语学习机平板 AI精准学家教机 小学到高中 4G全网通 学习机 S20 6G+128G

1999元起

youdao 网易有道 有道 AI学习机X20 三合一学习平板电脑小学初中智能学习机学练机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

网易有道电子单词卡M6/M3背单词高考四六级考研学生通用便携

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

汉王(Hanvon)N10mini 敦煌联名款保护套福寿龙 N10mini保护套福寿龙

华为平板电脑MatePad 11.5英寸2023款120Hz高刷护眼全面屏影音娱乐办公学习平板电脑 标准版丨8+128G WiFi版 冰霜银 标配+高级手写笔

苹果ipad2022款ipad10代 2021款ipad9代 10.2英寸 WLAN版 【ipad 9代 】灰色 64G 标配+笔