香港信用卡 篇四:香港通关,来往两地消费必备卡大比拼

2023-02-08 20:39:04 15点赞 120收藏 101评论

中国香港通关很多人都恢复或开启了两地往返的生活。

但在中国内地使用中国香港的Visa或 MasterCard仍有不变,不过在中国香港主流银行都发行了银联卡,并且其中不少还是双币卡,同时支持 ApplePay和云闪付,在中国内地几乎畅通无阻,同时奖励也相比更高。

而对于长期生活在中国内地小伙伴来说,这些也能涵盖绝大部分生活场景,并且相比其他银行的卡,比例也更高,兑换里程也更好。

根据大家的需求,我也整理主流几家银行发行的银联双币卡。做了简单对比。方便大家快速了解每个卡的特性。先上图,把每张卡最亮眼的部分都加粗标红

香港通关,来往两地消费必备卡大比拼

在简单说一些

①汇丰香港:Pulse 钻石真的也算是常青。

无论是返现还是奖赏钱兑换里程,比例和上限都是最佳。

全年算下来80000*4.4%+20000*2.4%=4000奖赏钱

叠加Premier信用卡,全年10w消费可以拿到60000新航里程或英航里程,比例能达到1.67HKD=1里程

但即便是银联卡,在中港澳外消费还是会有货转费。

但不妨碍我给它一个五星好评~香港通关,来往两地消费必备卡大比拼

②中银香港:规则简单明晰,BocPay 和手机支付就能有4%的返还。

每月上限太低只有100,相当于2500 HKD左右就会触达上限。上限其实略低。香港通关,来往两地消费必备卡大比拼

③信银国际:云闪付和人民币支付 4%返还,京东还有

额外1%,上限也有500HKD/月。但不支持ApplePay就略显鸡肋。

(香港通关,来往两地消费必备卡大比拼 小声说最近这个卡在WechatPay HK 还是蛮火,每个月还能领专属折扣券)

④工银亚洲:没啥好说的,卡片整体实力相对最弱。但是选积分拿里程也算是不错的比例和选择。

香港通关,来往两地消费必备卡大比拼 最后也要提醒大家要珍惜信用,合理信货按时还款!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 香港真心没什么吸引力啊

香港的信用卡还是可以的。尤其这些银联卡,相比美卡都比例更好

请问下用reward+或者云闪付主动扫码有2%叠加吗,已经绑定钻石

• 香港身份证才能办吧?

这几家都是有账户存钱就能申请了

不用香港住址证明?

• 是去了之后存了钱就可以办理吗 只有港澳通行证

开户这事儿主要靠运气。中银,汇丰比较好开,工银不太行

中银国际的户头,可以快速开中银香港的卡嘛。。。

• pluse的内地及澳门额外2%的奖赏是每年限额签帐8w吗?

pulse卡是的,这个是单独的

额外2%需要登记吗?

• 只在中港澳消费,感觉拥有汇丰和信银就非常好了。不过还款汇款和货币转换又是一笔费用。

嗯,这两款卡也是我觉得比较值得的

这个汇率差额也就是0.5%-1%

• 这些是不是都免年费呀?

是的,虽然收费细则里说有年费,但其实只要你用,到了账单周期就可以要求豁免,自助语音就能搞定

• 求问大佬,汇丰pulse可以在云闪付app直接用rmb还款吗。

不可以

所以是需要在hsbc hk app上用港币还吗。 [喜极而泣]

• 渣打银行给分析下呗,想积攒点信用后申请运通卡再transfer到美国运通,大佬给点意见

直接申请amex hk,不用考虑香港攒信用,香港体系和美国不一样

不是先要有TU吗?不申卡哪里能有TU呢

• 汇丰只有通行证开不了户的,香港行还有管理费

开户有很多种方式,通行证也是可以的,我的汇丰账户就是通行证开户的。全球达标卓越就都免费了。不想要卓越降级ONE账户也是全免费的

比如通过国内是卓越账户也开通了港户,如果后续想降级One账户,是需要联系每个地区的客服分别办理呢,还是在国内办理就全能自动联动降级呢?

• 汇丰的pulse卡是要用云闪付香港版吗?我云闪付帮不了8383开头那个卡?

卡号是62开头,8开头是银行内部记账的账号,不是卡号,不能用这个绑定云闪付

• 像汇丰和中信,如果内地没有相对应的银行账户,信用卡还款什么途径最好,费用最低呀?

简单来说,没有账户,也不好直接申请信用卡。都搞

• 云闪付绑定不了香港开通的中银银联信用卡(摊手)

1.云闪付不同币种的卡不能绑定在一个账户,以有人民币卡的云闪付不能绑定港币卡;2. 中银卡绑定的云闪付需要预留号码和账号一致;3.如果内地和香港预留号码一样,内地账户已占用,可以在云闪付账户管理中把使用替换手机号,把这个号码让出来香港账户、抑或是修改香港中银预留的手机号。(把手合上)

请教下,那汇丰pulse呢,能直接绑定在国内原有的云闪付(这个云闪付绑了国内的卡)上吗。
    备注:这个汇丰卡用的手机号和国内云闪付的注册手机号一样。如果不能,是不是还得修改汇丰的绑定手机号,再用这个手机号再注册一个云闪付?
    谢谢

• 中信银行开户手续巨多,整整弄了两个小时。账户貌似还被阉割了,开始只给我开了港币账户,在我要求下才给我多开了个人民币账户,理财什么的也都没有给开,双币信用卡一起申请了。汇丰就非常Nice,全程手机操作,多币种,投资账户,Pluse信用卡申请,全部一步到位弄好。半天只能跑两家银行了。

我是先有信用卡又加开了checking账户,就半个小时就搞好了。人民币账户网银里就能开。投资账户需要先验证一下你的地址。也是网上也能开

• 我的Pulse好像绑不上apple pay啊,云闪付倒是可以。

可以的呀,别用8开头,用62

是用的62,看来要打客服问问。
    那个海外签帐最高得700的活动,在内地怎么参加?似乎要HKD记账才算,微信支付宝渠道都不算?

• 大佬,请问Pulse 钻石和Premier信用卡有啥区别么,开哪个卡更好一些?内地见证开户说可以选择一并开一张信用卡,默认的是Premier信用卡么?

默认是Premier信用卡。这个卡必须持有(因为只有这个卡能按照1奖赏钱=15里程兑换新加坡航空或英航)pulse是银联卡也强烈办

好的😄谢谢大佬

• 汇丰的银联双币卡,通过人民币还款,需要用购汇额度吗?

需要

银联卡是不是需要年费呀

• 刚才试了一下,内地人申请中行信用卡要香港的工作跟地址信息 [皱眉]

网申不仅要,还得填写一个人民币账户声明

我也试了,确实要填香港地址,没办法搞。

• 请问除了汇丰还有内地身份证能办的卡么?同时能邮寄到内地的最好,谢谢!

中信国际,工银亚洲,中银香港,建行亚洲

谢谢解答

• Pulse 钻石要收年费吧?

不用,年费直接豁免

• 还款用外汇额度,不够用怎么办

这个无解,但30w应该不好一次都用完吧