开箱评测 篇八十一:家用级可盐可甜意式咖啡机绕不开的选择丨百胜图2S半自动咖啡机

2023-01-30 23:29:15 114点赞 94收藏 66评论

自从去年夏天入了第一台半自动咖啡机,实现了咖啡自由,下半年又在折腾设备的道路上越走越远,从咖啡豆的选择到研究不同设备的优缺点,做了很多尝试。最近又入了一台半自动意式咖啡机,是当初买第一台咖啡机时就纠结的款,兜兜转转大半年,最终还是到手了。总结一下就是百胜图2S应该是4千元内家用级可盐可甜绕不开的机型,年前快递停之前到货,趁着新年假期家里人多,好好的用了一下,无论是颜值还是萃取能力,都得到了家人们的认可。

整个假期都在用台机器,对百胜图2S的各项功能以及参数都非常熟悉了,本文就深度说一下这台机器的特点,给准备入手咖啡机的伙伴分享我的实际使用体验,以及咖啡豆、相关配件的选购心得。希望大家都能选到最适合自己的咖啡机,实现咖啡自由。

咖啡机外观

Barsetto/百胜图二代S双加热半自动咖啡机家用意式研磨一体机米白色4890元京东去购买Barsetto/百胜图二代S双加热商用半自动咖啡机家用意式研磨一体机4890元天猫精选去购买

家用一体式咖啡机的好处就是一机多能且不占用太多空间,可以随意的塞在家里某个角落。百胜图2S裸机尺寸:宽度35cm,深度33cm,高度42cm(包含豆仓高度),重量11kg,妹子也可轻松拿动。

入手时尺寸方面需要注意的细节:如果像我这样放在有上柜的台面,一定要注意豆仓那边的高度,给打开上盖加咖啡豆的操作留一些空间,预留10公分比较合适,否则会影响每次开盖加豆操作。我自己的操作台高度是稍微有点小了,我习惯用豆仓上盖称咖啡豆,称好一次用的豆量直接倒进豆仓,可以少收拾一个容器。

现在盖子可以打开但是需要侧一下才能完成倒豆子的动作,空间稍显不足,但这点问题也不大。

温杯区在顶部,豆仓右侧的区域。百胜图2S的温杯效果比铂富878强很多,因为它是双加热系统,开机后很快就热了,而且温度高很多。

配件:随机附送的配件很全,包括:单、双份粉碗、手柄、粉锤、打奶缸、压粉垫以及清洁工具。对初次购买咖啡机的人来说非常省心,拿到机器就能正常使用,不需要提前准备任何配件,后面熟悉机器后根据自己的喜好,再去挑选配件会比较有目标,不容易买了接灰。

奶油白的配色很复古耐看,和家里的新柜子也很搭,随便拍一下都很出片,过节时来家里的人都夸它长得好看。

机器正面操作区由左至右依次是:电源开关→磨豆开关→可视压力表盘→单份按键→双份按键,四个机械按键简洁明了,很好操作。正中间的可视化压力表盘很有趣,可以看到萃取过程压力的变化,按下萃取键后压力表逐渐增大,萃取过程稳定在9-12bar之间。下面还有2个小的指示灯,左侧是“清洁/除垢”提示灯,此灯亮起代表你需要给机器做深度清洁保养了;右侧是“蒸汽/热水”指示灯,当你打开蒸汽或使用热水时,此灯闪烁提示。

在操作台下面依次是:出粉口→冲煮头→蒸汽管。出粉口在最左侧,研磨后压粉再去中间冲煮头萃取,最后右侧打奶拉花,很顺手。有些品牌的机器蒸汽管留在左侧,不知道那个实操过程会不会不顺手,我是比较习惯右侧打奶。

下板是水槽和内置的电子秤,它是触摸式的LED防水电子秤,能达到0.1g的精度,接粉和萃取的时候都可以用,还自带计时器功能,萃取完成时计时器能自动停止,方便记录每次的萃取参数。每个人对“最好喝的咖啡”定义是不一样的,因此也没有绝对“完美”或“正确”的萃取方法,但咖啡萃取的过程还是有一些原则可以遵循,比如温度过高、萃取时间过长都会使咖啡过萃,呈现出更多的焦苦、糊味;而温度过低、萃取时间太短会使咖啡萃取不足,呈现出更多酸涩的味道。想要将手上的豆子萃取出最适合自己的口味,是需要借助一些工具帮你实现。最方便的就是电子秤和计时器来帮助你寻找到、复刻每一次萃取的参数,得到最好喝的咖啡

百胜图2S在接水盘的地方内置了集成式电子秤,称重、计时一体,不仅能省钱还有 一个好处是省台面,之前用外置称时,总是在有限的台面上把电子秤移来移去,有时候还忘了称,集成在机器上确实比较方便。

称重区在右侧,上图放手柄的地方。左下角LED依次显示时间和重量。电子秤显示字体是白色的和机器整体很搭配,但稍微有些模糊,在强光下是需要找角度才能看清,黑色机器就不存在这个问题,有舍有得,太喜欢白色了,这点小毛病都不是事儿。电子秤是集成在接水盘里面,会占据接水盘的位置,接水盘容量会小一些,大概能放5-7次制作废水。

接水盘清洁频率也依据每个人的使用习惯,我每次开机都会用“单份”萃取模式清洗一下冲煮头,用杯子接废水,快速加热咖啡杯,之后转到咖啡机顶部的温杯盘上,如果你清洗过程中所有水都倒在接水盘中那清洗的频率就会高一些。

电子秤带的电池是可充电式,拉出储水盘在左边有充电接口,官方建议每3个月给电池充一次电,保证最优的续航能力。

接水盘打开里面有个红色的浮标,看到它浮出上盖就该清理水盘了,不用担心忘记清洗。再拉开一点左上角有个小的收纳盒,可以把清洁工具放在里面。像这样的小配件,不专门收起来的话,放着放着就找不到了,有个收纳盒就很好解决这个问题了。

机身右侧是蒸汽/热水旋钮,逆时针转从蒸汽管出蒸汽,顺时针转从蒸汽管出热水。旋钮相对于铂富来说好拧很多,蒸汽档位不可调,只有一个蒸汽强度,所以直接拧到最左边就行。单孔蒸汽头也不怕拧到最大会失控,单孔对新手很友好,有充足的时间去慢慢调整角度。

蒸汽管是双层防烫设计,不小心碰到蒸汽管也不会太烫,而且防烫管保温性也好一些,蒸汽管里的冷凝水也相对较少。虽然一次出气量不如多孔的量大,但好在稳定性强,不会出现蒸汽忽大忽小的问题。蒸汽管360°可自由旋转,很适合找不到进气和打发点的新手慢慢调整位置,打出绵密的奶泡。单孔蒸汽头也可以自行购买升级成3孔的,这样打奶效率就提升上来了。

背后是可拆卸的水箱,最大容量2.8L,家用水箱无需太大,每天用水量也不多,加一次水一周能用完最好,时间长了水也不新鲜了。水线低于最低水位时机器无法正常工作,要及时加水注意不要超过最高刻度线。

随机配了单、双份两个粉碗,满足不同饮用量的需求,机身自带了磨豆机,就没有再附赠增压粉碗。我个人喝咖啡都是买豆子现磨,还没买过咖啡粉,每次买豆子也不会买很多,还没出现需要用增压粉碗的情况。

压粉锤和手柄手握的部分都是木质,手感很好,颜值也高。如果追求更好的萃取,后面可以自己配一个布粉器,我觉得布粉器还是很有必要的。通过布粉器让咖啡粉更均匀,后续压粉萃取能减少通道效应。

不知有没有小伙伴觉得压粉锤的柄有点太高,压粉的时候明显感觉媳妇的手指不够长,没法扶着粉锤表面稳定的下压。

粉碗是商用级58mm的通用尺寸,后面想升级粉碗或者手柄,有很多三方配件可以选,而且价格也比特殊尺寸的便宜,非常香。我铂富那台机子就是非标尺寸,之前升级的粉碗和无底手柄都不通用,还得再花一次钱,钱包有些痛。

送了一个圆嘴奶缸,容量300ml,用来打奶还可以,但我用它拉花是不太行,或者是我手艺不太行。建议像我一样水平不太高的,想要轻松拉花好看的可以入个容量大点的拉花缸,能更好的控制流速,更容易拉出好看的图案。

这个压粉垫还挺好用的,比我之前垫抹布是专业多了,硅胶垫还有隔热减震功能,平时接粉后磕一磕啥的也不担心搞坏桌面。

最后是比较重要的磨豆机部分,豆仓容量250g,有30档研磨度可调,基本满足各种豆子的研磨需求。调节研磨度的时候,转动这个豆仓,对准机身上的刻度线,数字越大代表磨出的咖啡粉颗粒越粗,适合手冲咖啡;数字越小,代表磨出的咖啡粉颗粒越小,适合做意式咖啡。官方建议第一次使用的时候从相对适中的15档开始调试,我看了网上测评,大家建议做意式咖啡可以从刻度8-10开始,意式咖啡是需要相对细一些的。

大多数电动磨豆机都采用锥刀磨盘,通过锥形刀盘和外环刀盘旋转进行研磨,咖啡豆从上方落入磨芯随着刀盘旋转将豆子带下去并进行研磨,研磨时咖啡豆之间不会碰撞和挤压,研磨均匀度比较高。

基本参数差不多介绍完了,上手试一下效果吧。咖啡豆选了新到的LAVAZZA意式醇香,是一款中度烘焙的拼配豆,特点就是平衡。

实际操作

• 开机:水箱加满水就可以开机,实际观察了几次预热时间,在40s-2mins之间。预热期间你可以准备一下豆子和工具,基本不耽误操作。按下开机键等四个实体按钮灯都亮起,就代表预热完成。

• 称豆:今天做意式双份浓缩,称19g的咖啡豆。先把盖子放在称上,点一下右侧的按钮进行“去皮”,再开始称豆子。建议不要像我一样偷懒用磨豆机的盖子装咖啡豆去称重,上盖的面积大于电子秤的感应区,用这个方法有可能导致称豆重量不准确。后面我都用一次性杯子装豆子称重,也解决了我家柜子中间高度空间小的问题。

• 预热手柄:把双份粉碗安在手柄上,先用空碗进行一次“单份”萃取,目的是清洗和加热粉碗。萃取完用干的布子把粉碗残留的水和残留的咖啡渣擦干净。

• 磨豆:手柄放在出粉口架子上,按下磨豆键,默认时间是磨13秒后自动停止。根据你设置的不同研磨细度,有可能按一次磨不完或者提早就磨完了。没磨完的话,你可以再按一次,继续磨,豆子没了再按一下“磨豆”随时就能停。

• 自定义磨豆时间:如果嫌每次需要手动控制研磨时间,磨豆时间也可以自定义:按住“磨豆键”不放,“磨豆键”灯快速闪烁并开始磨豆,到达你想设置的时间后松开“磨豆键”,机器蜂鸣器会响一下,代表磨豆机已经记住你手动设置的时间,等下次使用的时候,按一下“磨豆键”磨豆机就会按照你设定的时间自动运行。想要恢复机器默认研磨设置的话,同时长按“电源键”和“磨豆键”直到蜂蜜器响起,松开就恢复默认的研磨时间。

• 填压:通过外力压缩咖啡粉颗粒间的空隙,让松散的咖啡颗粒变成紧实的粉饼,后续萃取的时候让热水均匀穿过粉饼,避免出现通道效应等影响萃取效果。填压粉饼前最好用布粉器先把粉弄平整,家里的布粉器不是58mm的不通用,这次就先徒手布粉。尽量把表面弄平整,后续容易压均匀。布粉器还是挺重要,建议新手都配一个。

• 设置计时模式:三种计时模式都试过后,我最喜欢用“意式2模式”,放上杯子后电子秤会自动清零,计时器立马就开始自动计时。在一开始选好这个模式就不用再开始萃取后手动去按“去皮”和“计时”开关,方便计算萃取时间和重量。进入“意式2模式”,只需短按三次“计时键”,看到计时区域有“水滴”图标闪烁,屏幕显示“0.00 0.0 ”即设置成功。

• 萃取:将手柄安在冲煮头上,将提前准备好的杯子放在冲煮头下,立马点击“双份按键”开始萃取。机器默认的“双份按键”萃取流量约60ml,到达后自动停止。萃取过程中可以随时再次按“双份按键”手动结束萃取,当然也可以按照自己的萃取习惯设置萃取流量:长按“单份”或“双份”按键,按键灯开始闪烁进入萃取流程,当达到你想要的流量时,松开按键,结束萃取流程,机器蜂鸣器响起,系统记录你的萃取参数,等下次按相应萃取按键后,就回执行你的萃取参数。我的习惯是19g粉,出30~36g液。

• 打奶泡:200ml左右冷藏牛奶,倒入打奶缸,插入蒸汽嘴进行打发,牛奶打发至60℃左右停止。

• 打出绵密奶泡的2个小技巧:牛奶选择蛋白质含量在3%以上、一定要用冷藏牛奶(温度在4℃左右)。打发奶泡就是将空气与牛奶充分融合,使牛奶中融入微小的气泡。而蛋白质含量高得牛奶在打发奶泡后不容易消散,后面拉花后图案就能停留很久不消散。打发过程中温度对牛奶的甜感有影响,温度过低甜感出不来,但是温度过高甜感又会遭到破坏消失,一般牛奶加热到55-60度甜感比较明显。如果家里有食物温度计可以一起放入奶缸边打发边观察,奶泡打好后到达预订温度就停止加热;如果家里没有温度计也不必专门买一个,实测打奶的时候随着进入牛奶的蒸汽增多,奶缸也一起加热了,当你的手无法持续抓着超过3秒的热度,差不多就是60°左右,停止就可以。

• 打奶泡方法:蒸汽嘴落在奶缸中间后,向3点或9点钟偏移一个指头的位置进行打发最容易。打发牛奶分两个步骤,一个是进气,另一个是加热。先进气或先加热都可以,建议新手先从打发开始。打发时让蒸汽头稍微露出牛奶液面能听到“呲呲呲呲”的进气声而且能看到牛奶体积在变大液面上升,拉花的话液面上升1-1.5cm就够了,奶泡太厚拉花时候图案流动性差,奶泡太薄又不容易出图案。

• 拉花:换设备手有点生疏,上图这个奶泡打的太薄,图案过小。打奶和拉花需要长时间不断练习,找到最适合的角度和手感,我也在慢慢摸索和尝试。

放几张见证我拉花水平提升的图,我也是从大白逐步到爱心、树叶、郁金香,一点点进步,还是挺有成就感的。

咖啡机到手喝黑咖啡的次数屈指可数,每次都是奶咖,我都分不清我是爱喝拿铁还是为了能拉花而喝拿铁,不知道有没有跟我一样的小伙伴啊。

清洁和收纳

• 清洁工具:自带了毛刷、清洁刷和清洁针。可以再买个咖啡机清洁粉和磨豆机清洁剂,用于冲煮头除水垢、磨豆机清洗,咖啡机清洁这块就差不多了。

打奶后如果没有及时清洁,牛奶容易堵塞蒸汽孔,用打奶缸节点水泡一下软化牛奶,再用清洁针这么通一通就好了。

小刷子用于清洁冲煮头残余的咖啡粉,带弧度的把手设计无需蹲下就可以把边边角角都刷到。

小毛刷主要用于清洁磨豆机通道的残粉,残粉会影响咖啡的粉水比,而且是上一次磨好后一直在空气中氧化的,口感和香气都不如现磨的好,要及时清理掉。

• 自清洁:百胜图2S有清洁/除垢提醒,当控制板上左侧的“清洁/除垢”灯亮起时进行清洁就行。在待机状态下同时长按“开机键”+“双份按键”启动除垢程序,机器自动进行除垢,一次除垢程序大概10分钟左右,清洁完毕后机器自动停止。

平时做一次咖啡,需要清洁的主要是冲煮头、蒸汽棒、奶缸,萃取完用湿抹布擦一下冲煮头上的残粉,打奶后再空喷一下,让残留在蒸汽管中的牛奶流出来,再把蒸汽管外侧的牛奶擦干净。像豆仓、储水盒不需要每天打理,平时家用一周来个“大扫除”就可以了。“除垢”这样的深度清洁,等机器提醒清洁的时候弄一次即可。每次做好咖啡,顺手擦一下蒸汽棒、再清洗一下冲煮头,2分钟搞定。

配件购买建议

必备配件

• 布粉器:让咖啡粉在粉碗中更均匀的分布,减少通道效应,萃取出来的咖啡更好喝。最近天猫旗舰店买机器好评会送一个布粉器,准备在天猫买的话这个羊毛可以薅一下。

Barsetto百胜图58mm布粉器不锈钢榉木胡桃实木咖啡机配套件器具布粉器(榉木)320元京东去购买

• 拉花缸:喜欢拉花的必入!容量大一些更容易控制牛奶流速,新手友好,轻松的就能拉出精美图案。

Barsetto百胜图尖嘴拉花缸不锈钢咖啡打奶泡缸600ml专业拉花缸牛油果绿160元京东去购买

• 清洁粉:深层清洁,让你喝的更健康。清洁粉好像大家都用的这个牌子,我也是某宝上用关键词选了销量高的一家,价格都是差不多的。你也可以在你买配件的店家顺手带一件。

• 粉碗滤纸/二次分水网:填压好咖啡粉后放在粉饼上方,将粉饼和冲煮头隔开,避免咖啡粉沾到冲煮头上更干净;还可以分散冲煮头的水流,让水更均匀的接触咖啡粉。滤纸我买过金属的和纸的,金属的有一定厚度,比纸的是厚很多,优点是可重复利用比较环保,缺点就是有一定厚度装的粉要稍微少一些,还有就是萃取完要从咖啡渣筒里捡回来清洗。纸的就比较方便,每次用完直接和咖啡渣一起扔掉就好,基本没有厚度不会占地方,挑选的时候要注意一下纸品质,选质量好点的,不然有可能引入纸的味道影响咖啡口感。

MHW-3BOMBER轰炸机二次分水网咖啡机58MM手柄烧结片萃取过滤片39元天猫精选去购买

选配

• 无底手柄:增加萃取乐趣,能更清楚的看到咖啡出液过程,也可以看到自己布粉是否均匀,如果有小水柱磁出来代表咖啡粉中有缝隙,会影响萃取效果。看着咖啡液缓缓从每个孔中流出然后汇聚成一柱金黄色的液体过程很治愈。

Barsetto百胜图58mm无底手柄不锈钢榉木胡桃实木咖啡机配件器具无底手柄(胡桃木)400元京东去购买

• 咖啡豆密封罐:要选择单向透气的款式,如果一次买的咖啡豆并不多,放在咖啡豆原装的纸袋或者罐子里也是一样的。大部分咖啡豆原包装都自带单向透气孔,已经能很好的保护咖啡豆了。咖啡罐一般是装原装带破碎或者豆子太多打开短时间喝不完的情况,有些罐子自带了日期刻度可以记录咖啡豆的日期,而且颜值也很高,放着挺好看的。

咖啡豆保存罐咖啡粉密封罐单向排气咖啡储存罐储豆收纳罐养豆罐64.9元淘宝精选去购买

• 咖啡渣桶:我自己用的家里闲置的花盆筒,就放一下咖啡渣没必要花太多钱去买个很高级的东西装他。看个人喜好了,有些咖啡渣桶造型确实很可爱,放在桌面上当摆件倒是不错呢。

川岛屋咖啡渣桶咖啡机敲粉敲渣桶家用咖啡粉渣桶咖啡器具收纳配件38元天猫精选去购买

• 手柄支架收纳盒:也是让桌面更整洁美观的部件,严丝合缝的收纳配件,依据喜好自行购买。

Barsetto百胜图58mm手柄底座实木支架压粉锤意式咖啡机配件套装手柄底座(胡桃木)670元京东去购买

• 接粉环:有些磨豆机飞粉严重加一个接粉环避免咖啡粉弄得到处都是。百胜图2S这款磨豆机不飞粉,完全不需要。

MHW-3BOMBER轰炸机意式咖啡机51/58mm接粉环不锈钢接粉器定量环88元天猫精选去购买

• 意式刻度量杯:接意式浓缩的,更清晰的看浓缩液状态,可买可不买。

川岛屋咖啡杯玻璃带刻度意式浓缩咖啡萃取量杯木柄奶盅shot盎司杯12.8元天猫精选去购买

• 温度计:新手打奶时对温度不自信,我自己买了,但是就用了2次,我发现手摸还是挺准的就再没用过了。我现在判断温度就是:抓奶缸的手坚持不住3秒就停,温度正好!

MHW-3BOMBER轰炸机吧台温度计打奶泡测温计手冲咖啡机械式温度针39元天猫精选去购买

咖啡豆挑选原则

网购咖啡豆时,我在挑什么?

选到“完美”咖啡豆的第一步,看懂咖啡豆信息卡,选咖啡豆时需要注意的核心信息主要是以下几个核心参数,一般都会印在咖啡袋的标签上。

• 名称:

供应商自定义的咖啡豆名称,每家都有自己的命名体系,一般可以大致的以咖啡都呈现的风味、咖啡豆处理方式再加上产区等结构呈现。对咖啡风味没有影响。

• 产地:

咖啡豆的老家,咖啡豆大致分为亚洲产区、非洲产区(咖啡豆发源地)、美洲产区(精品咖啡豆),每个产区都有出名的产地,像著名的蓝山咖啡就产自牙买加、耶加雪啡产自埃塞俄比亚的西达摩等,产地这个参数体系复杂、内容也比较多,具体到某一产地后还会有不同的咖啡种植庄园,研究起来成本太高,我一般都大概看一下就好,决定咖啡风味最重要的还是豆种和处理方式。

• 海拔:

一般来说咖啡种植的理想海拔为500-2000米之间,海拔搞得地区温度相对就低,咖啡树就长得慢,生长期相对更长,咖啡果有更长的时间吸收养分来形成独特的风味,因此有些人会认为海拔越高产出的咖啡豆品质越好。但植物都有自己喜好的温湿度以及较适宜的海拔高度,不同品种的咖啡豆受当地的气候综合影响,也不能只看这一个参数,只要咖啡豆长得饱满、密度高、颜色均匀、色泽光亮的品质都不会差。

• 豆种:

虽然咖啡树的品种有500多种,但其中主要种植的有3种主要有:罗布斯塔、阿拉比卡、利比瑞卡三大原生豆种,商业化的主要有以下两种:

罗布斯塔:苦味强、香味差、无酸味、咖啡因含量高,主要用于速溶咖啡、灌装咖啡,占咖啡都产量的3成

阿拉比卡:品质高、风味和香气浓郁,主要用于现磨咖啡、精品咖啡,占咖啡豆产量的7成

• 处理法:

日晒:最原始、简单的生豆处理,在太阳下晾晒后脱壳。日晒的特点是咖啡豆果香和甜度高,但处理方法简单,品质不稳定容易踩雷,要挑选靠谱的烘焙商。

水洗:被视为高品质咖啡的代名词,对生豆的处理挑选精细,豆子干净杂质少,有明亮的酸度表现、口感很干净。

蜜处理:综合了日晒和水洗的方法,提高了对生豆品质的控制又增厚咖啡的口感,酸度较低的同时甜感也较高,品质较稳定。

• 风味:

烘焙师给出的这包豆子的味道参考,帮助我们筛选自己喜欢的味道。

味觉也是比较玄学的,拿到手后参考着风味描述还是要靠自己去品位。但如果风味描述是一款甜系低苦度的豆子,你却只尝到了苦,那很有可能是制作方法出了问题,所以风味描述是一个参考和引导。比较通用标准的风味描述是美国精品咖啡协会(SCAA)2016年发布的《咖啡品鉴者风味轮》,在你喝咖啡的时候给你一些标准的味道和描述方向参考。主要包含烘焙、香料、可可、甜味、花、水果、酸/发酵、青菜/蔬菜及更具体的风味。

挑选豆子和萃取参数是一样的,每个人喜好不同,一开始可以广撒网,多尝试不同品牌、不同处理法、不同豆种的特点,寻找自己喜欢的风味,之后再固定买某一种。所以看懂咖啡豆信息卡就是最重要的第一步了。

个人豆单推荐

• 拉瓦萨(LAVAZZA)意式醇香咖啡豆:性价比口粮咖啡豆,味道中规中矩不酸、不苦,但是残豆相对多一些。有活动的时候100出头,抱回家一大袋可以喝很久。

拉瓦萨(LAVAZZA)意大利原装进口商用咖啡CREMAEAROMA意式醇香咖啡豆1kg216元京东去购买

• illy意式豆SOE:100%阿拉比卡咖啡豆,口感酸苦平衡,适合做奶咖。活动价比上一款稍微贵点。

【春节不打烊】illy意式豆SOE咖啡豆中深烘焙低因拼配原装进口149元天猫精选去购买

• 扑满咖啡 7号新航线 日晒瑰夏G3深烘 SOE咖啡豆:最近喝的比较喜欢的一款,能喝出比较明显的甜感,而且回味也没有苦味,做奶咖就更香了。国产咖啡豆都需要养一下,这款刚收到的时候日期很新鲜,做了两杯基本没有油脂而且味道很酸,之后乖乖等到合适的养豆期,打开包装明显看到豆子比之前稍微油一些,出品油脂也丰富多了,味道很甜。建议大家如果豆子上写了需要养豆的,一定要按照商家写的最佳饮用日期再开始喝。

PIGGYBANK7号新航线格拉纳日晒瑰夏G3深烘超甜意式SOE咖啡豆454g90元淘宝精选去购买

• 星巴克 哥伦比亚咖啡豆:中度烘焙味道偏苦,酸感不太强,加奶后味道就平衡,做冰美式也合适,而且咖啡的香气更浓郁些。

星巴克轻度烘焙咖啡豆拼配意式浓缩1袋阿拉比卡咖啡豆坚果可可98元天猫精选去购买

从官方公布的交易量数据也可以看出这款咖啡机的市场反应很不错,连续7个月交易榜单第一名。我的机器到手连续用了一个多月,各方面也磨合、熟悉的差不多,总结一下机器的特点。

• 产品定位:家用级意式咖啡机,研磨一体省事省空间,无需单另购买磨豆机,适合新手和家庭使用。

• 颜值:体积小巧可以随意摆在家里、办公室的小角落,有黑色和米白色可选,颜值在线,无论家用还是办公都很适合。

• 性能:双泵双加热系统,萃取和蒸汽由单独的水泵和加热块泵水、加热,互不影响,萃取的同时可以使用蒸汽、热水,专业能力也在线;加热块无法避免连续出杯时的“动力不足”,但产品定位在家用级,这个表现能力已经很不错了。

• 萃取:可视化压力表,萃取过程更清晰,最高20Bar萃取压力;5档萃取温度可调,PID温控系统,快速自动控制温度,能够提供持续稳定的温度,保证咖啡的口感始终如一。

• 磨豆机:30档研磨度可调,满足不同研磨度需求,无飞粉、不结块。磨豆机好坏这块要看是否结块和残粉情况,我目前使用一个多月感觉都还不错,磨出的粉颗粒分明,残粉也不多,表现还是挺好的。

• 粉碗:58mm专业粉碗,萃取更轻松,通用尺寸粉碗后续升级也比较方便,可选的配件很多。

• 自带电子秤:精准度至0.1g的电子秤,带有计时功能,带有三种计时称重模式。电子秤集成在水槽内部,占用了一些废水盘容量,但和咖啡机一体的设计很美观、方便,有舍有得,我觉得集成在一起还是很方便的。

购买建议

总体来说百胜图2S在兼顾易用性和出品能力的同时颜值高、体积小、价格适中,对想要尝试自己做咖啡的新手很友好,用合适的价格体验专业咖啡机的制作流程和品质,能满足家用和小型办公场景。

适宜人群:想要快速得到一杯品质在线的现磨咖啡人群,办公场景、家用都可。

咖啡豆保存罐咖啡粉密封罐单向排气咖啡储存罐储豆收纳罐养豆罐

Barsetto BAE01 半自动咖啡机

Barsetto BAE01 半自动咖啡机

Barsetto BAE418 半自动咖啡机

Barsetto BAE418 半自动咖啡机

GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机 浅灰色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 1900巴黎世博系列 MKA74 半自动咖啡机

Bear 小熊 咖啡机家用意式泵压式20Bar高压喷射可打奶泡1.2升大容量 咖啡粉/咖啡胶囊/两用 酱香拿铁咖啡

天猫精选 川岛屋咖啡杯玻璃带刻度意式浓缩咖啡萃取量杯木柄奶盅shot盎司杯