运动 篇三:三步带你入门:合适的骑行头盔怎么挑?

2023-09-29 16:58:13 14点赞 0收藏 23评论

在高桥君看来,骑行头盔是跟摩托车头盔一样重要的安全出行物件,骑行者正常骑车时可能没有感觉,可是运气不好摔车,它的作用就体现出来了。

骑行头盔不但能够起到对头部的保护作用,更是养成良好的骑行习惯所不可或缺的东西。

因此,学会选择好一个骑行头盔很重要。

1、认识骑行头盔的构造

从下图我们可以清晰地看出:

骑行头盔的鸭舌样式设计,在减阻的同时也很符合人体工程学设计;

它的过渡部分,是低摩擦层,类似脑脊液在大脑中的间层功能,是比不可缺的部分;

它的填充物则其起来防摔防震的作用,同时减少了骑行头盔自体对骑行者脑部的压迫力。

三步带你入门:合适的骑行头盔怎么挑?

2、如何根据头型选择合适的骑行头盔?

首先,我们都是亚洲人,头型宽且为方圆形,我们可以看产品的标注。

然后,就是测量自己头体的尺寸,根据自己的头围来选择合适的码数就可以了。

最后,就算要做好买骑行头盔的预算。

如果说骑行头盔是可以调节的,码数偏差对骑行者影响不大,那么咱们对它的质量可要重视起来。

价钱高的防护性能、材质选取、轻量性、透气性方面肯定比便宜的好,而且,贵的骑行头盔还带有尾灯,对安全性多了一层保障,必然是更好的选择。

三步带你入门:合适的骑行头盔怎么挑?

3、骑行头盔有哪些品牌推荐?以及购买的要点有哪些?

洛克兄弟,GUB,PMT,崔克,ABUS,闪电,GIRO,KASK,RUDY等等品牌,各有各的优势,大家选自己合适的。

选择的时候,要注意这些因素:

①骑行头盔可能采用 MIPS、SPIN 或 WaveCel 等保障技术,这些技术可以通过减少碰撞过程中的旋转力来提供额外的保护。

②骑行头盔的通风口越多,透气性就越好。大家购买前,可以数数通风口的数量。

③选择轻量化的,骑行头盔外壳应稳定、舒服,从前到后接触头部,无任何压力点。

我是高桥君

分享生活,热爱生活

欢迎大家一起交流

欢迎大家关注我

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车头盔带风镜一体成型骑行头盔男女山地公路车帽

ROCKBROS 洛克兄弟 030-60 自行车包手

ROCKBROS 洛克兄弟 030-60 自行车包手

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车头盔带风镜一体成型

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车头盔带风镜一体成型

洛克兄弟(ROCKBROS) 骑行眼镜变色偏光带近视男女款运动户外防风沙自行车眼镜 偏光款-全黑

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫套快拆加厚硅胶中空软男女山地车座垫骑行配件

洛克兄弟(ROCKBROS) 自行车骑行台 公路车山地自行车训练台室内训练台 黑色基础款+快拆杆/前轮垫

洛克兄弟(ROCKBROS)骑行水壶大容量夏季塑料便携防摔自行车运动户外水壶 白嘴透明750ML

洛克兄弟骑行头盔男女款一体成型山地车帽公路自行车头盔装备

洛克兄弟骑行头盔男女款一体成型山地车帽公路自行车头盔装备

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车维修家用五金组合补胎工具套装山地车公路车多功能装备配件 GJ9816-豪华版(应急打气筒)

ROCKBROS 洛克兄弟 打气筒自行车便携高压气压表山地公路车电动车篮球充气泵 高压160PSI(自带泄气阀) 黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车水壶架炫彩山地车公路车水杯架骑行支架装备配件

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫 黑色不带灯M码

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫 黑色不带灯M码

洛克兄弟(ROCKBROS) 洛克兄弟自行车骑行台 公路车山地自行车训练台 室内训练台 非线控款-黑色 便捷易折叠

ROCKBROS 洛克兄弟 脚踩打气筒高压自行车电动车电瓶车摩托车汽车家用充气泵 省力脚踩打气筒-黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 防晒骑行头套摩托车冰丝全脸面罩春夏季户外防风围脖男女