糖尿病?痛风?高血压?一个病变一身病,后悔没早点做好这一步!

2023-10-01 18:00:00 40点赞 79收藏 19评论

口渴异常,尿量增多...

犯困乏力,视力下降...

头晕恶心...

皮肤过敏,浮肿...

体重日渐消瘦...

......

这些都是高血压、高血糖患者日常的身体症状。身边有很多人可能觉得不就是指标高点没什么大不了的,只要平时控制一下饮食就行了。

而现实却狠狠打了一巴掌!血压、血糖、尿酸如果平时不规范治疗科学的控制,患上糖尿病、高血压、痛风等慢性病只是第一步,甚至容易引发心肌梗塞、肾功能衰竭、糖尿病足、痛风性关节炎等诸多并发症,重则危及生命。

—忽视它们,后果很严重—

随着大家生活水平的提高,日常大鱼大肉,不规律的生活状态下,使得高血糖、高血压、高血脂、高尿酸这些基础慢性病习以为常。

就拿小编的家庭来说,我的父亲本身血糖和尿酸的指标就高,而且他平时作息、饮食也不节制,运动更是一年难有几回。最后陆续查出了痛风和糖尿病。痛风严重起来腿都走不动道......

还有,我的小姨也是在血糖高的时候没有很好的控制,导致错过了逆转的机会,现在确诊了糖尿病,有时还要打胰岛素治疗。

所以一旦我们的身体指标异常一定要引起重视!

当血糖超过正常范围,内分泌调节系统又处于失衡状态,就会导致血糖长期得不到控制,从而诱发高血糖甚至糖尿病。

尿酸也不例外,尿酸生成过多或排泄不足,就会导致血液中的尿酸水平升高,从而增加患痛风的风险。

糖尿病和痛风都是由于高血糖、尿酸高引起的慢性病,它们都会对身体造成很大的损害。糖尿病会导致血管硬化、神经损伤、肾脏功能下降等并发症,严重时甚至会危及生命。

痛风会导致关节红肿、疼痛等症状,如果不及时治疗,还会引起肾结石、肾功能衰竭等并发症。

所以说,在高血糖、高血压、高尿酸这个问题上,我们一定不能掉以轻心。

—我们可以做什么?—

知道了这些“高”所带来的潜在危害,就需要我们日常做到科学的预防和治疗,尤其是日常的监测必不可少,因为它会给我们敲响第一个警钟。

我还记得,以前我家长辈因为血糖高而被医生建议常测血糖后,都是在当地药店购买的血糖仪,要通过指尖采血的形式获取血糖数值,而且一天至少要扎手指5次。刚开始家人还能坚持按时测糖,后来实在受不住扎手指的苦,就想起来才会测一下,导致血糖一直控制的不是很好。

但是现在动态血糖仪的出现,很好的解决了这些问题。它的特点就是不用扎手指,就可以随时在手机上查看一天24小时的血糖值。这样就可以实时观察控糖有没有效果、血糖波动情况等。

这里跟大家分享一个好用的动态血糖仪——三诺爱看动态血糖仪

三诺它本身也是做了20多年医疗器械的老品牌了,而且是上市公司,产品在业内外口碑都很不错。

这种动态血糖仪的血糖数据是直连手机app的,每3分钟自动测血糖,24小时不间断,把咱们每天的血糖波动像“录像”一样形成清晰的血糖曲线,这样我们就能知道我们在吃不同食物、做不同运动对血糖的影响是什么样的,方便我们更好的控糖。

同时它还有高低血糖提醒的功能,能让我们及时进行药物或者饮食干预,减少低血糖或血糖波动过大带来的危害。

如果家里老人不常在自己身边,它还能远程共享数据,帮助我们及时了解到家人的血糖情况,同时因为这一个产品能用15天,期间洗澡、游泳都不用摘下来,所以也不用担心家人忘了测或者“谎报军情”的情况。

不仅是对老人很方便,对上班族、运动出行来说也是很好的选择,一个手机就能掌握所有,不用随身带着其他酒精棉、试纸、仪器等大包小包,对于很多想要隐糖的人来说也是非常友好的。

当然,三诺爱看还有很多对糖友和控糖人士很方便的功能,比如服务群里有专业的健康管理师有问必答,教我们怎么更好控糖;还有血糖报告,总结我们这15天的血糖管理情况,就医的时候也能给到医生更全面的参考等等

准确度方面也不用担心,我特意查了他们的资料,用的是第三代葡萄糖传感技术,临床MARD值是8.71%,目前是国内最小的,也代表着准确度更高

真心建议有需求的大家给家里有需要的人备上一台

近期购买还有优惠哦~9.27-10.6,满300减30!新客购1盒仅需279元;购4盒,单盒低至208.5元!

同时,建议搭配一些降糖的辅助食品,效果会更好

我今年给家里老人买过一次降血糖的保健食品,老人家坚持吃了一个月,后期检测发现确实还是有点效果的。这里也一起分享给你们,如果血糖一直高居不下,在保证日常的饮食基础上,可以试着调节一下。

当然,不是主张大家吃保健品,毕竟是吃到肚子里的东西,健康问题还是很谨慎的。我当时选择的时候也是小心做了功课。

三诺家的产品是经过欧盟产品质量认证的,也有FSSC食品安全体系的认证,同时还拥有国家蓝帽认证的,可以辅助降血糖,安全且放心。

成分也都是天然的植物提取物苦瓜、桑叶、麦门冬等,可以在肠道中起到增加糖分分解的效果哦。

一天两粒,坚持吃上一个月,加上日常的饮食控制,这套组合拳下来,相信血糖能在一定程度上得到控制。近期优惠到手仅需149元/瓶~

一台机器可以满足全家不同需求

当然,关于中老人的健康问题,不光是高血糖....高血压、尿酸高两兄弟也是同样的不让人省心!

一般来说,有家族史、肥胖、吸烟、饮酒等生活史的人群更容易引发此类健康问题。

这些指标如果不及时控制,很容易诱发一系列的心脑血管疾病。如动脉硬化、心脏病、心肌梗死、中风等。

因此,对于常年患有高血糖、高血压、尿酸高等慢性病人群,更应该规范生活作息,饮食习惯,科学的管理控制好血压、尿素和血糖的水平。可以选择一台家用检测仪辅助监测,随时监测全家人的健康状况!

还是要跟糖友们介绍三诺的血糖尿酸血压一体机检测仪,也是我身边亲戚的自用款。

现在很多家庭同时有不同的慢性病成员,各种家庭监测仪器堆积如山,日常使用起来各种繁琐的操作步骤。现在,三诺一台仪器能全部帮我们解决了,全家老小日常监测全靠它

检测仪器本身采用的是双AFE技术,检测结果精准度相比其他品牌来说出色很多~

检测步骤提示和结果都是语音播报的,上手就可以操作,老人用起来也毫不费力。

检测试纸的精密度很高,取样后直接插入就能显示结果了,一般血糖是5s,尿酸大概25s就出结果了。

省去了医院排队,在家就能更方便的检测到我们的血糖、血压、尿酸结果,特别适合居家的中老年人。

目前三诺这款一体机在中秋国庆期间是有购机优惠的,299就能拿到手了,附送50血糖测试纸+50血尿酸测试纸哦~

—如何调节与预防—

关于血糖日常的监测是很重要的,其次如果本身正处于高血糖的状态,如何降血糖也很重要!这里给大家分享一些有关降低血糖的日常饮食和作息的小建议。

① 日常应该保持低糖、低脂的饮食习惯

首选高纤维、高蛋白的食物。比如,新鲜蔬菜、水果、豆类、鱼类、鸡蛋等。不要吃含糖量高的食物以及含脂肪量高的食物,如油炸、烧烤、奶油等。日常多喝水,促进肠道代谢。

② 作息方面

虽然说了很多遍,但还是要再多罗嗦几句!保持良好的生活节奏,早睡早起,避免熬夜和过度劳累;清晨或饭后适当的做做运动,加强自身免疫力;拒绝烟酒,以减少对身体的伤害。

③积极治疗

如果已经确诊为糖尿病或者痛风,要按医嘱服药,并严格遵守医生给出的饮食、运动和生活习惯方案。

—总结—

高血糖虽然不是严重的疾病,但如果不及时控制,可能会导致一系列的并发症,甚至危及生命。所以,我们要充分的重视起来。

尤其要定期检查血糖水平!加上根据医生的指导调整用药和饮食,身体只会越来越好!

最后当然不能忘了“助康用品”的优惠环节~

① 三诺爱看动态血糖仪,助力24小时监测血糖!满300减30!新客购1盒仅需279元;购4盒,单盒低至208.5元!

② 伊能启元胶囊,辅助降血糖!到手仅需149元/瓶~

③ 三诺血糖尿酸血压一体机检测仪,守护全家健康!到手仅需299元!另送50血糖测试纸+50血尿酸测试纸哦~

SANNUO 三诺 血糖仪 安稳+型

SANNUO 三诺 血糖仪 安稳+型

SANNUO 三诺 UA Pro 尿酸检测套装 (仪器+100试纸)

SANNUO 三诺 血糖仪 安稳免调码型 100片血糖试纸+100支采血针

SANNUO 三诺 血糖试纸 100支试纸+100支采血针

SANNUO 三诺 血糖试纸 100支试纸+100支采血针

Sinocare 三诺 SANNUO 三诺 Sinocare 三诺 SANNUO 三诺 血糖试条50支试条和针

SANNUO 三诺 金稳血糖仪 家用免调码型 100支套装

SANNUO 三诺 金稳血糖仪 家用免调码型 100支套装

SANNUO 三诺 血糖试纸 家用 50支试条和针

SANNUO 三诺 血糖试纸 家用 50支试条和针

三诺(SANNUO)血糖试纸 家用 安准独立血糖试条(50支试条和针)

SANNUO 三诺 金稳血糖试条 50支桶装

SANNUO 三诺 金稳血糖试条 50支桶装

SANNUO 三诺 血糖试纸 安稳免调码型 50片试纸+50支采血针

SANNUO 三诺 GA-6血糖试条 50支独立装

SANNUO 三诺 GA-6血糖试条 50支独立装

SANNUO 三诺 EA-11 血糖试纸 50片试纸+50支采血针

SANNUO 三诺 Sinocare 三诺 SANNUO 三诺 血糖仪家用安稳免调码100支独立装试条

SANNUO 三诺 Sinocare 三诺 SANNUO) 安稳血糖试条家用50支桶装

SANNUO 三诺 金稳血糖试条 100支装 (不含仪器)

SANNUO 三诺 金稳血糖试条 100支装 (不含仪器)

SANNUO 三诺 血糖试纸

SANNUO 三诺 血糖试纸