这货带娃比我都细心,喵哥海边实测极狐汽车考拉,真想当宝宝

2023-09-28 14:57:20 0点赞 0收藏 0评论

上周喵哥一早从长沙坐飞机先到北京,然后又从北京坐了将近4个小时的车,到了美丽的北戴河蔚蓝海岸。

其实我已经很长时间没有出来试驾了,但是这一次,我朋友跟我说,喵哥你肯定感兴趣,我说为什么呢?

他说你这段时间在家干嘛呢?我说我带娃,带娃最大的感受是什么,累啊,那娃可难带了。

然后他说给我推荐一个带娃神器,试驾我没兴趣,你要说带娃神器,我还真有点兴趣,所以我就来了。

原装儿童安全座椅

地面上出现一个亮斑,是一只考拉妈妈带着个小考拉,只要踩着这个亮斑,车门就会自动开启。

打开车门,看到儿童安全座椅自动转过来,它这个原厂的儿童安全座椅,跟好孩子联名定做的一个儿童安全座椅

而且是为数不多的,应该是市面上首款带电动功能的,可以左右旋转,还可以上下俯仰。

这货带娃比我都细心,喵哥海边实测极狐汽车考拉,真想当宝宝

当然如果安全座椅,仅仅只是电动,再加上下调节,就太小看它了。还有些黑科技,它能够监测到小孩,他的坐布的温度,通过温度来感应,他是否尿尿了。

当然了,孩子舒服了,做妈妈的,做爸爸的我也累,这个时候小孩子在车上睡了,我也想睡一下怎么办。

这货带娃比我都细心,喵哥海边实测极狐汽车考拉,真想当宝宝

它有一键沙滩模式,我们只要唤醒沙滩模式,前排副驾的座椅椅背,它就会自动放下去。

这个时候,后排的副驾这边,它的座椅自动完全靠下去,再这么一躺,瞬间带娃也没那么累了。

当然儿童安全座椅,它还带座椅通风,它不是吹风,而是吸风,这样的话,很好地解决了闷热,长痱子和坐上去不舒服的问题。

个性化定制

我们开车带娃出行,他坐上安全座椅之后,两个硬需求,一是吃,二是娱乐。所以他要是想喝点奶粉,想吃点零食不方便,

他们也想到了。

后座或者前方,只要按一下中岛移动中岛扶手台,它是可以向后移动

移动之后这里一个按键,一摁噔噔噔噔弹起来了,再把它扣上来,变成了一个小桌板。这样的话,小孩子喝奶粉,吃零食啥的,完全都往小桌板上面放,是不是解决了带娃出行的烦恼。

这货带娃比我都细心,喵哥海边实测极狐汽车考拉,真想当宝宝

作为带娃神车,没有冰箱,它是没有灵魂的,这个必须有,它这不叫冰箱,它叫冷暖箱

它的温度可以从3度到50度进行调节,这样的话,无论你是想喝冷饮,还是小孩,小时候还要喝热牛奶,它都可以轻松实现。

中岛后移之后,前排它就变成一个贯穿式的,这样的话,对于平时,喜欢穿高跟鞋的一些妈妈们,很方便。

这货带娃比我都细心,喵哥海边实测极狐汽车考拉,真想当宝宝

考虑到现在很多女性爱美,喜欢做美甲,它的所有的这些玻璃升降按钮,都由那种扣手式的,变成了拨片式的

除了吃喝拉撒,带娃出行,还有一个硬需求,就是宝宝的娱乐,他在后面坐不住。

小孩子坐一下,没味了,我就开始哭闹,这个时候人家也给你想到了,在中控大屏的专属溜娃键,一点宝宝哭闹,人家给你专属定制了宝宝巴士,这样的话,你娃自然他就不哭了。

这货带娃比我都细心,喵哥海边实测极狐汽车考拉,真想当宝宝

而且如果天气热了,我来开个通风,如果他睡着了,我直接给他点个宝宝安睡,这样的话,后排安全座椅就自动躺平了

当然这些舒适便利的功能,对于我们带娃,确实提供了很多方便,而且很多是个性化定制的一些东西,我觉得确实很棒。

安全和健康的改进

但是我作为两个孩子的爸爸,我更关心的是安全和健康,那么它在安全健康方面做了哪些,针对孩子的一些改进。

首先在安全座椅这边,他们把安全气囊的,下面那一节加长了,这样的话,一旦发生碰撞,对孩子的侧面能够有一个很好的保护。

其次现在有些粗心的家长,经常会把孩子遗忘在车上,这点是必须要上的。

它们有雷达和摄像头,会监控后排的状况,如果你锁车了,孩子在车上,那么它就会进行报警,提醒你孩子遗忘在车上了。

而且考虑到宝妈,可能驾驶技术没那么好,盲区太大影响安全,所以它的A柱,特意开了一个大的三角窗,方便观察车外。

这货带娃比我都细心,喵哥海边实测极狐汽车考拉,真想当宝宝

再加上360全景,以及转向的时候,它都会自动调出旁边摄像头,都大大增强了车子的安全性。

当然除了安全,健康也是很重要的一环,在地板和顶棚里面,放了很多吸附晶体,这些吸附晶体,是跟中科院一起研制的,吸附甲醛甲苯。

这货带娃比我都细心,喵哥海边实测极狐汽车考拉,真想当宝宝

而且针对车内小孩子,比如常吃零食,容易滋生细菌什么的,还加了一个无汞的紫外线杀菌灯。

这样的话,你可以定期把它开启杀菌,再加上空调它是用了三合一的抗病毒的一个空调滤芯,也是跟中科院一起做的。这样的话,从空调这一端,就把车内空气控制好了。

在车内内饰材料这一块,它们这次花了很大的精力,去做的一个事情,整个车内,孩子接触的这些材料,全部都用了牙胶级材料

这样的话,从孩子的呼吸触摸各方面,都给它设置了一个相对健康的环境。

科技配置辅助

作为一台纯电车,考拉有500公里的纯电续航,而且还支持L2+级别的驾驶辅助

所以对于平时带娃出去,郊个游什么的,包括上下班,基本上它都算是够用了。

这货带娃比我都细心,喵哥海边实测极狐汽车考拉,真想当宝宝

所以这次我来了之后,我心里面都不平衡了,我都想再回去继续做宝宝,现在小孩子太幸福了,连车都给你想到了。

当然了,现在做父母真的也不容易,像年轻人又要上班,又要带娃的,这个时候它确确实实,能够在带娃上助你一臂之力。

最关键是安全和健康,这是我最看重的,我真的对它这一次安全健康方面,尤其是车内气味控制,必须点赞。

如果你不信的话,你自己去试驾。