平价好用性价比高,米家智能电烤箱使用评测

2023-09-25 14:17:13 1点赞 0收藏 2评论

一、前言

自从有了宝宝后,我对烤箱的需求也越来越多,平时可以给宝宝做些溶豆,或者自己烤一些肉、甜品糕点,正好这次有幸体验米家智能电烤箱。我自己也是一名米家粉,家里有很多米家产品,深知电器智能化带来的便捷之处。而米家这款电烤箱也有诸多让我心动之处,比如支持独立温控,上下6根烤管理论上温控效果更好,烘焙过程中不用翻面,其次智能操控也更加方便,内置菜单让新手更加从容。下面正式体验下这款电烤箱。

二、静态体验

标准开箱照,打开后里面是产品说明书,保护做得挺好这款智能电烤箱容量是40L,日常家用完全没有问题。

这款电烤箱的整体外观,还是采用了米家一如既往的简约风,以白色为主色调,甚至连把手都是白色,加上透明玻璃门,颜值还是挺高的,同时烤箱边角都做了圆角处理,增加了一丝可爱的视觉元素,同时还能起到保护作用,尤其是家里有孩子的,不用担心被磕碰。

平价好用性价比高,米家智能电烤箱使用评测

操控区域非常简洁,中间是一块显示屏,支持触控操作,在通电后会显示烤箱的工作状态,同时可以进行模式、温度等选择,右侧是一个实体操控旋钮,左右旋转可以进行调控,点按一下为确认,长按是取消,在实际使用时,操控还是很方便的。除此之外,还可以通过米家连接设备,进行相应操作。

平价好用性价比高,米家智能电烤箱使用评测

玻璃门采用了双层钢化玻璃,双侧隔热设计,可以让中空起到聚能保温的作用,减少热量流失,而钢化玻璃能起到防爆作用,提升安全性。同时透明的设计也便于实时看到内部的状态。

烤管是电烤箱最核心的部件,米家智能电烤箱采用上下6根金属烤管,可以让热量平均分布,形成全方位的温场,确保食材受热均匀,理论上双层烤管效果要比单层效果更好。

最后就是电烤箱自带搪瓷内胆和烤盘,都可以直接接触食品,不容易粘油污方便清洁,也不用担心被腐蚀,可以长时间使用。而且烤盘采用了加深设计,如果食材汤汁较多,可以直接作为模具使用,非常方便。

三、使用体验

米家智能电烤箱的使用也很简单,你可以通过触控面板和旋钮选择工作模式、调整温度和时间,另外还可以连接米家在手机软件上进行操控,手机端还提供食谱,选择相应食谱后,电烤箱会根据预设的温度时间工作,非常适合新手用户。

温控是电烤箱核心表现,那么米家智能电烤箱的温控表现如何呢?为此,我做了一个检测,将烤箱温度设定好,用红外温度计检测温度变化,通过温差大小来判断其温控能力,结果如下。(检测结果会有误差)

平价好用性价比高,米家智能电烤箱使用评测

从图中可以看到,在前20分钟,烤箱处于预热阶段温度在慢慢爬升,直到预定温度后,温度基本在±2度的范围内波动,这个结果我还是可以接受的。在这里也提醒下,使用电烤箱一定要提前预热。

平价好用性价比高,米家智能电烤箱使用评测

下面就正式使用,先来我经常做的嫩烤鸡翅和蛋挞。嫩烤鸡翅的做法非常简单,先把鸡翅放水中浸泡半个小时,去掉血水,然后打花刀便于腌制时入味,腌制的调料可以根据自己喜好去调,我经常用生抽、盐、孜然粉、奥尔良烤肉粉、蜂蜜调制,蜂蜜一定要有,可以增加口味层次感,烤出来的鸡翅看起来更嫩,色泽更好看一些,否则会干巴巴的。

平价好用性价比高,米家智能电烤箱使用评测

腌制大概一个小时,然后放入烤箱内,选择烧烤模式,180度上下烤,时间选择25分钟即可。

最后看下烤制的效果,不论是口感还是颜色,都是很成功的。

下面就是做蛋挞,正好附近超市有活动,我直接买了蛋挞皮和蛋挞液,准备好后,在手机直接选择蛋挞菜单,执行烘焙,这样就不用自己选择温度和时间。

平价好用性价比高,米家智能电烤箱使用评测平价好用性价比高,米家智能电烤箱使用评测平价好用性价比高,米家智能电烤箱使用评测平价好用性价比高,米家智能电烤箱使用评测

四、总结

最后总结下米家智能电烤箱,漂亮的外观设计是我第一感受,简约造型非常适合当下审美,实体操控和手机控制给了消费者更多的选择,尤其是手机端可以选择食谱,对新手非常友好。除此之外,米家智能电烤箱的温控表现也非常优秀,避免了温差对烘烤食材效果的影响。总得来说,这是一款平价好用性价比很高的电烤箱,非常值得购买。

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

MIJIA 米家 小米电烤箱空气炸蒸烤箱一体机 全自动烘焙烘烤解冻发酵多功能 免翻面 烧烤红薯鸡翅神器 台式20L

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MZKXD01ACM-MZ01 电烤箱 30L

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

米家 小米智能蒸烤箱 30L蒸烤烘炸炖一机多用 30秒疾速出蒸汽 自带净水过滤盒 支持智能操控 米家智能蒸烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

米家 小米蒸烤箱12L 电烤箱 家用智能蒸汽小烤箱 多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 APP互联 米家智能蒸汽小烤箱12L

小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙专用小型烤箱全自动23新款

MIJIA 米家 -小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙小型烤箱全自动

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

• 哇,这篇评测好详细啊!看来作者对米家智能电烤箱的使用体验非常满意,而且还用了“平价好用”、“性价比高”这样的形容词来形容它。看来这款电烤箱不仅功能齐全,价格也非常实惠,值得大家购买哦!

• 米家产品好看实用