铖品记丨历时5个月!上汽大众和宝可梦联名卡牌,终于收全了

2023-09-24 22:24:20 0点赞 1收藏 0评论

近期,国内PTCG(宝可梦集换式卡牌)圈很热闹,不仅官宣了全新代言人王一博,宝可梦卡牌大师赛也正在全国多个重要城市陆续展开。除了紧张刺激的比赛之外,宝可梦官方还为大家准备了丰富的宝可梦卡牌场外活动及宝可梦嘉年华。对于喜欢宝可梦集换式卡牌的朋友们来说,的确是不可多得的机会。本期话题,我们就来聊聊PTCG(宝可梦集换式卡牌)的故事。

铖品介绍

2023年4月底,汽车圈掀起了一阵PTCG(宝可梦集换式卡牌)风潮。作为宝可梦官方合作伙伴,上汽大众ID.纯电和宝可梦发布了一系列联名特典卡,分三个阶段解锁。客户只要前往指定ID.Store门店留资,即可获得一张特典卡;试乘试驾,则可获得一份特典卡包。

铖品记丨历时5个月!上汽大众和宝可梦联名卡牌,终于收全了

一时之间,各大ID.Store涌入了大量卡牌爱好者,排队领卡成为了常态。不仅国内的PTCG圈人尽皆知,甚至还引起了众多海外PTCG博主的热(yan)议(hong)。在之前的《铖品记》中,我们就有分析过,这是汽车品牌首次和宝可梦联名推出的特典卡,且只在国内发售,自然有着非凡的收藏价值。

铖品记丨历时5个月!上汽大众和宝可梦联名卡牌,终于收全了

9月中旬,在上海ID.Store完成打卡试驾后,我终于收集全了第三阶段的宝可梦特典卡和特典卡包。其中,三张特典卡均为皮卡丘,第一阶段为日月时期,第二和第三阶段为剑盾时期。对应的三个特典包,分别是蓝色、红色、绿色,特典包有一张平卡和一张闪卡。为了收藏,特典卡包我就不拆了。

铖品记丨历时5个月!上汽大众和宝可梦联名卡牌,终于收全了

除此以外,在我的PTCG(宝可梦集换式卡牌)收藏中,还发现了一些有趣的卡牌。比如说,和第三弹皮卡丘特典卡同画面的日版“小花皮”的PSA10评级卡,同样都是推广卡,日版“小花皮”发售年份为2020年,而且还是闪卡。细节方面,右上角树洞里有两只皮卡丘,特别可爱。

铖品记丨历时5个月!上汽大众和宝可梦联名卡牌,终于收全了

此外,还有一张意外的收藏,就是这张第一弹皮卡丘特典卡的PSA10评级卡。这张卡牌发售至今仅有5个月不到的时间,就已经有了PSA10的评级卡在市面上流通,速度确实有些快。要知道PSA卡的评级,是需要“来回漂洋过海”,送评到寄回都需要漫长的等待。截至发稿前,该卡POP数量仅为9,代表着目前PSA10的评级卡全世界只有9张,卡牌标签上的“VW ID ELECTRIC X POKEMON”很特别,作为首张汽车品牌与宝可梦的官方联名特典卡,是具有一定历史意义的,用长远的眼光来看,是值得收藏的。

ID.3最近的表现

这个夏天,原本的车市淡季却迎来了新能源汽车的销售热潮。首当其冲的是上汽大众ID.家族,7至8月连续两月销量破万,创下历史最佳表现。同时,上汽大众ID.家族累计销量超15万台,成为合资品牌中新能源销量的领跑者。

铖品记丨历时5个月!上汽大众和宝可梦联名卡牌,终于收全了

这出色的销量背后,自然离不开其主力车型ID.3的重要贡献。在之前的文章中,我们就有分析过,主要有两个原因。首先,是最为直接的价格因素,原本ID.3官方指导价门槛在16万元左右,但是7月份官方给出大幅优惠,起售价格调整为12.59万元起,这就十分有吸引力了。要知道在德国,ID.3的售价是4万欧元,折合人民币超30万元,一度成为欧洲市场纯电销冠。对比德国本土价格,国内的ID.3在价格方面的优势就特别突出了。

铖品记丨历时5个月!上汽大众和宝可梦联名卡牌,终于收全了

回到ID.3的产品本身,时尚个性的外观设计、高密度三元锂电池、前麦弗逊式+后五连杆式独立悬挂、德系底盘调校、后置后驱,丰富的安全科技配置等,对于年轻人来说,好开好停还省钱,被誉为“电动小钢炮”、“城市纯电精灵”。在如此众多的优势支撑下,ID.3成为“合资纯电销冠”也就不奇怪了。

铖品记丨历时5个月!上汽大众和宝可梦联名卡牌,终于收全了

如今,进入到9月份,ID.3依然能以12.59万元的起售价买到,是值得推荐的一款纯电车型。还有一个数据值得关注,上汽大众ID.家族用户的推荐率高于25%,这放眼整个汽车市场,都是让所有友商品牌所羡慕的。

最后扯扯

在上汽大众官方刚推出ID.纯电和宝可梦的联名特典卡时,全国各地的ID.Store的火爆是有目共睹,这不仅加大了门店的工作量,也导致了一部分PTCG爱好者没能第一时间领到第一弹的特典卡和特典卡包。到了第二、第三阶段,上汽大众采取了指定ID.Store预约的方式,就显得更加公平合理了。想要领取特典卡和特典卡包的朋友,提前7天在小程序上预约,就可以参与活动。这样不仅保证了公平性,也不至于因为活动参与火爆让ID.Store日常接待工作超负荷。每日限量特典卡和特典卡包的发放,也能让活动真正具有持续性。

铖品记丨历时5个月!上汽大众和宝可梦联名卡牌,终于收全了

在这里,不得不提到上海ID.Store的服务还是非常专业的。由于9月中旬,我受邀参加“钟表与奇迹”上海高级钟表展,近一周的时间都在上海。在9月初,我就提前七天预约了ID.3的试驾,ID.Store的销售人员第一时间就和本人取得了联系,并确认相关的试驾事宜。到店后的各种服务相当到位,领取特典卡和特典卡包也非常顺利,是一次不错的试驾体验。此外,在上海购买上汽大众ID.纯电车型,不仅可以享受到优惠的价格,当地还有1万元的现金补贴。这样算下来,相当于ID.3裸车只要11万出头了!这,这,这也太划算了吧!你认为呢?