【开箱实测】戴灵S800耳机:不一样的音频体验

2023-09-24 22:24:14 0点赞 0收藏 1评论

市面上的骨传导耳机各式各样,今天来体验一下戴灵S800这款百元级别的骨传导耳机。

【开箱实测】戴灵S800耳机:不一样的音频体验

真骨传导技术与传统的音响耳机不同,它不是通过将声音直接输入到耳朵内,而是通过将声音传导到颅骨或颌骨来实现音频的传递。

由于不需要将耳机置于耳朵内,因此不会直接接触耳膜,这降低了听力损伤的风险,特别是在高音量环境下使用时。由于耳朵不被堵塞,在户外运动时可以继续感知周围环境的声音,这在需要保持警觉性的情况下非常有用。真骨传导技术的耳机戴起来会更舒适一点,不会造成内耳压力或不适感。

【开箱实测】戴灵S800耳机:不一样的音频体验

戴灵-S800耳机有两种颜色,灰色和绿色,这个运动配色给人一种青春活力的感觉,我个人非常喜欢这种设计,既适合在日常工作中佩戴,也非常适合在运动时使用。而且外观非常小巧而精致,亲肤硅胶材质的耳塞部分贴合耳朵,感觉非常柔软舒适。上次在长途飞行的旅途中一路戴着这款耳机,整个过程都没有感到任何不适,硅胶的质地和磨砂触感也显得很有质感,而且触感柔和,没有任何粗糙或刺激皮肤的感觉。

骨传导耳机都有一个通病,就是漏音,因此特别注重防漏音技术。戴灵-S800采用了独家研发的高性能振子和180°相位差反向消除漏音,高性能振子的设计有效减少声音外漏,即使在较高音量下使用耳机,也能够将声音保持在一定范围内,从而避免打扰他人。而180°相位差反向消除漏音技术是通过相位差的调整来对抗声音外漏,使得声音反向消除,在旁边有人的情况,讲电话或者听音乐,既不打扰别人,也不会泄露自己的隐私。

【开箱实测】戴灵S800耳机:不一样的音频体验

除了防漏音表现很好,戴灵-S800耳机的连接也很稳定,之前使用过其他普通的蓝牙耳机,连接时经常会出现断断续续的问题,但是戴灵-S800的蓝牙5.3芯片显著增强了连接稳定性,不论是与我的手机、平板电脑还是其他设备连接,连接都非常迅速,而且稳定不易中断。而且我发现即使在拥挤的无线网络环境下,耳机的音频传输也非常清晰,没有受到干扰或音质下降的问题。

蓝牙5.3芯片的升级不仅仅改善了连接稳定性和抗干扰能力,还对音质产生了显著的提升,加上它所搭载的14mm骨传导振子,感受最深的一点是音乐的细节更加清晰,音乐的低音部分更加深邃而有力,高音部分更加明亮和清晰,听歌时感受到更加全面的声音表现,仿佛置身于音乐会现场一般。

【开箱实测】戴灵S800耳机:不一样的音频体验

而且,这款耳机能够创造出立体环绕声场,音乐的声音不仅来自两侧,还从前方和后方传来,营造出更加沉浸式的听觉体验。戴灵-S800耳机能够在低音、中音和高音方面都表现出色,不论是流行音乐的节奏感,古典音乐的音色,还是流行歌曲的高音都得到了很好的再现。这款耳机给我带来了如临现场般的震撼听感。每一首歌曲都变得更加生动和引人入胜,音乐中的每一个细节都清晰可闻。

32GB的大内存容量,可以轻松存储上千首喜欢的歌曲,而无需依赖手机或其他设备,在户外活动、运动或者旅行时尤其方便,可以只携带耳机就行,非常自由,同时还减少了在户外活动时丢失或损坏手机的风险。

戴灵-S800耳机不仅支持蓝牙连接,还可以在内置存储中存储音乐。这种蓝牙/内存卡双模式最大的优点就是能自由选择如何播放音乐。比如想听存储在内存中的歌曲时,可以轻松切换到内存卡模式,而需要连接手机来听取新歌曲或应答电话时,也可以无缝切换到蓝牙模式。

【开箱实测】戴灵S800耳机:不一样的音频体验

这款耳机的一键电话接听功能非常便捷。耳机上的按钮按一下就能接听电话,在日常生活中非常方便。戴灵-S800的智能降噪技术与麦克风协同工作,可以识别周围的环境噪音并自动进行降噪处理。在嘈杂的环境中接打电话时,耳机会自动降低周围噪音的干扰,让通话更加清晰。在咖啡馆、公共交通工具以及繁忙的街道上使用这款耳机时,通话时对方几乎听不到背景噪音,通话质量非常出色。

由于戴灵-S800具有IPX8级防水性能,全机身闭合防水结构,运动时不用担心汗水或突然的小雨淋湿耳机,非常适合游泳时使用。

个人还是很喜欢戴灵-S800耳机智能一拖二功能,耳机同时连接到两个设备上,可以在使用平板电脑观看视频时,同时保持手机连接,以便接听来电或处理短信。这个功能在工作和娱乐之间的无缝切换非常实用,无论是在听音乐、看视频、通话还是处理文件,都可以轻松切换设备,而不必每次都重新配对耳机。感觉非常高效,省去了不必要的麻烦。

戴灵S800耳机融合了先进的科技和出色的设计,在百元级别的真骨传导耳机里表现不错,对于喜欢运动的小伙伴是一个不错的选择。