爱酱趣玩 篇一百四十一:热水壶哪个牌子好?盘点年度五大实用特色产品!

2023-09-27 21:23:24 2点赞 6收藏 0评论

热水壶(又称烧水壶、电热水壶或电水壶等),是我们日常生活中必不可少的家用电器之一,它在我们的生活中起着重要的作用。热水壶作为当下最常见的小家电,也是发生事故以及危害隐患最多的产品之一,因此我们一定要注意规避,防止购买到一些散发有毒有害物质、污染水质、刺激性异味大等问题的劣质产品,严重危害我们的健康。作为一名专业的家电测评达人,近期就总有人问我热水壶哪个牌子好?针对此问题,我将通过本篇文章带大家进行了解。

下图是我近期测评过的热水壶产品:

热水壶哪个牌子好?盘点年度五大实用特色产品!

热水壶是几乎每个家庭必备的电器,它为我们的生活带来了很多方便。它的工作原理是通过加热丝加热底部,将水加热至沸腾。当水沸腾时,产生的水蒸汽使蒸汽感温元件的双金属片发生形变。利用杠杆原理,双金属片的形变会触发断电开关,停止加热,以防止干烧(如下图)。这种设计既安全又方便。此外,热水壶价格相对较低,性价比高,能够快速高效地将水加热

热水壶哪个牌子好?盘点年度五大实用特色产品!

随着科技的提升,人们也开始追求越来越高品质的生活,对于热水壶的需求也越来越多,所以热水壶厂商们开始研究多功能热水壶、恒温热水壶、养生壶、即热饮水机等多种形态产品。

其中多功能热水壶这一产品受到了很多人的追捧,它不仅具备普通热水壶的基本功能,还添加了多种温度选项和精确的温度控制能力。它可以根据设定的温度实现恒温、保温等多种功能,满足茶叶冲泡、奶粉调配、炖煮食材等各种需求。这一创新设计赋予了热水壶更多的实用性和多样化功能。

热水壶哪个牌子好?盘点年度五大实用特色产品!

多功能热水壶通常在材料选择上很考究,包括采用优质的导热管和电路线材。为了避免水垢和变色等问题,它采用了高硼硅玻璃机身。相比不锈钢材质,高硼硅玻璃具备更高的耐高温和抗腐蚀性能。这样的设计极大地减少了水质污染问题,使清洁更加方便,并消除了任何安全和毒性风险的存在。

采用按键或触摸屏设计的优质多功能热水壶,使得操作菜单和设定不同温度更加方便。这种设计简化了使用流程,极大地提升了用户体验。此外,它还具备多重保护功能,包括防干烧、自动断电和提起壶时断电等,确保了安全可靠的使用过程。

热水壶哪个牌子好?盘点年度五大实用特色产品!

学完了多功能热水壶的好处,想必不少人都想入手了。而热水壶作为每天都要用到的小家电,一定要买个安全无毒、耐高温抗腐蚀性好,哪怕贵点的!当前市场混乱,可能会购买到劣质产品,那么热水壶哪个牌子好呢?只我们又该怎么选呢?为了帮助大家选购到好用的热水壶,我将分享六个选购热水壶的技巧,以帮助大家可以在购买时买到心仪的优质热水壶产品。

1、搭载优质加热底盘

加热底盘的品质对于烧水效率、速度和稳定性等方面有着决定性的影响。因此,在购买时不能盲目追求低价产品。记住一分钱一分货的道理,毕竟热水壶是每天都要使用的,所以买一个质量好一点的更安全可靠。

2、优选技术强大的品牌

应该选择那些品质可靠、安全系数高、技术实力强的品牌。这些品牌对于加热效率、温控精准度、安全性等核心参数都有着严格的标准和调整。同时,它们也注重产品的耐高温性、抗腐蚀性,性能更加出色,安全性更好,可以更有效地避免污染水质和释放有毒有害物质等问题的发生。

3、警惕虚假宣传

在选购时,不要被一些夸大宣传的特别参数所忽悠。很多热水壶会宣称具有超高功率、30秒快速烧水、超大容量、水净化和增加矿物质等功能,但实际上这些都是虚假宣传。大家要注意辨别虚假宣传!

4、重视杯体与杯底材质

一些劣质的热水壶使用高锰钢材质,这会导致饮用者中毒并引发肾结石等问题。此外,一些厂商使用不耐高温和抗腐蚀性差的材料,存在很大的安全隐患。建议优先选择高硼硅玻璃材质的杯体,长时间使用下不易结水垢,并且具有较好的耐腐蚀和耐磨损性能。对于壶底,优选316不锈钢材质。因为壶底与发热管接触时间较长,如果选择全玻璃杯底存在爆裂风险,并且加热效率较低。

5、不要购买劣质产品

那些打价格战的低价劣质产品通常工艺粗糙,材料不耐高温和抗腐蚀性差,容易产生有毒物质,而且按键触屏操作也不灵活。这些问题大多是为了追求低价格而牺牲了产品质量所致!使用这种产品不仅会污染水质,甚至存在起火和爆炸等安全隐患。

6、不要购买温控不好的产品

一些温控器劣质的产品由于温控不准确,容易导致烧水不开或者过度烧开的情况。对于那些具备保温功能的产品,如果温控做得不好,还可能导致滚水的情况发生,甚至会引发水中亚硝酸盐等有毒有害物质产生的问题。

热水壶哪个牌子好?前文我已经介绍了多功能热水壶的优势和购买要点。如果你仍感到迷茫不知买哪款热水壶好?下面我将继续推荐五款热水壶。这些产品拥有各自的特色和侧重点。我希望这些推荐能够提供给大家更多的选择,并且为大家解决选购难题。

一、宫菱 FXGONNE

热水壶哪个牌子好?盘点年度五大实用特色产品!

热水壶行业存在大量散发有毒有害物质、污染水质、刺激性异味大等问题安全事故频发。宫菱的网红热水壶以“安全无毒”下发烧性能、高耐用性爆火网络,它是常出口欧美市场的专业老牌,唯一有欧盟美国等多国认证的牌子,与格力、美的等品牌高端系列齐名。它家首创12大亮点黑科技,如全铜制防火线材、高强度复合高硼硅玻璃杯体、3A级多层无毒硅胶密封圈等,彻底杜绝水质污染安全隐患,是唯一做到长期安全无毒性降低96.7%、刺激异味率降低89.5%、水质污染率降低99.9%的品牌,且经众多众多权威测评机构检测,产生千滚水/半生水的概率、常年重金属超标率均为0,公认安全无毒性能最强

他们家坚持从不做广告,靠着专业测评机构、家电测评师等的力荐火了,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一,也是众多网红明星家庭的自用款。且经国内、欧美第三方权威检测机构检测,公认它是最“安全”的家电品牌!有着多达500多位专业测评师评价其安全系数最高。

下图是各家专业媒体对宫菱的评价:

热水壶哪个牌子好?盘点年度五大实用特色产品!

宫菱过去一直都是专注于“安全”家电工程体系设计与研发,专为知名家电品牌、大型酒店、餐饮连锁、超大型会议等提供“安全”家电技术解决方案!同时宫菱在更高级别的安全无毒与高性能技术上做了很多创新,比如采用立体封装纯铜电机、铁氧式高频电磁耦合器、高密度316L复合不锈钢杯底、高温99.99%除氯设计等黑科技,且做到5年以上整机材料安全抗衰减设计,做到安全无毒性能遥遥领先,杜绝致癌、有毒刺激性物质释放!

上图是宫菱经典的语录之一

宫菱团队多年来不搞多余功能,专注死磕“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性,不计成本坚持更扎实的用料,小小的热水壶产品融入30多个“安全”技术创新点,全球范围内采集12815种元件,探究“安全性能”极限。让加热效率、加热均匀性远高同行,同时任何环境下足够安全无毒无刺激无隐患!它家不像很多品牌以低成本去计较做工用料,尽可能压缩成本,而是不计成本对10000多种元件、原材料在多环境下的状态常年深入的属性、变化采集与精耕,确保安全性能系数最佳。

二、美的MK-YS01-I

热水壶哪个牌子好?盘点年度五大实用特色产品!

热水壶哪个牌子好?美的是一家小家电领域有一定知名度的品牌。他们注重产品的外观设计,主张时尚简约风格,机身采用榭湖银色,非常吸引人,颜值很高。该热水壶的机身和底座采用分离式设计,方便拿取。

美的热水壶的加热速度很快,可以快速烧开水。不过,希望他们能够调校和优化温控精准度,提高适应不同场景的精准程度,这样使用效果会更好。

此款美的热水壶的配件也相当齐全,包括600ml的炖盅、带提手的茶蓝和电源线固定卡扣等。

三、米家MJDSH02YM

热水壶哪个牌子好?盘点年度五大实用特色产品!

热水壶哪个牌子好?米家热水壶是小米旗下知名品牌,专注于入门级价位段,设计颇具特色。这款热水壶采用机械式操控,一键烧水方便易用。

此款热水壶具备保温功能,但对于温控精准度还需提升,如加以优化可以更好地确保用水的舒适度和温度。另外,建议改良锈点和水垢等问题,以更好地保证水质不受污染。

它的壶身采用双层设计,有效保护双手,并且具备智能断电功,水沸腾后自动断电。

四、小白熊HL-5025

热水壶哪个牌子好?盘点年度五大实用特色产品!

热水壶哪个牌子好?来自韩国的品牌——小白熊,在国内小家电领域享有一定声誉。他们推出的HL-5025热水壶外观时尚简约,配备了旋钮和显示屏,整体设计很吸引人。壶身体积小巧、杯体轻盈,携带非常方便。采用全玻璃设计,冲洗十分方便,简单一冲即净。

这款热水壶具备出色的恒温功能,能够长时间保持水温稳定。然而,加热效率较低,对于迫切需要热水的人来说并不是最便利的选择。此外,多次使用后仍会有明显的异味问题,建议在异味、杂质和水质口感方面继续优化改进。

由于采用全玻璃设计,该热水壶能有效避免污垢积聚。清洗十分简单,可全面水洗,还可以放入洗碗机清洗,给不喜欢洗涤的人提供了真正的便利。

五、松下NC-TD151

热水壶哪个牌子好?盘点年度五大实用特色产品!

热水壶哪个牌子好?来自日本的家电品牌松下,推出了这款简约外观的电热水壶,全黑配色,耐脏且显得高级。机身正面配备了显示屏,能够实时显示水壶中的温度,使得喝水时既避免烫嘴又避免喝到过凉的水。

该产品的加热速度很快,使用者无需等待太久即可将水烧沸,这是一项不错的特点。然而,在实际测试中发现温控不够精准,需要进行优化改进。此外,还应该重视异味、水垢和漏水等问题,以提升使用的体验。

这款电热水壶具备相当大的容量,单人使用无需频繁烧水,多人饮用也无需争夺杯子。此外,它还具备8小时恒温功能,让你随时享受温热的水。

热水壶哪个牌子好?以上就是给大家围绕此问题科普的全部内容。总之,热水壶作为每天都要用到的小家电,一定要买个安全无毒、耐高温抗腐蚀性好,哪怕贵点的!那些劣质热水壶使用时间长了容易污染水质,含有刺激性气味等问题,对我们的健康危害是很大的,大家需要警惕。

宫菱MIR烧水壶智能恒温热水壶养生壶调奶器大容量高硼硅玻璃316不锈钢自动断电72小时保温欧盟认证款MIR

美的轻净系列养生壶煮茶器316L母婴级材质电水壶1500W大功率烧水壶炖煮壶MK-YS01-I

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电MJDSH02YM

小白熊恒温调奶器全玻璃壶身恒温冲奶泡茶家用热水养生壶HL-5025/5031HL-5035

松下(Panasonic)电热水壶烧水壶保温热水壶恒温水壶NC-TD151热水壶304不锈钢电热水瓶开水壶电烧水壶煮水壶NC-TD151

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

MIJIA 米家 MDS2A0 多功能养生壶S1 1.5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

MIJIA 米家 小米电水壶 N1热水壶304不锈钢双层防烫1500W速热暖水壶烧水壶智能断电

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

Midea 美的 MK-SH06Simple101 电水壶 0.6L 白色

Midea 美的 MK-YS15E107 养生壶 1.2L 白色

Midea 美的 YSP1508 养生壶 电水壶1.5L

Midea 美的 YSP1508 养生壶 电水壶1.5L

Midea 美的 MK-HJ1566 电水壶 304不锈钢母婴级

Midea 美的 MK-YS15TM-Y1 养生壶316母婴级材质