值吗?任亏卷到底是谁认亏?听听老玩家怎么说吧!

2022-04-26 17:32:59 20点赞 50收藏 13评论

众所周知,任天堂的游戏分为了两个版本,实体版和数字版。对于实体版来讲,一来可以满足我们收藏的需求,二来还能在Eshop之中去兑换金币。而在数字版的购买之中,小伙伴们还可以通过任亏卷来兑换自己喜欢的游戏。哪么,任亏卷到底合不合适?到头来谁会真亏呢?今天我们不妨就来探讨一下。

一、“任亏卷”到底是个啥?

值吗?任亏卷到底是谁认亏?听听老玩家怎么说吧!

不知道这是谁起的名字:“任亏卷”,似乎有了它们在手,就能从老任的身上随机地薅出一把体毛来。所谓的“任亏卷”,就是任天堂游戏兑换卷。小伙伴们可以用它来兑换,在Eshop之中,任天堂旗下的第一方游戏。

值吗?任亏卷到底是谁认亏?听听老玩家怎么说吧!

我们以港服为例,通常情况下,我们只需要HKD649就能购买到二张,每一张“任亏卷”都可以直接用来兑换一款游戏。相当于HDK324.5,换一款。我们切换汇率到RMB来看,相当于271块买到一款游戏。目前,可供兑换的游戏如上图。

二、“任亏卷”真的合适吗?

值吗?任亏卷到底是谁认亏?听听老玩家怎么说吧!

通过汇率的换算,我们大概可以算出,RMB 271在Eshop之中买到标价正价的游戏,还是很划算的。但是,我们可以换一个角度去看。考虑到任天堂游戏部分能够成为理财产品,因此,从经济学的角度来讲,这RMB 271元,相当于沉没成本,一旦花出去,我们便很难将它再次投入到流通环节之中去。换人话说,就是钱砸在手里了!

值吗?任亏卷到底是谁认亏?听听老玩家怎么说吧!

从目前海鲜市场上的行情来讲,不论是多热门的游戏,数字版均是非常难以变现的。(你要是杠卖给身边信任你的人的话,我想问您,这游戏还好意思另外要钱吗?狗头)而同款游戏的实体版,不管它如何掉价,至少是可以收回一定成本的。

值吗?任亏卷到底是谁认亏?听听老玩家怎么说吧!

因此,单单从钱上来讲,“任亏卷”更像是没在今天出手,而且几乎也没有时间出手的绿票票(3000点)。而实体卡则是将“钱”换了一种储存形式而已。(卡市有风险,入市需谨慎)

值吗?任亏卷到底是谁认亏?听听老玩家怎么说吧!

其二,我们知道,任天堂对于实体卡带和数字版游戏采用了一致的定价原则,也就是说,如果我们选择数字版的游戏进行兑换,那么老任恐怕会获得更大的利润。

三、那么,“任亏卷”适合什么人群呢?

值吗?任亏卷到底是谁认亏?听听老玩家怎么说吧!

从普通玩家的角度来看,“任亏卷”非常适合对于数字版游戏着迷而又急于体验的小伙伴们。在今年,任天堂推出了不少第一方大作,这些都可以使用“任亏卷”进行兑换。

值吗?任亏卷到底是谁认亏?听听老玩家怎么说吧!

任天堂的第一方大作的实体卡带,在上市之初往往会存在货源紧张、市场议价高的情况,而这时候使用“任亏卷”遍可以很方便地在第一时间玩到。

值吗?任亏卷到底是谁认亏?听听老玩家怎么说吧!

此外,“任亏卷”还适合对于特定常驻主机之中游戏情有独钟的玩家。比如,有的小伙伴们热衷于《马车》《喷射》等等,那么用“任亏卷”以折扣的价格购买两款游戏,还是相对比较划算的。因此,当会员成为必然输出(支出)之后,“任亏卷”这个福利也许就会变为常规操作了。

总结:用“任亏卷”去消费,不如实体卡带来得划算。至少让钱转起来,我们才能以最小的代价尝试更多的游戏。相信我,没有玩不腻的游戏,只有对新游戏的无限渴望。体验虽好,不如占有!真玩游戏的话,还是来看得见、摸得着的实体卡带吧!值吗?任亏卷到底是谁认亏?听听老玩家怎么说吧!