循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

2022-05-13 11:41:05 0点赞 0收藏 1评论

立式风扇的价格很低,大致100元就能买到一把质量不错的产品了。

倒是有一个疑惑,为什么循环扇能卖那么贵,便宜的也要500多,贵的甚至好几千,买一把是否等于交了“智商税”呢?

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

这是我在百科内容中找到的描述。“空气循环扇有点像飞机上的涡轮发动机,其主要结构包括驱动电机、涡轮风扇、导流格栅和圆筒外壳。另外,空气循环扇吹出来的风距离较远,且具有较好的定向性,而空气循环扇的风也比较“硬”。

大致理解下来就是有这几个优缺点:

优点:

1、不直吹,比普通风扇更舒适。

2、能带动房间的空气流动,配合空调使用,可让室温均衡,避免空调病。

3、让室内和室外空气进行流通,实现更好的通风换气。

4、节省空间,比普通风扇小,放在地上或桌子上均可。

缺点:

1、噪音比普通风扇更大。

2、价格区间总体比普通风扇高。

那么,空气循环扇到底是不是“交智商税”,本篇内容就以我入手的体验为支撑点,来给大家解答一下循环扇到底贵在哪里,又是否值得买?

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

在我刚收到循环扇的时候,我是一头雾水的。怎么它那么“矮”。诶,怎么图片看不出那么小一个,但实物那么趣萌,那我花700多买的它不是血亏了。ps:我买的品牌是舒乐氏(成立于1997年的美国品牌)。

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

舒乐氏这个牌子还蛮热衷于制造空气净化器和循环扇的,在京东上面它们这款循环扇的排名相对靠前。

话到话题上,那么小的它能否满足循环扇的使用痛点呢?毕竟上面优点也提到了,循环扇是不直吹,比普通风扇更舒适的体验。

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

有的循环扇只能和普通风扇一样左右摇头,这一类产品其实是‘伪循环扇’,这类产品并不能做到很好的环境覆盖,有的死角就容易造成家庭成员吹不到凉风。

而舒乐氏空气循环扇虽然体积小巧,但它毕竟是左右60度,上下85度的循环角度,即便你是坐着、躺着亦或者是在走路,其实都是可以感受到一定清凉感的,所以机身高低并不是考研循环扇的细节,这也是我体验了才知道的道理~

(循环扇的设计本来就比普通风扇小,放在桌子上也是可以的嘛...)

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

夏天时分,中午回到家是非常闷热的,有的人会选择直接开空调,等它慢慢变凉。

这种做法其实非常低效,而且人体还要感受起码半小时左右的闷热感。舒乐氏循环扇其实就是加速空气全屋流动,既降低空气浊度又营造清爽的凉风,这就是循环扇的优点。

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

我家里使用立式风扇就真的做不到空气加速流动的作用,上仰角度只有30度不到,而左右角度就60度这样。反倒是舒乐氏在运行时还能斜上或者滑动,电机的运作是很像拍摄使用的电动滑轨的。

这种体验就如同它所描述的一样“3D立体风感”。说起来也很简单,就是一种春天在农村的那种清爽凉风缓缓吹过的体感,就那么简单。

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

至少我买的这款舒乐氏还是不错的,双层百叶切割的风会相当柔和,按照描述说是8档变频风,切换之后确实差异明显。一档就真的和随身小风扇一样,到8档直接跟涡轮风扇一样强,这种档位清晰的循环扇,在制造成本方面本身就高于普通产品。

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

还有一个差异,就是风距方面的差别。普通风扇风距很短,几米内才能感受到风感。而空气循环扇有一个标志性的设计“聚风筒”,可以让风力更集中,舒乐氏就达到20米的风距,距离循环扇较远的位置也可以感受到风感。

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

出风柔和度这一块,循环扇确实优于普通风扇。舒乐氏就做到了4+97道扇叶切割空气,我拿气球做个测试吧,把风扇调成往上吹的角度,气球会稳定在半空中,主要原因就是空气被切割成柔风了,气球处于一个稳态的现象。

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

不知道其他循环扇是怎样的体验,而我舒乐氏空气循环扇拆卸真的好简单,直接扭掉一刻十字螺丝就完成拆卸,清洗很省心。

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

对了,循环扇的模式是比较丰富的,它可以通过频率来模拟出微气候的自然风、以及睡眠风等等,不同模式代表着不同的风感。我附上说明书,方便大家辨别,风向的频率在说明书中有明细记录。

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

我这款舒乐氏循环扇倒是没什么缺点,倒是遥控需要比较正面才能识别,刚开始使用有点不习惯,这需要一点上手经验。

另外,它在背后有设计一个挂篮,方便放遥控器,这个细节倒是挺好的。

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

最后就是风力的对比,下面两张图是使用循环扇和普通风扇的对比。循环扇最高档可以直接把纸巾吹到垂直的角度;而普通风扇就是飘动状态,差异确实是挺明显的。

循环扇为什么那么贵?700多元售价的舒乐氏靠谱吗?

大致可以给你一个准确答案了。700多的空气循环扇是值得买的,对室内空气流通很有帮助,而且就以我体验舒乐氏的感受来说,循环扇的风吹到人体身上的风感是很柔和的,很接近竹林清凉徐风的体感,这就是优点。

至于空气循环扇的风比较“硬”的说法,我觉得还好,我体验下来还是蛮清凉的,就是开到7档到8档的时候会有这种感觉,日常使用6档就挺好的。所以,循环扇我是推荐入手的,夏天居家福音。

舒乐氏空气循环扇799元京东去购买

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR美国舒乐氏空气循环扇静音家用节能遥控落地电风扇hero 军绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

永速电风扇落地扇家用直流变频大风强力立式摇头轻音循环卧室

永速电风扇落地扇家用直流变频大风强力立式摇头轻音循环卧室

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇