床头插座不够?电小酷一转三智能分控插座来帮忙

2022-05-12 15:51:00 3点赞 5收藏 1评论

玩智能家居好几年,小米群加了几十个,直到发现一个叫酷客(现在改名为电小酷)的牌子,是真的宠粉。动不动就群里抽奖,直播更是各种福利价,电商上面有活动价格也很划算。钱包都给我掏空了,累计下来插排开关插座各个型号买了有十几个,灯带也有8条之多了。窗帘电机、(床头灯:拍拍灯、星空灯这两个不支持米家,但可以第三方接入米家由小爱同学控制)也都是最近优惠价下单的。

电小酷插座类已购产品电小酷插座类已购产品

电小酷插座类已购产品

现在着重说一下插排里面较好用的一款产品,先说几个关键词:一转三、智能分控、语音控制、循环计时、智能联动、米家APP控制。没错,它就是电小酷cp3-AM。还有系列产品如cp1、cp2、cp5、16A的cp2。

新旧商标新旧商标

新旧商标

床头的插座由于家里房子盖得早,一边就预留了一个,明显不够用。于是一边加了个cp3用来给电蚊香、手机充电器、电脑供电;一边加了个收纳盒装cp5用来控制小爱音箱、床底灯带、手机充电器、还剩一个机动的,还有USB插口用来给手环、耳机、冲牙器、电动牙刷等充电。

卧室床头右侧cp3卧室床头右侧cp3

卧室床头右侧cp3

主卧床头右侧cp3主卧床头右侧cp3

主卧床头右侧cp3

发现接触智能家居越久,控制欲就越强,尤其是一些设备发神经莫名离线人又不在家,爸妈不太会的情况下。最常见容易不正常的设备是摄像机、触屏音箱,于是各种智能插座、插排帮了我大忙了。发现情况不对,就使用重启大法,90%能解决问题,正是远程控制功能发挥了作用。

次卧床头左侧cp3次卧床头左侧cp3

次卧床头左侧cp3

次卧墙上cp2次卧墙上cp2

次卧墙上cp2

以前米家出的智能插座、排插要么是总控的,要么就是单控带USB的。包括最近新出的排插也是总控,于是很多人就玩出花来了,各种套娃,一个排插上面叠着一转三的、智能插座的都有,基本跟美观是搭不上边了。这样不仅成本增加了,转接多了也不安全,挂在墙上的突出太多容易被扯掉。电小酷现在产品线很齐全,两位分控的,三位分控的,五位分控的(其中有个是3 USB模块),升级版pro还有2个C to C的USB孔支持氮化镓GN65W快充。

cp3米家主界面cp3米家主界面

cp3米家主界面

cp3设置界面cp3设置界面

cp3设置界面

自从之前开关及其附带的传感器买完之后,很长一段时间没有添置智能产品了。一个是产品吸引不到我,二是自动化联动条件不够丰富。直到遇到了这个:电小酷的牌子,你需要的我有,你不需要的我也有。如果你还能想到更好的,研发还会仔细考虑的。正所谓这功能我可以不要,但你不能没有。每个插孔的开/关状态都能用来当触发条件和状态,总控的开/关亦然。可更换的图标有33个之多,基本涵盖了日常能看到的各种小家电。支持断电记忆,指示灯状态支持开关还有可以自定义时间段的勿扰模式,还有童锁模式。

cp3触发条件和状态条件一览表cp3触发条件和状态条件一览表

cp3触发条件和状态条件一览表

cp3执行功能一览表cp3执行功能一览表

cp3执行功能一览表

cp3支持更换的图标名称一览表cp3支持更换的图标名称一览表

cp3支持更换的图标名称一览表

接下来举例一些智能用法:1、比如我给平衡车或者电动车充电,想让它充满自动断电,我就可以设置一条某插孔开就延时多长时间关闭该插孔。即保护充电器也保护机器,希望以后可以出带功率版本的。2、手机充电器一直插着担心不安全,那就用传感器设置有人移动开启,或者固定时间段开启,然后出门再关闭。3、想保证家里没有蚊子,一直开着电蚊香太奢侈,就可以用上循环定时的功能,开一小时关一小时这样。4、我煮早饭用的机械式的电饭煲,每天晚上杂粮粥洗好下锅,固定时间段开启,即保证了杂粮的泡发,也有一定的时间冷却,这样一起来就可以直接吃。对了,坚持吃杂粮粥可以抑制青春痘呢。5、有时候回家带了点饺子、粽子什么的,我就用的倒计时模式。和1延时关闭不同的是,这个只执行一次,而1每到设置时间就关闭。自动化选项太多了,肯定还有更多的玩法可以实现的。我这边目前用到的就这么多,期待你们的补充。

酷客投影灯酷客投影灯片效果一酷客投影灯酷客投影灯片效果一

酷客投影灯酷客投影灯片效果一

酷客投影灯酷客投影灯片效果二酷客投影灯酷客投影灯片效果二

酷客投影灯酷客投影灯片效果二

小米电视背后缠绕5m灯带联动电视开关小米电视背后缠绕5m灯带联动电视开关

小米电视背后缠绕5m灯带联动电视开关

以上3幅照片来自酷客星空灯的投影,以及5米的彩光灯带。

插座作为各类电器的供电站,对现在玩智能的我就几个要求:米家、远程控制、智能联动、小爱语音控制、可以分控、自动化条件要多,而这些刚好能满足的,也就电小酷了,于是就逐一佩琪了。