荣放:四月优惠15000,买这车的都不在乎内饰老旧

2022-04-15 10:53:55 51点赞 90收藏 157评论

大家好,我是丰田销售。荣放从始至终都属于店内的销量担当车型,优惠常年起伏不大。在我五年的从业记忆中,这车从来没优惠到2万过。2022年了,目前在线下的真实情况如何呢?今天就和大家聊聊。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

丰田全系卖得好的,轿车当数卡罗拉,而SUV那必定是荣放。本地共5家一汽丰田4S店,目前平均每天进店12组客户,10组有3组都是看这个车的,荣放一直都属于店内的走量车型,订单量一直很稳定。

三月店内总销量123台,其中荣放卖了30台,我交了3台。因为这玩意儿卖得好,所以提成不高,全款的话就100,按揭提成500。

销量很大的车型库存必定不会太多,好在厂家到车时间集中在三月底四月初,等车周期也不算太长。厂家的配额一直比较吃紧,尤其是去年11月到今年1月。目前现车不多,只有1台两驱风尚和1台两驱风尚pulus以及2台双擎版本,全部是白色。

荣放:四月优惠15000,买这车的都不在乎内饰老旧

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

家用为主,基本上都是平常老百姓买来过日子的,省心是他们对车最大的要求。其他什么外观内饰并没有那么在意。除了省心,对安全配置和空间最为关注。

荣放:四月优惠15000,买这车的都不在乎内饰老旧

买荣放的客户基本上都不指望这车能越野啥的。对丰田品质信赖,不求出彩但求稳定。

杨哥之前有台威驰,开了8万多公里,除了保养和正常换轮胎油液之外没操过心,最近想换车,没有过多考虑,直接奔着荣放来置换的。只知道TNGA平台安全配置拉满,丰田车可靠性高,至于什么内饰彩电,什么塑料做工,客户根本不在意。

荣放:四月优惠15000,买这车的都不在乎内饰老旧

荣放一直属于优惠很稳定的车型,厂家配车有限,现在优惠1.5万左右,二级和汽贸的差值也不大。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

内训里对比途观、CRV和奇骏。实际到店的客户对比最多的是CRV,保守估计能占到一半。之前的老款奇骏也确实有很多对比,但自从三缸新奇骏“壮士断腕”之后,现在基本上碰不到对比的了,奇骏荣耀都很少。

荣放:四月优惠15000,买这车的都不在乎内饰老旧

卖不过CRV没有其他原因,就是因为这车名气比荣放大,而且价格还差不多。客户觉得好歹带个涡轮,动力肯定比荣放要好。如果客户到了比内饰的地步,那就说明客户不是迷信牛头标的。但凡最后放弃的,基本都是因为这个内饰,客户直言,这是10年前的玩意儿,和这个时代都脱节了,甚至到不了试驾环节就走了。

另外说一句,自从去年星越L、传祺GS8这类自主车型上市后,很明显还是能看到越来越多的消费者不再迷信合资了。毕竟花差不多甚至更少的钱,能买到更好的配置和更大的尺寸,而且现在的国产再也不是10年前的国产了。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

目前最畅销的是两驱风尚和两驱风尚PLUS,也是主推的车型,占了一半。难卖的还是四驱旗舰版,主要还是价格比较高。

全款和CRV做个对比:

荣放:四月优惠15000,买这车的都不在乎内饰老旧

按揭走银行或者丰田金融,首付6成两年无息(总利息200多块钱):

荣放:四月优惠15000,买这车的都不在乎内饰老旧

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

内饰绝对数第一,虽然更换了彩色大电视机,但是和现在主流的中控屏一比,直接秒成渣渣;

丰田的原厂360,老生常谈,不能说它不清晰,简直就是和清晰毫不沾边。

保养单次800元,一万公里保一次。油耗方面2.0燃油7-8升,混动油耗4-6升。上个小熊油耗作为参考:

荣放:四月优惠15000,买这车的都不在乎内饰老旧

只有销售才知道的秘密有哪些?

厂家4-5月份会大批量到店,优惠可能会进一步增大。

公务员或者大企业员工有3000补贴,可以找销售顾直接帮你查询。

• 没有四十岁真的配不起这内饰。信仰大于一切

40多岁的表示,看不起我们年轻人?

怎么滴你是看不起我们80后?

• 对于混动冬季机油乳化不解决咋一直不提

先买了车再说吧

那是售后,关销售啥事

• 喷的最多,街上一堆,可见身体才是最老实的

• 确实,之前买同级别车,我看了内饰,连店都没去……

内饰没有地方不能改动和变化的,桃木镶嵌、纳帕皮座椅、星空顶、氛围灯、柏林之声、360全景…其它车子五年后维修的费用拿来整这个,这车除了常规保养十年你都不会动其它的吧 [害羞] [害羞] [害羞] 如果说你追求动力我就无话可说了 [不说话]

你不会以为其他车五年之后就得维修吧 都2022年了 醒醒吧

• 我93年的,买的这个车,白裸车21.18优惠完20.38,内饰破,动力弱。当时没怎么看车,就看中保研去了,早知道买个混动唐

我95的,也买的这,20年7月的时候优惠8000块

买这车的只看到TGN啥的结构安全吧,其他就不多看了

• 20w买这车说实话不咋滴

那买哪个呢,您介绍几款

爱玛挺不错的!

• 丰田的车全都这个鸟样,我卡罗拉双擎内饰那叫一个惨不忍睹,保养的时候特意进亚洲龙感受了下,发现除了用料好点外还是那一套过气的设计,心里稍微好受了点。

连雷克萨斯都这样,所以就看自己能接受不

• 作为尊贵的双擎旗舰车主,表示看中的是安全、省油、省心。实际体验也还不错,TNGA构架安全有保障,配合L2自动驾驶也好用,最低跑出3.1L/100KM的油耗,2年下来没碰到任何大小问题。一款车好不好要开的才知道。

你疯的车,基本上算是比较省心,家用ok。es300h马上就6年了,出现最大的故障是蓝牙平均每3个月断链一次 [皱眉]

虽然同出自同平台,同一动力总成,但做工豪华氛围还是级别都有不小差距。蓝牙偶尔断下算不上问题。

• 原来开的花冠,换车的时看了荣放风尚低配,销售员说两驱,倒车有影像无雷达。转头去买了同价位昂科威28T精英,四驱360全景,开起来爽!

昂确配置实不错.我之前逛店第一印象是两家大众进店根本不理顾客,可能我穿得比较寒蝉吧!丰田两家都一样招待,应该就是我穿着问题了!本田的还好点来人招待了。其他牌子没出现这类情况销售都还不错。因此我说过不是没得选的情况下我都不想买这些品牌的车,实在是不缺顾客送钱上门!

别克你都敢碰 [邪恶] [邪恶] ,3年后你就开始修理工养成记了,说多了都是泪。

• 感觉凯美瑞内饰还算将就,荣放的那是什么鬼? [皱眉]

• 去年8月20.9买的风尚 对比CRV 我说可以先看看国产品牌 可媳妇根本不考虑 他比较喜欢新款荣放外观 对内饰没有要求 结果跟小舅子一人买了一辆 [哭泣]

• 几十万的车提成100?这种产品定位可以不需要人来卖了

• 试过汽油版,老人换车。动力很弱,内饰确实比较差,感觉车摆动大,刹车前倾严重。本来希望主动安全好一点,看懂车帝测评也一般。20+落地这段价格,crv xc40 x1 q3各有绝招。但是综合看rav4确实比较逊色。我觉得在乎产品的人可能会回头看比亚迪吉利混动之类的,省油,质保长,内饰好太多。

丰田:没有绝招各项不突出=水桶车 [得意] 各项指标均衡

• 明天去交钱,请问楼主,机油乳化这问题还普遍吗?坐标北京,冬季极限-15℃

主要看行车距离,每次开车就几分钟的才会乳,再加上温度很低

我印象里前年出现过零下20度 [观察]

• 30多的大叔表示接受不了内饰,买了领克01

• 要啥没啥,确实省心

• 作为中年人内饰真的不重要…省点时间比较重要…反正买什么车都会后悔 [喜极而泣]

• 内饰差不多就行了,又不是住车里,买车就主要还是图省心点

• 本人80头,不是80岁老头,感觉这车确实合适,所以买了双擎四驱,没见过乳化,就是隔音差点,其他都挺好

• 低配的大电视,我看到后就出门走了

高配也是大彩电