按头推荐的口腔护理好物

2022-04-20 14:37:29 2点赞 5收藏 1评论

你知道吗,口腔健康是全身健康的重要组成部分?

世界卫生组织将口腔健康列为人体健康的十大标准之一。口腔健康的标准是“牙齿清洁、无龋洞、无疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象”。

口腔健康与全身健康密切相关,可导致或加剧心脑血管病、糖尿病等慢性病。还会影响咀嚼、言语、美观等功能外,也影响人际沟通和社交。有时候,有些人还没张口就已经熏到了一大片,让身边的人“惊”而远之。其实,保持口腔健康需要个人口腔维护和专业维护相结合。个人口腔维护包括有效刷牙、清洁,养成良好口腔卫生习惯。

按头推荐的口腔护理好物

去年因为口腔疾病去了趟口腔医院,花了不少钱不说也受了很多罪,好在医生医术精湛把我的牙救了回来,但是医生特别交代平时一定要注意口腔护理, 保持口腔卫生,这一年来严格遵守医生的嘱咐,口腔问题没有了,吃嘛嘛香,以下推荐我使用的口腔护理好物。

1、欧乐B电动牙刷

有效刷牙能清除牙菌斑,也是最主要的个人口腔维护方法。成人提倡用水平颤动拂刷法,刷牙要面面俱到,重点清除牙龈边缘和牙缝处的菌斑,每次刷牙时间至少2分钟。

相较于传统牙刷,个人更倾向于使用电动牙刷,因为首先电动牙刷清洁力更强,刷得更干净;其次电动牙刷由于存在超声波震动辅助刷牙,能将牙面软垢、食物残渣和细菌清除干净,大大提高牙面清洁效率。

这款欧乐B是我用了两年多的电动牙刷,物美价廉,清洁给力。小圆头设计可以包裹整颗牙齿,可以多角度清洁牙齿。新一代3D声波,有一点麻麻的感觉,清洁的同时也把残渣振出来。全身可以防水洗,还有送收纳盒,出差旅行也很方便携带。现在价格也比前两年的便宜多,有点不开心。

按头推荐的口腔护理好物

欧乐B电动牙刷成人小圆头牙刷情侣礼物自动3D声波旋转摆动充电式P4000298元四种模式高频震动京东去购买

2、罗曼水牙线

就算是电动牙刷也有无法触碰的口腔死角,这就需要用到水牙线了,也就是我们常说的冲牙器。水牙线是最近两年比较流行的口腔清洁神器,它利用水流的力量,可以深入牙齿缝隙,带走牙刷不易刷掉的微小食物残渣,比传统的牙线或者牙签清洁力更强,伤害性更小。

水牙线我买了好几个,罗曼的这款体积小巧,主要是用来随身携带,饭后随手把食物残渣冲掉,不易有口腔异味,尤其是吃了有味道的产品后及时冲一下。这款好上手,力度刚刚好,喷嘴可拆卸,非常适合差旅使用,美中不足的是20ml水箱略有一点点小。

按头推荐的口腔护理好物

另外我在家里还备了一款素士的大水箱的,方便晚上在家里深层清洁牙齿使用,不仅有240ml大容量,还有4种喷嘴,牙套党也很方便使用。

按头推荐的口腔护理好物

罗曼(ROAMAN)冲牙器洗牙器水牙线口袋便携牙结石去除洁牙器MINI1蓝色369元IPX7级防水,全身可水洗。京东去购买素士W3Pro冲牙器水牙线洗牙器洁牙器口腔清洁全身水洗便携配4个喷嘴W3pro蓝冲牙器(享喷嘴*4+漱口水*3)279元专业小蓝瓶全新升级,呵护复杂敏感的口腔京东去购买

3、漱口水

有时候时间紧,刷牙或冲牙不太方便,这时候漱口水就派上用场了。漱口水主要功效在于清洁口腔,掩盖由于细菌或酵母菌分解食物残渣引起的口臭,以及使口腔内留下舒适清爽的感觉。餐后或口腔有异味用漱口水清洁下,可以起到一定的清洁作用,但很多人可能用过漱口水觉得口感太奇怪,特别是某施德林,简直像马桶清洁剂一样,让人不适。

皓乐齿漱口水味道有点接近饮料,口感好,一点不刺激,也不含酒精。功能上美白和口气清新二合一,very nice。漱完口,嘴里有淡淡的水果味道,感觉很棒,苹果和青柠口味都挺好的。

按头推荐的口腔护理好物

皓乐齿(Ora2)净澈气息漱口水套装460ml*2支(爽口青柠&鲜桃薄荷)深层清洁长效清新(赠品赠完即止)59.9元京东去购买

最后,如果实在不方便的情况下,可以备一点口香糖,吃完东西或有异味的时候嚼一嚼,可以临时遮盖下口气,远离社交尴尬。

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B 欧乐B电动牙刷头 成人精准清洁型12支装 EB20-12 适配成人D/P/Pro系列圆头牙刷

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

SOOCAS 素士 S5 电动剃须刀

SOOCAS 素士 S5 电动剃须刀

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 母亲节礼物 武士黑(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列 电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

成人电动牙刷Pro4 Ultra北欧白 限定礼袋

成人电动牙刷Pro4 Ultra北欧白 限定礼袋

Oral-B 欧乐-B 欧乐B成人电动牙刷iO5净白磁波刷甄选礼盒iO系列圆头微震科技智能护龈送男友送女友送礼生日礼物520

Oral-B 欧乐-B EB50-3 电动牙刷刷头 3支装

Oral-B 欧乐-B EB50-3 电动牙刷刷头 3支装

SOOCAS 素士 H5 电吹风 女神红

SOOCAS 素士 H5 电吹风 女神红

Oral-B 欧乐-B 欧乐B电动牙刷头小圆头软毛护龈EB20精准清洁型8支装