精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

2023-10-20 14:47:20 10点赞 9收藏 12评论

都说一孕傻三年,经实测这事是真的~

自从生完宝宝回到原有的工作岗位后,在工作问题与处理上总是慢半拍。

自己又是在全球五百强的国际货代企业工作,作为欧美线的Customer Service岗,工作内容密集程度可想而知,大到每次的大型培训会议和项目电话会议,小至日常对外交流和客户沟通,甚至内部系统,无一不是全英文式接触。

需要记录和沟通的内容都有几十条,因此在孕后返岗的前两年,常常被投诉到内心破防~

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

这事跟老陈诉苦后,他就立马给我安排了讯飞的智能办公本X3,我都用它记录会议内容、生成AI周报、日程管理等,简直不要太轻松。

在会后利用星火认知大模型生成会议纪要,总是能轻松总结出自己的反馈意见和想法,因此还种草了很多同事也养成了使用智能办公本的习惯,真的绝了~

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

在还没购入讯飞智能办公本X3前,也看了其它同类产品,价位方面比较相近都是4K-5K左右,各有优势,只是我更侧重于办公的需求选择了讯飞智能办公本X3,这边就精简详细的跟大伙聊聊我喜欢讯飞智能办公本X3的6个理由,从中也会细聊它的不同之处并实际操作分享。

1.颜值讨喜 握持舒适

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

讯飞智能办公本X3在外观的设计上很有范儿很商务,机体背面与正面顶部选色用的是深空灰,保护套选择了耐脏的黑色素皮,搭配的是目前手写笔技术遥遥领先的Wacom磁吸电磁笔,拥有4096级压感识别,可以还原非常精准的笔触,真实记录你的笔迹。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

在屏幕的占比上达到了10.65英寸,厚度仅5.4mm,单位像素密度达到了300ppi,相比同尺寸屏幕边框更窄,重量也只有415g,特意对比了同10.3英寸左右的其它牌子,重量都得来到480g左右,明显讯飞智能办公本X3在长时间持握的体验上会好许多。

2.滑 扫 推 怎么用都方便

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

滑:首次在屏幕底部加入灵动条。

轻轻滑动就能实现翻页功能,点击左下角呼出星火认知大模型或点击右下角呼出快捷便签,慢滑动还能实现快速翻页,解决了墨水屏翻页慢难题。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

扫:搭载的这枚摄像头,也帮了我很大的忙。

每月都要和各类乙方面对面协商及签订各种文件,利用这枚摄像头只需轻松一扫纸质文档,就能在智能办公本上获取到内容,并支持一键转为可编辑文本,节省双方修改时间,线上确认文档内容,还支持手写体扫描及英文翻译,真的很贴心啊。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

推:保护套支持拆卸,只需轻轻向上一推,就能拆卸下来。

这三个功能真的是又方便又实用,很多智能办公本虽然都有类似功能,但基本很难找到三者集成在一起且做的很好,不是翻页点到手麻,就是拍摄文档内容不准确。

你敢信?还有些品牌保护壳竟然是螺丝拆卸的,都啥年代了~

3.语音转写强悍

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

用的是自家的科大讯飞语音合成4.0技术,搭配上8个麦克风,在语音转写能力上基本是秒杀同行的存在,支持识别12种国内方言和翻译7种外语,我真的太需要这项功能了。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

在开电话会议的时候,我面对的是国内五湖四海的口音,有人用英语,有人用港式普通话,有人直接飙天津话,但对讯飞智能办公本X3在语音转写体验上真的没让我失望过,支持分角色转写,即使七嘴八舌也都能轻松转写出来。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

更神奇的是它还支持离线转写,在外与客户面对面沟通转写记录时,讯飞智能办公本X3在没插卡的情况下也不用到处寻找WiFi。

虽然它也支持4G插卡联网,但便捷性的功能,当然是有好过于没有的,能够让我在不同使用场景中更得心应手。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

在语音转写过程中,遇到不理解的专业术语,也能通过词库功能进行识别,支持16大行业词库,如:金融、法律、教育、企业、电商等,真的很适合办公人群使用。

4.犹如纸上书写般手感

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

讯飞智能办公本X3用的是E Ink柔性墨水屏,搭配上Wacom 电磁笔,纤维笔尖在屏幕上书写时,不亚于钢笔在纸上书写的手感,即使书写速度快一些,也不会出现断触的情况。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

搭载了OCR手写识别技术,能够一键自动识别并转化文本,这点对我来说也很方便,每次和大领导开会结束并记录的会议内容,后续能够轻松分享笔记和手写文件给我的组员们。

5.星火认知大模型够智能

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

依靠星火认知大模型,在连续开会长达3小时的语音转写记录里,只需轻轻一点就能实现3小时会议内容5分钟快速掌握,对会议内容进行精炼,自动生成会议纪要,提升整体可读性及更正式的会议纪要,帮助我轻松总结会议内容。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

星火认知大模型还能够自动将语句规整化,这边提到的语句规整不是表面上的将语音内容照抄,而是针对性去除口语内容,将文本精简化从而大幅度提升整体阅读体验。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

还可以利用星火认知大模型让它帮忙写一篇讲话稿,不亚于Chat GPT4.0的智能程度,不做过多内容调整,就能媲美头部精英的回答效果。

也支持与AI展开开放式的多轮对话,让工作上遇到的一些问题从沟通中可以得到想要的答案。

6.日程管理提升工作效率

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

在开会结束后,碰到关键事情需要记录下来,也不用大费周章的列举,直接使用电磁笔在事件处手绘五角星或圆圈,就能将关键事项生成为“关注星”或“待办”,它能够自动汇集到日程内。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

并且可在日程内按时间范围查看“关注星”,轻松了解历史记录,随时掌控关键项。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

还能够根据你的日程及笔记,自动生成工作周报,查看近一周、一个月、三个月或自定义时间,并支持Word、PDF、H5的格式,分享给别人。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

我习惯把一些工作内容记录在智能办公本上,利用星火认知大模型就能很轻松的生成周报,节省了每周五需耗费2小时来总结这周都干了哪些工作,只需3秒就能将智能办公本上的工作周报,同步到电脑发给领导。

总结:

如果你是企业中高层人员,或是老板、创业者、律师、咨询顾问这类人,琳琳觉得这款讯飞智能办公本还是蛮值得入手的,整理工作内容,提升沟通效率,充当各行业专家,真的犹如聘请了一位AI秘书。

精准转写 智能汇总,犹如聘请AI秘书——讯飞智能办公本X3

除此之外,指纹解锁、APP串联、20W快充、听书、两大书城近百万书源等,也是讯飞智能办公本X3的特点,既能轻松应对职场,还能兼顾休闲时的阅读需求,真是工作和生活两不误啊~

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 京东读书联名升级款 7.8英寸电子书阅读器

iFLYTEK 科大讯飞 X3 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+64GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 青少年阅读本S2邵鑫版 10英寸大屏电子书阅读器 墨水屏电纸书 必读书目 水墨屏电子书

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本原装笔芯套装5支装

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本原装笔芯套装5支装

智能办公本X3 LAMY 10.65英寸搭载讯飞星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 Airpro-细格纹红64G

天猫 iFLYTEK 科大讯飞 X3Pro 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+128GB 黑色