打工人打工魂!自费也要入把人体工学椅;100天免费试坐的歌德利V1六代,打工人值得拥有!

2023-11-06 22:17:07 54点赞 46收藏 100评论

很久之前分享过打工人的一些办公好物,许多大佬在评论区说人体工学椅也是打工人必不可少的装备,刚好办公室有同事也买了人体工学椅,我试坐了一下,腰部有支撑确实蛮舒服的。

脑子里有种我也马上变身都市丽人了,于是趁着双11跟风了一把歌德利V1六代人体工学椅。

选择歌德利V1六代最重要的原因就是它可以免费试坐100天,如果觉得坐着不舒服或其他地方不满意都可以由商家包邮免费退。

既然商家这么自信,这我不得好好试试到底好不好坐?那么怎样的椅子才算是一把好的人体工学椅呢?

一.人体工学椅的功能性

顾名思义,人体工学椅就是符合人体曲线的椅子。通过符合自然的设计减少臀背部压迫面积、按压受力处穴位、促进臀背部血液循环、避免颈肩腰的劳损。总之就是减轻久坐产生的压力和疲劳感。

人体工学椅主要是从头枕、椅背、腰靠支撑、4D扶手几个方面,配合正确的坐姿,调节我们疲劳的身体。

1.头枕分散颈椎压力一般人体工学椅的头枕高度都可以旋转调节,根据不同身高调整,让颈椎自然贴合头枕。头枕的高度完全支撑颈椎时为最佳位置。

2.椅背贴合脊背曲线:腰部的最佳支撑位置是第三、第四脊椎,人体工学椅的整个椅背可以根据身高调节高度,减轻腰椎骨承受的重量。

3.腰靠支撑:人体工学椅的自动弹性分离式腰靠,回弹力集中在活动腰靠上,给腰部提供最紧贴的支撑。可以通过调节腰靠的弯曲度,使整个下背贴合腰背靠,让背部脊椎和肌肉都得到放松,让疲劳得到很好的减轻。

4.4D扶手:扶手可以上下左右前后旋转调节,通过调节扶手的高度、角度,让手和台面平顺过渡,防止产生鼠标手,预防腱鞘炎。

二.歌德利V1六代的功能性实现

除了能够免费试坐100天,歌德利V1六代这款人体工学椅还有升级的9大核心科技,从面料、头枕、椅背、腰靠、坐垫扶手、脚踏、底盘等方面全方位创新实现人体工学椅的各项功能性。

寄过来是个方形箱子,需要自己按照说明书进行安装,刚好也让我更熟悉了人体工学椅的各个部位和功能。

安装还算简单,不到二十分钟,但是过程比较乱,就不展示了,装好后的椅子看着还不错,这是脚踏翻上来的样子。

1.4D阿尔法α分离腰背系统

腰靠是人体工学椅中核心的部分,而4D阿尔法α分离腰背系统也是歌德利V1六代人体工学椅最核心的科技。

传统的人体工学椅腰靠是固定的,不能根据需要调节,4D阿尔法α分离式调节腰靠可以调节支撑位置和力度,正着坐可以提供舒适的支撑,后仰着坐能够贴合腰部,不管正坐还是仰坐,都能给腰部提供很好的支撑,减轻腰部压力。

腰背支撑区、肩椎支撑区连同头枕、坐垫,既各自分区,又连锁一体。使身体无论是前倾、正坐、后仰,腰背和肩颈都能得到良好支撑,久坐不累。

2. 多档调节升降靠背

不同身高的人对椅子的需求是不一样的,如果椅背固定不能调节,那么最适合的只要那么一小拨人,大部分人都不会特别舒服。

歌德利V1六代人体工学椅有9档升降调节,头枕+靠背+腰靠可以整体调节升降,能够满足身高140-190cm的人群。

我身高160cm,办公室同事180cm,调节椅背高度都能找到舒服适合的位置,椅子对不体型的人兼容性很好。

3. 自适应升降旋转头枕

正坐和躺着时,身体感到舒适的头枕受力点是不一样,自适应升降旋转头枕可以满足不同坐姿下的需求。

头枕升降的同时,可以自适应调节弧度,深度迎合颈椎曲线,帮助颈椎释放压力。

4.滑动鞍形坐垫

身高除了影响椅背高度,也会影响座深,毕竟大长腿和小短腿儿都需要一个好坐的椅子。

歌德利V1六代留有50mm的座深调节,腿长就往前调,腿短就往后坐垫,可以根据需要一键调节。

鞍式弧形坐垫也能让大腿均匀受力,提高久坐的舒适度。

5.4D旋转升降扶手

两侧扶手都可以上下、前后、左右、旋转调节

不管你用什么姿势办公,都能通过调节扶手和桌面齐平,达到支撑手臂的目的。有效缓解手臂和肩膀疲劳。

安装的时候要注意,扶手底部标有L和R,不要装反了哦!

6.锦上添花的小细节

除了核心功能设计,其他的小细节也能提升人体工学椅的舒适度。

重力感应底盘采用了新的机械传导技术,能够根据体重自动调节后仰反馈力度,让体重轻的人更同意后仰,体重重的人更轻松起身。

4级SGS认证安全气压棒、高承重铝合金椅脚、轻音顺滑椅轮,在细节中体现品质。

三种形态的脚踏,也能满足不同的坐姿需求。

三.正确的坐姿

就算有再好的椅子,位置调整不好,坐姿不对也是白搭。争取的坐姿主要有以下关键点:

有头枕的椅子,颈部可以刚好放在头枕位置,分散脊椎压力。

扶手和桌面平齐,肘部自然垂直,减轻肩颈负担。

腰靠为腰部提供支撑;调整作座椅高度,使小腿和大腿自然垂直,大腿臀部均匀受力,缓释压力。

保持正确的坐姿可以减少身体的压力和疲劳,降低患上颈椎病、腰椎病等职业病的风险,所以不能掉以轻心。

四.总结

上班族久坐导致腰酸脖子酸,背疼屁股疼;不仅会影响我们的身体健康,还会影响我们的工作效率。既然长时间坐在电脑前的客观实际改变不了,那还是选择一把让自己更舒服的椅子吧!

歌德利V1六代人体工学椅非常实用,它的设计最大程度地减少长时间坐着工作或学习时身体的压力和疲劳,给我提供了舒适的坐姿体验。如果你也需要长时间坐在电脑前工作或学习,不妨考虑购入一把歌德利V1六代,相信不会让你失望。

Gedeli 歌德利 V1 人体工学椅电脑椅 多功能调节转椅 6代灰+线控坐深可调+双形

Gedeli 歌德利 轻办公系列 V1 人体工学电脑椅 一代 黑色 钢制脚款

Gedeli 歌德利 G18六代 人体工学椅

Gedeli 歌德利 G18六代 人体工学椅

歌德利(Gedeli)GF88人体工学椅电脑椅可躺午休椅办公椅 转椅舒适透气久坐椅 黑【腰背分离/带伸缩脚垫】

Gedeli 歌德利 轻办公系列 G19 人体工学电脑椅

Gedeli 歌德利 轻办公系列 G19 人体工学电脑椅

Gedeli 歌德利 GF88人体工学椅电脑椅可躺午休椅办公椅 转椅舒适透气久坐椅 灰

Gedeli 歌德利 G18六代 人体工学椅电脑椅

Gedeli 歌德利 G18六代 人体工学椅电脑椅

Gedeli 歌德利 V1人体工学椅 黑色

Gedeli 歌德利 V1人体工学椅 黑色

Gedeli 歌德利 G18人体工学椅电脑椅办公电竞老板椅宿舍家用学习椅 7代灰(镂空坐垫版)

Gedeli 歌德利 G18 八代人体工学椅

Gedeli 歌德利 G18 八代人体工学椅

Gedeli 歌德利 V1 人体工学椅电脑椅 多功能调节转椅 6代黑+线控坐深可调+双形态脚踏

Gedeli 歌德利 G18人体工学椅电脑椅办公电竞老板椅宿舍家用学生学习椅 7代黑(镂空坐垫版)

歌德利V1人体工学椅电脑椅办公电竞学习椅老板椅逍遥可躺转椅(无脚踏)

Gedeli 歌德利 人体工学电脑椅 1代 黑色

Gedeli 歌德利 人体工学电脑椅 1代 黑色

Gedeli 歌德利 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅

Gedeli 歌德利 轻办公系列 0A81 人体工学电脑椅 黑框黑网