什么电动牙刷好?五个评分超高的爆款汇总,速购!

2023-10-31 17:49:07 1点赞 0收藏 0评论

在各大热门网络平台上,例如抖音、贴吧等,经常能看到与电动牙刷相关的话题讨论,像“电动牙刷有用吗”、“电动牙刷会伤牙”等比比皆是,这也让不少人保持观望的态度。其实,饱受争议的大多是不专业电动牙刷,它们除了选用质量差劲的材料之外,还严重缺乏专业技术实力,无法充分地调校震扫角度的均匀度、震频的长期衰减度等一百多项重要参数,导致产品的伤牙率暴涨!那到底什么电动牙刷好?身为工作九年的口腔健康师,我汇总了评分超高的五个爆款,大家可以放心地入手!

什么电动牙刷好?五个评分超高的爆款汇总,速购!

(上图显示了我评测过的十几款产品)

鉴于不专业电动牙刷占据了大半个市场,大家一定要学习以下的6个挑选奇招,借助它们能够更准确地排除不专业产品,进而远离它们的伤牙雷区。

1、震扫角度要控制住

为了避免影响电动牙刷的清洁效果以及护牙性能,震扫角度一般要控制在3-9度之内。

2、选购专业技术实力更强悍的品牌

专业实力出众的品牌,能够反复地调校优化一百多项核心参数,包括震频的均匀稳定性、刷毛的磨圆率等,并为此做了长期性的大量投入,伤牙率比起不专业品牌直降3倍以上!

3、优先入手声波式电动牙刷

目前市面上的电动牙刷主要分成旋转式以及声波式。旋转式虽然清洁力不错,但是使用噪声过大,而且存在着伤牙率高这一严重的缺陷,不建议使用。而声波式不光提供了出众的清洁力,还有极高的护牙指数,而且噪声更小,建议大家优先购买。

4、噪声低的产品优先购买

这类产品不光使用体验更佳,它们的整体品质也更加好,特别是内部结构,做工会更加精细、衔接也更加紧密稳定。

5、拒绝购买低价劣质产品

不少人被这类产品低廉的价格所迷惑,但在低成本的前提下,厂家都会使用空心杯马达、不磨圆的刷毛等劣质材料,综合性能差劲不说,还会严重地损伤牙齿牙龈,一定要拒绝!

6、可以试用的品牌优先考虑

如果产品能够支持七天使用,那用户就能先行上嘴体验,不适合自己还能退换,而且不需要背负额外的经济负担。此外,刷头的替换成本也不能忽视,应该选择成本更低的产品,毕竟一年下来我们需要替换4支刷头,成本过高就会很费钱。

总结完挑选奇招之后,我还简单概括了优质电动牙刷的优点,包括能够显著提高清洁效果等,这就是它能完美适应国人复杂脆弱的口腔的主要原因(如下图),也因此得到众多牙医的力荐。

电动牙刷具备强悍的清洁力,可以高效地清洁全口腔,连牙根、蛀牙洞等死角盲区堆积已久的牙菌斑也能扫除,这些部位都易患牙病,所以它更有能力改善口腔疾病。同时它可以稳定地输出震频,力度也可精准控制,手动牙刷在这方面能力严重不足,力度总是轻重不同,难以确保刷干净。而且它清洁起来更省时省力,2分钟就能不费力地清洁完毕,完全不输手动牙刷坚持十几分钟的效果。另外,坚持使用还能够帮助用户美白牙齿、减轻口气。

什么电动牙刷好?五个评分超高的爆款汇总,速购!

对优质电动牙刷的优点有了一定的了解后,剩下的时间就到了今天的重点内容——解决什么电动牙刷好的问题。基于我多年的使用经验,我汇总了五个备受好评的产品,它们还具有不同的亮点,大家可以放心地选购。

第1款:扉乐Filix电动牙刷

款式亮点:八大性能与不伤牙技术,降低每次刷牙造成的89%伤害!

什么电动牙刷好?五个评分超高的爆款汇总,速购!

什么电动牙刷好?我是看口腔护理杂志知道的扉乐这个专业老牌子的,体验之后我很支持大家选用。它是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,罕见获得欧盟等多国认证,因坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而出名!它属于电动牙刷中少见拥有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,唯一获得欧盟认证!且震频稳定性、动力与持久衰减度以及全场景兼容性等均为千元内一流,被媒体调侃为地表最强性能!从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,线下的销量也异常火爆!

为做到性能最强且不伤牙,扉乐团队不搞多余功能,专注死磕发烧性能和不伤牙黑科技,独创核定震频技术、V-ZUS智能引擎调校、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,唯一做到性能一流且伤牙率最低,且历经6年以上的抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发,广受好评。

下图的观点出自于知名评测博主:

什么电动牙刷好?五个评分超高的爆款汇总,速购!

为了满足不同护理需求,应对国人复杂多样的口腔环境,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,严格针对主流9类人群提供定向护理,实现“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,15种档位,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌!再加上采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,堪称千元内最值得入手的品牌!由于品质要求太高产能有限,所以常常卖断货!

第2款:拜尔G1电动牙刷

款式亮点:设置礼盒包装,日常收纳更便捷

什么电动牙刷好?五个评分超高的爆款汇总,速购!

什么电动牙刷好?拜尔这款产品有着自然的光泽感,而且机身材质细腻亲肤,再搭配礼盒包装,很是有档次。

经过我的评测,发现它的清洁力还不错,就是护牙力还有待提高,建议从震频的均匀稳定性、震感等重要参数地优化入手,以提供更舒适的使用体验。

它还搭配了一个便携盒,日常不管是收纳还是外出携带都非常方便。

第3款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式亮点:设计压力按键,防水能力比较强

什么电动牙刷好?五个评分超高的爆款汇总,速购!

什么电动牙刷好?徕芬这款产品精心设计了一个压力按键,而且采用了圆弧的形状,触感舒适、反应灵敏不说,还不容易藏污纳垢。

它属于震扫一体的清洁方式,不过震扫角度调的过大,对牙齿牙龈的摩擦较为明显,伤牙的风险不小,建议品牌重视震扫角度、震感等相关参数的优化,以提高产品的护牙能力。

它的防水能力还不错,达到了IPX7级,支持水洗或者浸泡机身。

第4款:舒客G33电动牙刷

款式亮点:打造水滴纹按键,刷毛做长度差设计

什么电动牙刷好?五个评分超高的爆款汇总,速购!

什么电动牙刷好?舒客这款产品以亮黄色按键点缀浅系的主色调,再加上立体圆环,打造了水滴纹的效果,造型很有特色。

实测下来发觉它的震感偏弱,而且刷毛比较柔软,导致它的清洁力不太够,想要达到较好的清洁效果的话,建议用户适当延长清洁时间。

它的刷毛采用了3mm的长度差设计,这种设计比较特殊,使用下来刷毛不容易变形。

第5款:萌牙家X2电动牙刷

款式亮点:机身的防滑效果好,续航时间够长

什么电动牙刷好?五个评分超高的爆款汇总,速购!

什么电动牙刷好?萌牙家这款产品体积适中,而且还设计了防滑纹理,持握起来更加舒适。

只考虑清洁力的话,它的表现还不错,但在和护牙力相关才参数上还需要进行深度优化,包括震感、震频的均匀稳定性等,以带来更放心舒适的使用体验。

在续航时间上,充满一次可以用3个月,还是可以满足日常的使用需求的。

看完我整理的专业知识以及汇总的高分产品,大家应该懂得了什么电动牙刷好。整体来说,电动牙刷确实对牙齿口腔的护理有益,它的清洁力足够优秀,而且智能化更高,明显比传统的手动牙刷更适合口腔状况复杂的国人使用,我强烈支持大家长期使用。但我要再次强调,要认准清洁效果出众、护牙指数高、专业技术实力强的专业优质品牌!