一家四口的“低欲生活”,日子过成这样图啥?真是活久见

2023-11-04 20:23:23 17点赞 58收藏 16评论

这个世界上充斥着各种各样的欲望,人们的欲望越来越大,人们的内心也越来越“野”,但是,这并不代表这就是坏事,有时候,欲望也是一种推动我们前行的力量,无论是在工作上,还是在生活中,

一家四口的“低欲生活”,日子过成这样图啥?真是活久见

每个人都不可能完全没有欲望,大多数人都想通过自己的努力,让自己变得更有钱。

但也有“不同”的人,比如日本的一位家庭主妇,她在网上发了一张“低欲生活”的照片,顿时在网上火了起来,她能在这样一个物欲横流的社会中,保持自己的独立,过着“极致低欲”的生活,实在是太惊人了。

一家四口的“低欲生活”,日子过成这样图啥?真是活久见

日本女人发来了一张一家人的日常生活照,简约、整洁、井井有条,日本家庭主妇将自己的生活方式描述了一遍,网友们更是一头雾水:“他们为什么要这么做?”

事实上,每个人都有自己的人生观和人生观,

一家四口的“低欲生活”,日子过成这样图啥?真是活久见

日本人更推崇“断舍离”的生活方式,在他们看来,一个家庭的麻烦,百分之八十都是因为太过繁杂,所以要经常打扫房间,越是简洁,越是整洁,生活就越是舒适。

以下和我们一起分享这个日本女人的低性生活,看一看你是否会嫉妒或不明白?

①:不盲目买

随着人们生活水平的提高,购物也不再顾忌什么,但有时候,心血来潮买回来的东西,用不了多久就会报废,久而久之,房子里的垃圾就会越积越多,房子也就越乱。

日本女士告诫人们,切勿盲从,在购物前要三思而后行,能买就不能买,不能买就不能买,绝不能心血来潮。

②:坚持断舍离

除了“买”,还得学会“扔”,不能乱扔,要根据自己的喜好,把自己需要的东西分门别类,不能用的,不能用的就扔掉,不能占太大的地方,而且,每一次打扫都要花费大量的时间,因为那些乱七八糟的东西,都会成为你的累赘。

③:保持家居环境整洁有窍门

除了不瞎买,坚持断舍离以外,还得确保家庭环境的妙招,在这方面,我们真要像日本女人一样,日本女人在收拾东西和打扫房子方面都很有一套。

她们总是能很快地做好自己的家事,看一看这个日本女人,照着她的做法,家务活减一半。

拖地

拖地看似容易,其实光靠水是不行的,地板上的污渍很难洗掉,而且随着时间的推移,地板缝隙里还会散发出一股恶臭。

如果你想要更容易地拖地,可以学着日本女人的样子,把“地板清洁剂”放进水里。

只要往水里一丢,马上就能化开,再拿来拖地,你会发现,地板上的污渍,都是很容易被清理掉的,并且可以将地面上的很多病菌都给带走,打扫起来很轻松,打扫完之后还会有一股淡淡的香味。

一家四口的“低欲生活”,日子过成这样图啥?真是活久见

对于实木地板而言,清洁板具有一定的保护功能,长期用来擦地板,会让地板变得光滑如蜡。

家用的地砖,用它来擦拖地,没有水迹和水迹,干干净净,水渍在一瞬间就被蒸干,让家庭的氛围得到了改善,这种地板清洁片的成本很低,只需要几块钱。

给孩子洗衣服

一家人要洗的衣物,都要日本家庭主妇一人来做,尤其家中还有两个小孩,也无法阻挡他们对这个世界的好奇,而他们身上的衣物,也常常弄脏,洗起来也麻烦。

你看他的这个小窍门,就是把脏衣服泡在爆炸盐水里,而不是用手去擦,这是一种非常有效的洗涤剂,可以在80多度的热水里面溶解,同时还能释放出大量的清洗因子和活性酶。

一家四口的“低欲生活”,日子过成这样图啥?真是活久见

然后将脏衣服泡在水里,泡上几个小时,衣服上的污垢就会自动脱落,不需要用手去擦,拿出来的时候就像是新的一样,平时也可以用爆炸盐浸泡鞋子。

就拿我们的拖鞋来说,白色鞋子很脏,洗不掉的话,就能把它泡在爆炸盐水里,泡一分钟就相当于洗一千遍,这样就不需要洗衣服了。

沙发上有污迹

如果沙发是布做的,那就太脏了,稍微沾上一点污渍,就得把整个沙发都拆掉,然后再洗,这是一个非常复杂的过程,所以,我们可以参考一下日本家庭主妇的秘诀,那就是用布艺沙发清洁剂,来清洗沙发。

一家四口的“低欲生活”,日子过成这样图啥?真是活久见

将本品直接喷于污迹处,让其停留数分钟,待污迹完全消失后,再用抹布擦拭即可。

如果不用全拆,只需局部清洁即可,我家的床罩、窗帘等,只要沾上污渍,都可以用来洗,非常节省时间。

这样的“低欲生活”是你想要的吗?