“初冬补阳,手脚不凉”,提醒:中老年人多吃这6物,温暖过冬

2022-11-12 00:55:28 1点赞 12收藏 0评论

面对如今北方“断崖式的”降温,你家乡现在几度呢?对于生活在北方的朋友来说,“一秒入冬”再正常不过了。

这天一冷,人们除了应及时添加衣物之外,饮食也应做到及时调整哟。

“初冬补阳,手脚不凉”,提醒:中老年人多吃这6物,温暖过冬

——“初冬补阳,手脚不凉”

到了初冬,天气一天比一天寒冷。这个时候一部分人,尤其是女性和上了年纪的老年人,都会不自觉地出现手脚冰凉、腰酸难受。

其实这个时候,不单单是要考虑天气原因,也有可能是身体在提醒你,该“补阳补暖”了。

提醒:中老年人多吃这6 物,温暖过冬

1.怀姜

随着年纪越来越大,中老年人容易出现手脚冰凉的情况,秋冬季节,更容易被寒气入侵。对此,中老年人可以吃一些相关的食物来驱寒,而怀姜就是非常合适的选择。怀姜中有丰富的营养,合理的食用可以帮助我们驱寒除湿。

“初冬补阳,手脚不凉”,提醒:中老年人多吃这6物,温暖过冬

但生活中许多人不喜欢吃姜,那么推荐大家选择怀姜糖膏来食用。它主要由蜂蜜、红糖、枸杞、大枣、姜、阿胶这六种营养丰富的天然食材组成,除此之外,没有任何多余的添加,用传统工艺熬制而成,中老年人可以放心的食用。

“初冬补阳,手脚不凉”,提醒:中老年人多吃这6物,温暖过冬

寿全斋怀姜膏红糖姜茶姜糖月经大姨妈可以喝280g74.9元京东去购买

怀姜糖膏喝起来醇香浓郁,甜而不腻,常喝还可以为身体补充多种营养成分。口渴的时候,取两三勺姜糖膏,冲上一杯热乎乎的姜糖茶来喝,可以帮助解渴、温暖身体,补充营养。

2、桂圆

小小的桂圆,内心可是含有大大的能量,它不仅营养丰富,而且口感香甜,可以直接吃,也可以用来煮粥,是不错的美食佳品,很适合中老年人群在秋天补充。

“初冬补阳,手脚不凉”,提醒:中老年人多吃这6物,温暖过冬

方家铺子大6A桂圆干500g/袋带壳桂圆肉肉厚龙眼干南北干货特产煲汤泡茶食材始于190619.9元京东去购买

但要注意桂圆一次不能吃太多,如果是当干果吃,一天2颗就足够了。

3、鲫鱼

在如此寒冷的秋冬季节,谁不想来上一碗热气腾腾的鲫鱼汤,暖暖身子呢?

鲫鱼最佳的食用季节就在秋冬季,它富含优质蛋白且脂肪含量少,煮出来的鲫鱼汤,汤白,味道鲜美营养价值高,经常饮用鲫鱼汤不仅为身体补充营养,还能增强身体的免疫力。

4、羊肉

秋冬季节吃“羊肉”再合适不过了。

羊肉本身属于热性,比较适合在这个季节食用,并且羊肉中富含多种人体所需的维生素以及蛋白质,除了我们常见的羊肉清汤锅之外,像一些胡萝卜羊肉汤、羊肉胡桃汤、海参羊肉汤都是不错的。

5、板栗

每到秋冬季节,街边就会贩卖起香甜四溢的糖炒板栗。板栗不仅好吃,而且它的营养价值也颇高,经常吃对我们的身体健康有诸多益处。

“初冬补阳,手脚不凉”,提醒:中老年人多吃这6物,温暖过冬

而比起板栗,对于中老年人来讲,板栗饼或许更适合身体吸收。它省去剥壳的麻烦,吃着更方便。板栗饼的酥皮使用精面粉植物油层层起酥,纯手工制成,使得整个外皮呈现出橙黄色,酥香可口;内陷选用新鲜优质板栗制成,吃起来软糯细腻,香气扑鼻。

“初冬补阳,手脚不凉”,提醒:中老年人多吃这6物,温暖过冬

千丝板栗酥饼整箱老式馅饼办公室点心休闲营养早餐美食糕点小零食品年货板栗酥饼400g*2箱16.9元京东去购买

板栗饼是一款营养与美味共存的纯手工糕点。每一块板栗饼都采用独立包装,保留糕点的新鲜度,也秉承卫生健康的食品理念,大家可以放心地吃。

6、驼奶

驼奶是我国西北地区游牧民族的传统美食。咸香的口感,丝滑柔顺又细腻,更是招待贵宾的“最高礼仪”。驼奶不仅味道鲜美,而且营养也是丝毫不逊。驼奶中含有多种人体所需的营养物质,钙、蛋白质、多种维生素群、氨基酸等微量元素,是中老年人在秋冬时节进行“冬补”的完美佳品。

“初冬补阳,手脚不凉”,提醒:中老年人多吃这6物,温暖过冬

古春安岁月优驼乳粉垦荒岁月优驼乳骆驼奶粉新疆益生菌配方驼乳粉无蔗糖中老年儿童青少年孕妇新鲜驼奶粉单瓶装228元京东去购买

初冬时节,是中老年人进补的关键节点。身体养好了,才能做到“冬季进补,开春打虎”。对于冬季进补,您又有什么见解呢?