7.1声道游戏音箱和普通音箱有什么不同?,LG UltraGear GP9 开箱

2022-06-14 15:04:04 13点赞 31收藏 28评论

电脑音箱是大家都很熟悉的数码配件,但是专门为游戏设计的音箱却不多,今年LG就推出了一台针对游戏玩家使用需求的 LG UltraGear GP9游戏音箱,售价超过了两千元,一起来看看这台游戏音箱与普通的电脑音箱有什么不同

LG UltraGear GP9以下简称LG GP9音箱,一听这个命名,很多熟悉LG显示器的玩家就知道,这是LG推出来和自家的 LG UltraGear 系列游戏显示器搭配使用的音箱,上图的显示器就是LG的UltraGear 27GΝ950电竞游戏显示器。

LG UltraGear GP9音箱开箱

UltraGear是LG推出的电竞外设品牌, 最先推出的是显示器,现在有了UltraGear GP9音箱,可以推测以后还可能会有UltraGear 系列的其他电竞外设。

包装侧边三个标识显示了这台 LG GP9和一般的电脑音箱不太一样的地方。

首先它用了一枚ES9038 PRO DAC芯片,这枚音频解码芯片通常是用在中高端的音乐播放器、音频功放机上的,在音箱中用这么好的DAC解码芯片的确实比较少。

第二、三个特色是“3D游戏音响”和“语音聊天“,下文会详细的解析这两个特性。

上图,包装正面右下角。

既然有了比较好的DAC音频芯片和3D音效,这台LG GP9音箱自然就有了“ Hi Res-Audio”高解析度音频设备的”小金标“认证,以及杜比音效和DTS音效认证。

打开包装后包装内为主机一台、电源适配器一台、USB Type-C连接线一条,另外还附送和一个磁屏蔽头,可以扣在音频线的连接端。

外观、接口、细节

LG GP9的尺寸为376mm场、86mm高、108mm宽。造型为条形,和普通的电脑音箱设计两只分体式音箱的样式不太一样。

LG GP9是“V型底座支架“设计放置在电竞显示器下方,有点类似于电视机的回音壁音箱的感觉,

这样的放置位置比较节省空间,对于游戏玩家来说操作音箱上的按键也会比较方便。

音箱的正面是栅格前面板,内部是防尘网,开机后内部有灯光。

中间是LG UltraGear的纹样标志。音箱设计线条凌厉,看起来很有游戏装备的感觉。

背面中部是一块有UltraGear挡板和一个裸露的耳机接口。背面左右两侧是被动扬声单元,这两只辐射扬声器主要是起到增强低音听感的作用,在很多音箱里面都有设计这种被动扬声器。

这台音箱是内置电池的,如果你把它带出去或者不插电源线临时连接游戏笔记本用也是可以的,内置电池容量7.2V 2600mAh,大约能使用5小时左右。它也支持蓝牙连接,没有凌乱的导线会显得非常简洁。

将后面的盖板翻开,可以看到隐藏了一排接口。

从左到右依次是:电源输入、USB Type-C 、光纤接口、重置按键、AUX音频输出,耳机输出、从接口配置上是比较丰富的。

这台音箱也支持蓝牙联机,光纤接口则可以接驳一些游戏主机。

按键和控制功能

音箱在刚刚开箱时,顶部是有一张按键功能贴纸的,很清楚的标示了各个按键的功能,从左到右:电源键、模式切换、耳机开关、中间圆形的是语音和音箱控制旋钮。

右侧可以看到阵列式麦克风的采音孔,LG GP9支持回声消除功能,将音箱声音开大也不用担心回音会影响道和队友的语音通话。另外三枚按键是FPS、RTS游戏音效模式切换按键,最后一枚是EQ音效按键。

这台音箱和的音效和颜色都是可以通过手机程序和电脑端的管理软件来进行控制的。

手机上搜索LG XBOOM控制管理软件就可以,台式机则可以安装音箱的管理软件UltraGear。

音效和管理软件界面

电脑上的UltraGear安装后第一个页面是音箱的控制总览,可以控制音箱连接模式、音效模式。

音效模式有音乐、电影、SoundBoost、FPS、RTS模式。

FPS、RTS两种游戏音效的侧重各有不同,FPS模式声音的立体感会更强,定位会更清晰,在射击游戏时会能更准的发现敌人的方位。RTS模式则会感觉声音更厚重,游戏中的大场景会有很有氛围感,建筑物爆炸等低音会更有打击感。

在EQ的自定义模式里面可以单独设置低音、高音,也可以手动调节不同频段的声音输出强度。

一般来说,电脑用的桌面多媒体2.0大多数都还是HiFi音箱的声音取向,而游戏音箱通常要求3D立体环绕效果要更强。,LG GP9游戏音效模式下,会明显感觉到环绕立体声效果出现变化,强调定位感。

LG GP9默认EQ的声音是偏向于清晰和通透的声音风格,强调声音的清晰性,低音量感一般,与采用大尺寸低音喇叭的传统桌面2.0音箱有一定差距,但是对于游戏玩家来说,过多的低音可能会影响到游戏中细微声音的表现。

在UltraGear 的管理软件中可以调节灯光颜色。

管理软的第三个页面主要是设置耳机增益、输出增益等,也设置了UAC 2.0 、DRC开关,自动电源管理能让音箱在长时间没有联机的状态下自动关闭省电。

手机端的控制软件界面如上图,控制功能和电脑版的软件基本一致。

如果是ios的手机通过蓝牙连接这台GP9音箱,也支持siri语音助手唤醒。

LG GP9试用体验和总结

为游戏玩家需求量身设计的游戏音箱

作为一款标榜游戏为特色功能的音箱,GP9的设计确实和普通电脑音箱有诸多不同。

1、 能给适配电竞游戏显示器的支架的箱体设计、酷炫的外观与富有电竞外设风格的RGB灯效。

2、 针对性的推出适合FPS、RTS游戏的音效,虚拟7.1声道,在游戏里能更好的识别敌人的方位。

3、 设计了耳机接孔和耳机控制开关,方便游戏玩家在音箱和耳机输出之间进行切换。很多游戏玩家在夏天是不太喜欢戴耳机玩游戏的,用这个音箱就方便很多。

4、 虽然大部分的电脑音箱也能满足游戏的需要,但是普通音箱没有像LG GP9这样设计了麦克风系统,它可以将环境噪音(例如空调)、游戏中的声音和用户的声音区分开。 通过回声处理技术可以有效减少游戏中经常发生的尖锐杂音。

缺点和需要提升的地方

1、 这台音箱音质不错,中高音声音清晰通透,如果按HiFi音乐音箱的标准可能会觉得它的低音的下潜和量感少了一点,这主要是受制于箱体的体积,不能放尺寸比较大的低音扬声器有关系。不过LG GP9有AUX OUT输出接口,可以再外接其他音箱,比如低音炮等。

2、 从价格上来说LG UltraGear GP9超过两千的价格偏高,能亲民一些更好了。

3、 目前LG UltraGear GP9灯光还没有发现能给和其他外设同步灯效,如果能支持和电竞主机同步音效,应该会更有意思。

LGGP9音响新款便携式游戏条形音箱FPS和RTS声音模式3D游戏音效7.1环绕声RGB灯HRTF算法内置HIFI蓝牙连接游戏电竞音响内置麦克风LGUltraGearGP9音响2799元京东去购买

LG PL5 蓝牙户外音响便携电脑手机多媒体无线防水简约家用小音箱

LG 乐金 PN7.DCHNLLK 户外 蓝牙音箱 黑色

LG 乐金 PN7.DCHNLLK 户外 蓝牙音箱 黑色

LG 乐金 XBOOM Go PL7 蓝牙音箱

LG 乐金 XBOOM Go PL7 蓝牙音箱

LG 乐金 PL5.DCHNLLK 桌面 蓝牙音响 黑色

LG 乐金 PL5.DCHNLLK 桌面 蓝牙音响 黑色

LG 乐金 PL2.DCHNLLK 蓝牙音箱

LG 乐金 PL2.DCHNLLK 蓝牙音箱

LG 乐金 XBOOM 360 XO3 蓝牙音箱音响 360°全方位音效 高级3路扬声器 XBOOM应用程序定制灯光 续航24小时 高品质音响 米白色XO3QBE

LG XBOOM Go XG9QBK 便携式蓝牙音箱音响派对扬声器舞台灯光 免提电话 24小时续航 黑色 低音增强 3种照明模式

LG XBOOM Go PL2 无线蓝牙派对扬声器 音响 音箱 10小时续航时间 简单时尚便携 粉色

LGXBOOM 360 RP4 无线蓝牙音箱 360°全向声音效 氛围灯光 派对家用高品质音响 钛合金高音扬声器 玻璃纤维低音 扬声器 孔雀绿RP4G

LG 乐金 SP9YA条形音箱 带无线低音炮 杜比全景声 高分辨率音频 输出功率520W 黑色

LG XBOOM Go PL2 无线蓝牙派对扬声器 音响 音箱 10小时续航时间 简单时尚便携 黄色

LG XBOOM Go XG5QBK无线蓝牙音箱音响 家用户外派对 18小时续航 IP67防尘防水 黑色 XBOOM 照明 炫彩灯光

LGXBOOM Go PL2 无线蓝牙家用桌面电脑音响 搭载Meridian技术 IPX5 防水 语音控制 10小时续航时间 蓝色PL2.DCHNLLB

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

• 妹子可以哦

只看妹子吗?不多看两眼音箱 [皱眉]

• 加上电竞二字至少可以翻一倍

人家这个真的还有点和电竞相关的设计,有些音响也没有什么特别的设计,就是壳子做的酷一点。

首先,吃鸡选手就不会选择音响,剩下有点设计顶多是样子货,跟Marshall等专业音响比又差点。

• 价格再便宜点就好了。

一千多的话还可以,因为好一点的这个体积的音箱也要1000多。它这个dac芯片什么的成本还挺贵的。

• 我的理想预期价在2K上下

老马看来还是有钱人。 [高兴]

人到中年有些闲钱罢了,要是10年前,我估计有多少钱都得让我祸祸了

• 一个音箱也叫7.1声道?也就是个小回音壁,试试物理7.1声道的感觉

不是罗技z906不思进取,这些张的像回音壁的音箱一个都卖不出去。

这是实话,我就在用z906,换了杰士r52c的中置,只是海购的中置还没到

• 等到999买一个 [邪恶]

• 妹子可以的,我要看视频

• 对于多声道的耳机或者音箱,没有物理多声道输出和输入都是耍流氓,尤其是靠算法通过两声道那种

• 你们觉得长得不丑吗

• 我寻思着,这也不是7.1啊................

• 2.0声道20w,彰显出了lgc2的性价比

• 比创新大方一些

• 1000价格比较合理,2000纯属信仰了

• 这个支持回音消除功能很实用,因为如果用普通麦克风再用音箱,音箱的声音会通过麦克风传给队友,很烦。会议麦克风通过硬件算法可以完全消除电脑系统的所有声音以及一些环境噪音,非常赞。只冲这一点我就要买买买。

• 这么小连2.0效果都出不来还7.1真好意思吹

• lg的技术和质量可以的,不过总是交给一些品控一般的代工厂,质感都做不好,这里说的是外设

• 还不如做个解码音箱分体的,这体积值2000?

• 吃鸡需要音箱的'一直带耳机不舒服'娱乐玩的时候7.1音箱就很好

• 松下有一款和这个差不多的,只是没有灯。价钱900多就能买到