资讯

4元买到4000元顶级香槟,旧物拍卖再现捡漏王

2022-06-06 21:30:00 13点赞 14收藏 20评论

据国外媒体报道,近日,一位TikTok博主在一场“旧物拍卖”会上,以4美元的价格买下了一瓶750毫升的1992年唐培里侬香槟(Dom Pérignon)

4元买到4000元顶级香槟,旧物拍卖再现捡漏王

按照该家媒体的说法,同款香槟的当前售价约为4,400美元(编者注: 目前该款香槟的国际市场均价实际约为人民币2000+,4,400美元应为该媒体找到最贵的渠道价格)。

一文看懂香槟如何品鉴如何买杂事繁多,距离前几篇中国酒的干货间隔有点太久,非常抱歉。希望下回顺利点。本期来聊聊我最喜欢的一个产区和一种酒,法国香槟:香槟虽然名气很大,但国内热度称不上高;此前投票问大家最想了解的产区,结果香槟得票最少。作为我最喜欢的酒款(可以说无限接近于没有之一),这么低的人气…倒早也习惯。过去几十年里,挖苦香朴酌| 21 评论8 收藏107查看详情

该位博主在她的账号中发布了一段视频,并配文:“我在一场‘旧物拍卖’会上只花了4块钱就买到了这瓶1992年唐培里侬。”

4元买到4000元顶级香槟,旧物拍卖再现捡漏王

虽然有不少网友希望该名女子能将这款葡萄酒尽快出售,以获得丰富的利润。但是,她还是决定开启这瓶尘封了近30年的香槟,并品尝一番。在该名女子随后发布的视频中,她公开了完整的开瓶过程,并惊喜地表示,该瓶香槟口感极佳,并没有因为储藏不当而变质

4元买到4000元顶级香槟,旧物拍卖再现捡漏王

所谓“旧物拍卖”,就是指屋主去世或举家迁移时,为了处理家中陈年旧物,而将所有物品陈列售卖的交易形式。由于大多数出售的商品是由屋主或房产公司决定售价,因此,难免会有一些珍贵的商品被以超低价售出。有许多行内人士都会尝试从旧物拍卖(Estate Sale)中捡漏。

4元买到4000元顶级香槟,旧物拍卖再现捡漏王

曾有人在一场旧物拍卖中以40美金的价格买下一件夹克,这件夹克曾被影星Carroll O'Connor穿过,最后转手价高达2万美金;也曾有人以1万美金的价格买下一幅被认为是达芬奇学生的画作,后来经证实,这幅画为达芬奇本人所作,拍卖价最终达到4.5亿美元

4元买到4000元顶级香槟,旧物拍卖再现捡漏王

看来以后出国旅行的时候,还要去旧物拍卖会上逛逛,说不定就把未来所有旅行的费用都赚出来了。

腕表及酒类爱好者请看这里

张大妈腕表和葡萄酒交流群期待你的加入!

了解更多高端腕表和葡萄酒知识

讨论品酒和玩表心得