与众不同的iFLYBUDS Pro:耳机不只打电话听歌,还能开会录音转写

2022-07-02 18:38:06 0点赞 4收藏 0评论

各位小伙伴,你们现在用的价格从几十到几千不等各种无线蓝牙耳机,主要使用的功能点是不是都是听歌追剧、接打电话。你也许会认为耳机不就这些功能吗?那是你不知道iFLYBUDS Pro,它拥有通话实时转写、通话译文对照等,满足商务人士在移动办公会议、差旅等多场景中,解放双手记录重要信息和从容沟通的需求。这是什么神仙产品?

今天科大讯飞iFLYBUDS Pro降噪会议耳机到手了,我们一起来体验一下这款与众不同的耳机。

外观:

首先来看这外包装,纯黑色设计,简约。这面黑色底色硬质塑料盒,无需拆包就能直观的看到iFLYBUDS Pro真实外观,初始感觉商务范十足。

打开外包装,上方的耳机本体,我们可以看到耳机采用了当前相对主流的入耳式设计。

iFLYBUDS Pro 整机很轻,单耳重量也仅有 4.9 克。配色采用银灰色,这是近两年很多笔记本产品所喜欢搭配的色系,因此具有比较明确的商务属性,无论是日常通勤、办公还是娱乐,都十分百搭。在耳机柄明显做了收短处理,椭圆形的耳塞,贴合度很好。

在弧形耳机柄的外面有一处跑道圆形状的凹面,这里就是触控区,日常操作很方便。我们使用时候,手指很容易就能感知到这个区域,长按或敲击,完成对应的交互操作。

包装盒下方的耳机充电仓,通体呈钛空灰色,采用了相对简约的线条处理,感觉就像一个小鹅卵石,当然加上它表面喷涂的磨砂金属漆,手感很不错的哦。

耳机充电仓与众不同的打开方式——滑盖设计,开合时拥有良好的阻尼感,开关之间尽显优雅平时没事的时候可以多开合几次,非常解压。并且,iFLYBUDS Pro的充电仓还支持无线充电。

耳机充电仓带耳机一起,整体重量也才40g,平时携带很方便,包里、口袋里都能放。

配件方面,iFLYBUDS Pro随盒附带XS、S、M、L四 对不同尺寸的耳帽,还配有贴合度检测,假如你如果不知道如何选择适合哪种尺寸,可以根据提示来更换。

佩戴使用感受 :

iFLYBUDS Pro耳机采用短柄入耳式设计,椭圆形耳塞,整体非常的圆润,可以很顺滑的贴在耳道的外侧,通过耳廓辅助固定,耳朵也完全没有那种肿胀和酸痛的感觉。

并且佩戴的十分牢固。重量也仅仅4.9g,惯性很小,平时佩戴还挺牢固的,长时间佩戴也不会觉得不适,天然契合办公人士。

通话录音:

文章开头提到,iFLYBUDS Pro是一款录音降噪会议耳机,那么作为一款耳机,它怎么实现录音呢 ?

在手机上安装 iFLYBUDS App,通过app来控制录音,点击 iFLYBUDS App 红色录制按键,按下之后就可以实时录制当前的通话内容。注意这种录制方式并不仅仅针对于手机语音通话,我们平时在腾讯会议、钉钉语音、Zoom、Teams 这类网络电话会议或者社交软件的音视频使用时,均能实现录音。

这样录音太繁琐呢?还有简单的没?当然有,我们使用iFLYBUDS Pro耳机蓝牙接打电话时,长按耳机3秒,就可以进入录音状态了,是不是就像用录音笔一样方便。并且这个功能没有网络的的时候,也同样可以录音,通话录音的文件也会被存储到耳机内。

据了解,iFLYBUDS Pro耳机内的存储空间能够满足超过139分钟的存储需求,时长超过了两小时,日常通话完全够了。并且,iFLYBUDS Pro 双耳内置的麦克风,可以捕捉 7 米范围的声音。在面对面沟通、小型会议时,将 iFLYBUDS Pro 放在桌面上就可以开启快捷的现场录音。

如果你担心录音有杂音,使用iFLYBUDS Pro 你不用担心,iFLYBUDS Pro 支持主动降噪和三麦克风通话降噪(通话麦克风、前馈麦克风、后馈麦克风),在自适应滤波器和风噪检测机制的加持下,让拾音更清晰。

录音转写:

录完音就结束了吗?作为专业做智能语音识别技术的科大讯飞,当然不会这么简单,它还赋予了iFLYBUDS Pro的通话录音实时翻译的能力,并且转写准确率达到98%以上。

体验了几天,不得不说,iFLYBUDS Pro的识别能力真的非常出色。我的普通话不标准,但是实测中耳机都能够做到不错的识别准确度,甚至还能够自动完成分段。录音文件如果你发现识别中有小错误,可以点开下方的语音文件播放,直接拖动进度条就可以收听不同时间点的内容对照修改,非常便利。据官方介绍,以AI智能服务平台积累的大数据为基础,iFLYBUDS Pro的翻译转写功能可以支持中文、中英混合、英语、日语、韩语、俄语、法语、西班牙语7种语言翻译,支持粤语、河南话、四川话等12种中文方言,以及金融、法律、科技、医疗、教育等10大行业专业术语翻译转写。

会议中产生的文件,我们可以通过iFLYBUDS Pro赠送了6000分钟的云存储空间实现多屏共享访问使用。看到这里,你是不是也和笔者一样觉得iFLYBUDS Pro名副其实的商务办公的会议耳机。

音质:

作为一款耳机,iFLYBUDS Pro在追求商务功能的同时,也没有在音质方面有删减,搭配一个10mm大动圈单元,日本东丽 PEEK 复合振膜,并且除了常见的高低音,人声增强之外,还有自定义的模式可供选择。

实际体验中,iFLYBUDS Pro的中频和低频表现不俗。在《加州旅馆》这首经典的试音歌曲当中,听感不错,没有多余的音染;贝斯声低沉而紧实,高音吉他锐利而不破,没有失真和毛刺,而在声场方面,人群的欢呼声位置感很强,声场宽阔。

可以说细腻的音质表现令人惊喜,似乎并不应该出现在这样一款用于商务办公的iFLYBUDS Pro 上,但它确实做到了。

续航:

在录音期间,我们不用担心iFLYBUDS Pro 会因为没有电量录音中断,因为充满电量之后,iFLYBUDS Pro 单独使用,续航可达到10h音乐/6h通话,搭配耳机充电仓续航,可以实现五倍的续航时长,支持50小时音乐,35小时通话。

在我使用的记录当中,上下班通勤使用,一周多也没充电,也就是说不需要频繁的给耳机充电了,省时省力省心。这个续航时间对于商务办公人士来说非常够用,免除了经常充电的困扰,即使在外出差也不用担心耳机突然没电,并且耳机采用的是type-C接口,目前大部分的安卓数据线都可以使用。

写在最后:

毋庸置疑,iFLYBUDS Pro是一部不错的TWS耳机,不仅有现有大部分耳机的音质、外观、操作等属性,更是能将他融入到我们的工作场景中使用,满足商务人士在移动办公会议、差旅等多场景中,解放双手、记录重要信息和从容沟通的需求。如果你需要一款音质表现不错、平时工作中经常开会并且要做会议纪要的需求,那么iFLYBUDS Pro毫无疑问是你当下最完美的选择。

iFLYTEK 科大讯飞 Nano+ 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机会议狗套装

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 白 无限蓝牙

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机 龙年礼盒 主动降噪

iFLYTEK 科大讯飞 XFXK A04 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 米白色

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 黑 无线蓝牙耳机骨传导升级气传导运动录音耳机 同传听

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 iFLYBUDSAir

iFLYTEK 科大讯飞 同传耳机录音降噪会议办公Nano+ Pro Air无线蓝牙耳机通话录音转文字气传导入耳式运动苹果安卓 Air 曜石黑

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano奶芋紫 无线蓝牙耳机 主动降噪 入耳式

iFLYTEK 科大讯飞 大讯飞录音降噪会议耳机Nano-皓月白

iFLYTEK 科大讯飞 iFLYBUDS Pro智能会议录音降噪耳机 无线蓝牙翻耳机 实时转文字 苹果iPhone电话会议录音商务 iFLYBUDS Nano+流光银+会议狗

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色