微徕S05 RGB全彩LED补光灯,能把光装入口袋的炫彩补光灯

2022-06-17 14:16:25 3点赞 2收藏 3评论

玩摄影的都知道,光是摄影的灵魂,如何运用好光也是一门艺术。我比较喜欢用手机拍照,在很多场合,补光灯自然是少不了的。近日,我又入手的这套微徕S05 RGB全彩LED补光灯,经过这段时间的体验,这款能装进口袋的补光灯却有着非凡的功能。

一般的补光灯只能调节亮度和色温,而微徕S05 RGB全彩LED补光灯除此之外,还支持HSL、RGBWY、色坐标等调色模式,多达36000种的颜色可以让你随心所欲。另外,这款补光灯机身小巧,和我之前使用的这款补光灯相比,它的补光效果要更好一些。

weeylite微徕S05RGB全彩LED摄影补光灯便携小型口袋手持彩色补光灯相机手机拍照打光灯山吹黄197元京东去购买

这次,我直接买的两台补光灯,厂家还附送了3个小配件,可以将补光灯直接连接到手机或是相机使用。另外,这款补光灯共有4款颜色可选,分别是素鼠灰、山吹黄、雪域白和若竹绿色。我选择的是素鼠灰和山吹黄两款。

微徕S05 补光灯的外观尺寸为102×61.5×22.6mm,只有108g重,外观有如一张银行卡大小,非常便携。它采用了108颗高显色灯珠,支持2800K-6800K色温,最高光照度可达775LX,显色指数RA≥95,而功率最大只有5W,非常的节能。在补光灯机身背面有4个按键和一个显示屏,具体功能这里就不详述了。

这款补光灯的接口采用了标准的1/4螺纹孔,可直接外接三脚架、冷靴和手机夹等设备。另外,补光灯的充电接口采用了TYPE-C接口,内置2000mAh锂电池,可持续使用70分钟以上。这样的续航能力完全可以满足我大多数拍摄需求。

对于补光灯的使用,可以根据拍摄场景搭配,也可以将多个补光灯作为场景灯使用。我是直接通过补光灯自带的配件和手机一起使用,这样在拍摄时就如自带闪光灯一般。特别是在拍摄视频时非常方便。

这款补光灯的灯光调节除了通过背面的4个按键进行操作外,还可以通过手机APP来进行调光。它的4个按键从左到右分别是电源键、模式键、减键和加键功能键。通过长按电源键开机后,按模式键可切换到双色温模式、彩光模式、自由调节模式和COL模式。这样就可以调节想要的灯光了。

这款补光灯的APP是通过手机蓝牙与补光灯连接的。每个手机可以连接多台补光灯,只要将手机和补光灯设置在同一频段就可以完成连接。不过,在两台补光灯切换时,新接入的补光线会自动变成当前设置的灯效。这点希望厂家能够修改一下逻辑,最好是保留最后断开时的灯效,这样就不用频繁设置了。

通过手机APP设置灯光就比较方便了,这里共有CCT、HSL、RGBWY、色坐标、色卡、FX特效、拾色器和我的场景8种调色方式,每种调色方式又有多个参数可供调整。功能方面这也是我目前使用过最强的补光灯。

对于CCT模式,主要是调节补光灯亮度和色温的。特别是色温的不同,拍摄出的效果也完全不同,色温值越低会偏暖色,而色温值越高会偏白。一般自然光的色温在3000K-6500K之间。我在这里也作了个动图,大家可以看一下色温变化对物品的影响。

对于HSL模式、RGBWY模式和色坐标都是RGB色彩的一般表示方式,对于相关原理有兴趣的可以查看一下相关资料。知道了这些色彩原理后,对于图片后期的调色就会得心应手了。想要拍出个性化的照片,或是布光时,色彩也是非常关键的。

手机APP中的色卡模式和FX特效就更加直观了。色卡模式共提供有40种颜色可供选择,这样可以精确选择对应色号的颜色。而FX特效模式内置了多种场景光效,比如可模拟温馨的烛光或是闪电、烟花等多种灯效,可作为氛围灯使用。

总结:

经过这段时间的使用,微徕S05 补光灯的功能非常丰富,而且玩法多样,还可以多个补光灯配合作为场景灯使用。另外,这款补光灯还支持拾色模式,可通过手机摄像头捕捉任意色彩。对于这款功能强悍,还能装进口袋的补光灯,而价格还不足200元。如些高的性价比,对于摄影爱好者来说,还是非常值得拥有的。

VILTROX 唯卓仕 微徕S05小型RGB补光灯LED摄影灯直播灯拍摄视频打光灯桌面美食彩色柔光灯手持拍照迷你便携口袋灯 雪域白

Weeylite 微徕 RB9 补光灯

Weeylite 微徕 RB9 补光灯

weeylite 微徕S05 RGB全彩LED摄影补光灯便携小型口袋手持彩色补光灯相机手机拍照打光灯 素鼠灰

微徕 原力直播补光灯80W高亮迷你微电影影视灯抖音视频摄影灯产品拍摄室内室外打光灯手持便携 ninja300标配+手柄+外挂电池仓+雷利得F9

Weeylite 微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯 山吹黄

Weeylite 微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯 山吹黄

微徕S05小型RGB补光灯LED摄影灯直播灯拍摄视频打光灯桌面美食彩色柔光灯手持拍照迷你便携口袋灯 若竹绿

Weeylite 微徕 S05 RGB全彩LED摄影补光灯便携小型口袋手持彩色补光灯 若竹绿

Weeylite 微徕 S05 RGB全彩LED摄影补光灯便携小型口袋手持彩色补光灯 雪域白

微徕 S03小型RGB彩色补光灯便携口袋补光灯手持直播拍照美食视频柔光打光灯手机相机桌面LED摄影灯外拍补光灯 黄色

weeylite 微徕ninja20LED摄影灯200W补光灯COB影视灯室内视频拍照直播补光灯 ninja20B单灯标配

Weeylite 微徕 ninja200 双色温补光灯

Weeylite 微徕 ninja200 双色温补光灯

Weeylite 微徕 K21 补光棒 黑色

Weeylite 微徕 K21 补光棒 黑色

Weeylite 微徕 S03补光灯led摄影灯rgb彩色小型口袋补光灯直播视频拍照打光灯手持便携柔光灯 S03补光灯(白色款)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版