产品体验 篇七十四:101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

2022-05-25 10:28:56 1点赞 2收藏 0评论

前言:

并不想用“人的一生中,将近三分之一的时间是用于睡觉”的老理论,来告诉大家要买个好床,好床垫。但是睡眠的重要性我想每个人应该知道。作为一个睡眠并不好,同时这几年一直在睡宿舍那种上下铺的我来说,在外终于睡上大床的我,还是决定自我投入一下。当然,大可没必要对床做多大投入,毕竟还只是租房。但是对于床垫还是有必要好好投入的,毕竟一个好床其实是由床垫来决定的,好的床垫甚至可以不用床可以。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

因为不是什么家居博主,所以倒也对好的床垫品牌并不是很了解,但是在数码博主的眼里,网易严选这个品牌,自然是逃不过要拿来做选择的。从以往的购买他家其他产品的经验来看,他们家的产品是完全值得信赖的。而这次选择的是他们家最新的云舒系列弹簧床垫,也承诺了101天的免费试睡、10年的弹簧质保等服务,反正这个101天免费试睡在那放着,好坏倒也完全可以尝试,那就先试为敬,让我来给大家体验一下。

拆箱谈谈:

因为发货地就在我附近,所以一天就送到了,送达前小哥还提前和我确定了在家的时间,以及电梯的尺寸,在一切无误后很快就安排了派送。不得不说,这床垫是真的重,体积上虽然可以用真空压缩技术送来,但是整体的重量,快递小哥都得两个人一起才给我搬进屋子里来。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

因为是使用了真空压缩,所以体积上还是可以接受的,云舒弹簧床垫系列采用的是浅蓝色的外包装设计,有别于其另一个云逸系列。整体包装还是很扎实的,除了外部纸箱保护了其运输过程中免受脏污和硬刺物体损伤外,内部也有一层塑料薄膜包裹谨防遇到雨水天气。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

网易贴心地附赠了全套的开箱工具,可惜当时着急安装,没有发现附赠的配件包,有惊无险的是我用剪刀的时候比较小心,并没有破坏到床垫主体。这里还是建议各位使用附件包里的开箱工具,塑料的开箱工具,相对也更方便和安全。

当然如此安全的防护,带来的就是如果你是一个人拆包,加上产品的重量,还是很费劲的。

拆开后,就是舒缓一刻了,看着空气慢慢注入,床铺摊开,是相当的自愈,整个过程也很快。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

不过开封后,床边还会有贴纸提示你尽可能的让床垫放置72小时再使用,一是为了更好的恢复,二是为了将一些新面料带来的异味感去除。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

网易严选云舒是属于弹簧床垫,这也是目前市场占有率最高的床垫类型,每种床垫产品种类的优缺点这里就不过多的赘述,但是弹簧床垫面市这么久,并且取得更高的市场占有率,其综合起来看肯定是最好的。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

床垫的本身也是采用的这种淡淡的浅蓝色设计,很适合当下流行的简约家装设计风格。整个床垫的厚度为23cm。采用了多个结构层,主要的结构是按照两层来分布,分别是双面双感层,以及弹簧支撑层,两层通过拉链连接。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

先说说和我们最为直接接触的床垫层,也就是双面双感层。为什么叫双面双感?就源自于它独特的设计,可以轻松更换床垫的两个面,不需要像其他的床垫一样需要整个翻转,只需要翻转软垫层,女生也可以轻松操作,为喜欢软、硬不同睡感的人提供了极大的方便。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

它的内部结构是使用了两种不同材质的面料,A面X-form,采用记忆棉,相对较软,整体的感受会是软硬适中。B面Rhythm,采用音符竹炭海绵,相对会硬一些,这些都可以在拆掉外面的床垫套后,清楚的看到。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

默认拆开床垫后,就是白色的A面,最外套面料采用了贝卡特面料,更加亲肤,同时兼顾透气、透湿的特性,理论上你完全可以裸睡在上面,不用铺床单

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

像我最近这些天,就是一直睡在上面,没有铺设床单,整个睡感,说实在的比我铺了床单还要舒服,尤其是表面的纹理设计,以及贝卡特面料,让皮肤接触的地方,都感觉极度的舒服。当然你也不用担心会弄脏这层面料,它是支持你拆卸清洗。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

翻到背面,就是颜色稍深的B面,由于在使用的这期间我被诊断出急性腰肌劳损,医生告诫我要躺在较硬的床上休息,于是请了朋友帮我把床翻到了B面,确实会相对于A面硬一些,但是竹炭海绵的威力肯定还是不如硬床板,当你躺下时,依然可以感觉到它的柔软度,并不会有是板硬板硬的感觉。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

去除床垫层,就是床垫的支撑层。在最上端用可以看到很多这种点阵的硅胶点,这其实就是用来增加摩擦性的,虽然说有了拉链,但是难免会有睡觉动作比较大的人,一整面的点阵点,可以牢牢的锁住床垫,即便是不拉拉链,也能够稳固不动。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

就像前面所提到的,云舒弹簧床垫系列使用的是弹簧结构。弹簧结构的的床垫算是应用最为广泛的一种技术。主要的原因就是其拥有更好的承托性的同时,还更加的透气和耐用。我相信有不少人小时候,在家里看到老的席梦思床垫的弹簧局部塌陷的问题,这其实主要是由于弹簧的强度不足,以及周边的支撑不够导致的。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

为了避免这种问题的出现,云舒弹簧床垫从最基础的选材就发力了,每一根弹簧都是经过15道重工艺炼制,拥有远超国家标准的抗拉强度。这就保证了它的使用寿命,做到长久回弹稳定。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

同时为了应对常见的边缘易错位问题,特意对四边租了硬支撑,从最大程度上保障其稳定。而内部的支撑,则是通过使用独立的安装袋去防止弹簧,真正做到了从内及外,从多到少全方位稳定保护。独立袋装弹簧,减少了弹簧间的碰撞,也达到了静音的效果,避免了一些劣质弹簧床翻身就会吱吱作响的问题,起夜时也不影响睡在另一边的伴侣。

实际体验:

这个床从我5月1号收到货,一直到现在也有20余天了,因为腰伤,也刚好让我前10几天使用了A面,后10来天使用B面,对他的体验我想我还是有说话权的。

首先是它的舒适性,在腰没坏之前,我一直是是使用A面的X-form非感温0压记忆棉,记忆棉的加入,使得其拥有软硬适中舒适感。躺下去会有一种包裹感。并且记忆棉的特殊性,让它相对有了区域独立的效果,像是起夜,就不会因为你的动作,影响到旁边睡觉的人,造成比较大的联动性干扰。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

无论是弹簧床的特性,还是它床垫层的材质选择,在天气渐热的现在,躺上去也并不会觉得闷热,造成皮肤和床垫产生粘滞感。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

而在腰受伤后的这段时间,我换到了B面,虽说表面纹理有所变化,但是依然采用的是贝卡特面料,所以整体的亲肤感并没有受到影响。4cm的高密度竹炭海绵带来了相对比较略硬的感觉,对于习惯睡硬一点床垫的用户来说,就很合适。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

因为在海绵做了不同的深度开槽,也就官方宣称的21个音符开槽,就很自然地形成了波浪支撑线,再配合海绵的22分区设计,就带来了更贴合人体曲线的支撑,虽然略硬了,但是良好的曲线贴合,也同样睡得舒适。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

而且整个底部弹簧部位,也做了9个不同的分区支撑系统,像头、颈、背、腰、臀、腿等等,都能够获得不同的支撑感受。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

作为一个每天都要使用,并且亲密接触的家居性产品,安全问题也很重要。尤其是床螨虫的问题,在接触面料,网易严选云舒使用了抗菌防螨技术,内胆也采用了防螨布料,能够实现理论99%以上的抑菌率和抑螨率。

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

另外,购买床垫附送的两个人体工学记忆枕,整体也很柔软,同时也能够保护你的颈椎,算是一个小小的福利项目吧。

最后总结:

将近一个月的体验下来,网易严选云舒弹簧床垫给我留下了深刻的印象。它不光提高了我的睡眠质量,还在潜移默化中改变我的睡眠习惯。软硬两种可调换床垫的设计理念,可以满足不同喜好的人,九区分区以及22分区设计,可以更好地支撑睡觉时的各个部位。

亲肤的贝卡特面料,抑菌抑螨的的夹层面料,以及透气的设计,放心大胆地睡吧。

硬化加强的四周支撑,以及各弹簧的独立袋设计,也大大提升了弹簧床的使用寿命,也难怪敢做出十年弹簧质保的服务。最让我觉得不可思议的是101天免费试睡服务,厂家也真是对自己产品如此的放心啊!

去睡觉吧,睡不被定义的觉!

101天免费试睡,网易严选为何对这款床垫如此放心?

网易严选云舒弹簧床垫卷装记忆棉静音弹簧床垫席梦思零压感记忆棉床垫AB面软硬两用软贴合硬支撑云舒零压感软硬两用弹簧床垫150*200cm3199元京东去购买

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 150*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 180*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 整网弹簧护脊椰棕床垫 椰棕款 180*200cm

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 单人/宿舍复合褥子 加厚款 120*200*7-8cm绿

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶软垫卧室通用护脊单人床垫学生宿舍专用

YANXUAN 网易严选 AB面弹簧床垫120*200*23cm

YANXUAN 网易严选 3D椰棕弹簧床垫1.5m

YANXUAN 网易严选 3D椰棕弹簧床垫1.5m

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫进口乳胶抗菌护脊 性价比推荐 120*200cm

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫进口乳胶抗菌护脊旗舰款 性价比推荐 150*200cm

YANXUAN 网易严选 天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水学生老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 100*190*6cm

网易严选天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 【升级可折叠款】150*200*6cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 奢睡款

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 奢睡款

YANXUAN 网易严选 奢睡系列 乳胶弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 奢睡系列 乳胶弹簧床垫

京东 YANXUAN 网易严选 云舒 弹簧床垫 150*200*23cm