资讯

苹果新专利,将 Apple Pencil 和 Touch Bar 融合

2022-06-02 22:56:50 77点赞 35收藏 19评论

苹果一份新专利曝光,是关于Apple Pencil和Touch Bar的,苹果想把它俩结合一下,保证功能性,看来苹果团队对Touch Bar并不死心。

这个专利叫“可安装的工具计算机输入”,发明人似乎希望人们在 MacBook Pro 的屏幕上画画和写字,所以会给个苹果Pencil。但收纳笔槽居然设在了之前的 Touch Bar 处,平时不用可以把笔放好当 Touch Bar 用,因为笔上带有触摸屏。

目前不确定这个触摸屏对苹果Pencil有什么帮助,可能会快速切换工具?快速调出应用等?不得而知,但它是有触控反馈的。

苹果公司曾经为Touch Bar费尽心思,最后费力不讨好,不知这次能不能让更多人接受。

当然,这想法还停留在专利阶段,不一定能问世,苹果每年都会有数千项这样的专利被授予,但最终上市的产品并不多。后续我们会持续关注更新,你觉得这个设计怎么样?