「小仙肉」创始人6问:省事又专业,基于宠物消化系统特征打造值得信赖的产品

2022-06-15 16:49:02 2点赞 0收藏 0评论

引言:

专业养猫养狗十几年后,为了让爱宠吃上健康的宠粮,宋钰毅然进入宠粮行业,从一个普通铲屎官转身为「小仙肉」品牌创始人,并成功考取宠物营养师资格证。他希望用自己的坚持告诉大家国产粮也值得信赖,可以更好呵护宠物们的“玻璃胃”。就此,知新问了他6个问题。

本期新品牌:小仙肉

小仙肉,高端低温烘焙宠粮品牌,以“好消化、易吸收”等优势获得广大宠主喜爱。

知新Q1:请简单介绍一下您自己以及创办「小仙肉」的契机。

宋钰:大家好,我是「小仙肉」的创始人宋钰。

我创业比较早,之前是开广告公司的。同时,我也非常喜欢宠物,养了十几年的猫和狗,我家狗狗还是2014年AWI飞盘狗中国区冠军。那时候的训练时间较长,狗狗的关节和营养等方面出现了不少问题,所以我开始研究如何解决狗狗的营养问题。

但我发现当时整个宠物行业还比较落后,个人感觉也算是比较有机会,就想在宠粮行业作为一番。最开始我是在自己的社群内进行售卖,因为口碑不错,再加上我本身在训犬这方面比较专业,也有宠物营养师资格证,很多人基于信任购买了我们的产品。

逐渐发展起来之后,我个人能力和研发速度也渐渐跟不上了。于是,我创办了「小仙肉」这个品牌,组建了团队,想用我对于宠物营养和供应链的理解,去打造一款更利于宠物消化和吸收的产品。让宠物从主粮就可以吃得好、养得好、不费心,少去医院。

知新Q2:「小仙肉」的核心理念或想要传递的精神是什么?

宋钰:宠物食品之所以存在,是因为省事和专业。专业是一直坚持的事情,踏实是我们做事情的态度,7年的工厂生产经验让「小仙肉」团队可以实实在在地面对生产中各个环节的调整,打造出经得起时间考验的独特产品。当我们把专业的事情做好,也就能让消费者放心,有时间和宠物更好地相处。

同时,我比较懂生产,也懂宠物营养,也知道宠物该怎么驯养,希望将这三方面结合起来,给消费者提供一个省事又真正放心的宠物食品解决方案,让宠物吃下去之后身体没有负担,也能够养得更长久,更少生病。因此,在产品研发方面,「小仙肉」特别偏向于利用宠物本身的特点去打造有利于它们消化吸收的产品。

知新Q3:当下最想推荐给读者的一款新产品是什么?

宋钰:最想推荐给大家的是「小仙肉」烘焙粮C40,一款让消费者省事的好产品。

目前,市面上很多宠粮产品存在食物过硬、过油、不好消化等各种问题,并成为长期影响宠物身体的主要原因。而我们这款烘焙粮从物理层面深入供应链进行了研发,根据猫咪的三段式消化,在每一个阶段都进行了相对应的调整。

在第1阶段,我们做出了4MM的小颗粒,猫咪可以直接吞咽,不用费力咀嚼,三分钟之内可以快速分解,不给胃增加消化压力。

在第2阶段,我们特别添加富含胃蛋白酶的天然药材鸡内金,可以帮助猫咪分解消化更多的肉类;添加20%酶解肉,帮助肠道快速吸收更多营养。

在第3阶段,我们加入了低聚果糖、BTR纤维素、谷氨酰胺等元素,帮助肠道益生菌生长,修复肠壁,提高肌肉恢复能力,促进肠道蠕动。

此外,作为一款入门型的低温烘焙粮,我们将这款产品的蛋白量控制在40%左右,能够有效避免猫咪产生高蛋白不适应症状。大袋猫粮开封后容易受潮和滋生细菌,而细菌超标的猫粮又会让猫咪出现呕吐、拉稀等情况,为此,我们采取了100g的锁鲜小包装。

可以说,我们真正从生产工艺到原料添加等各个环节,都做了大量细致的调整。

知新Q4:这款新产品的消费者是谁?

宋钰:这款产品的主要消费者是20岁左右刚刚养宠的人群,「小仙肉」可以为初次成为宠主的他们带来省事又专业的产品。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款新产品?

宋钰:在天猫、抖音等平台,搜索「小仙肉」都可以找到我们;部分地方的线下门店也销售这款产品,欢迎大家前去选购。

知新Q6:请用一句话总结为什么这款产品值得买。

宋钰:这款产品是从生产环节就进行物理层面的改造,并且基于猫咪的消化系统特点做了各方面的调整。大量的用户可以实现秒换粮,10天就能看到猫的毛发变得柔软,十分推荐!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

小仙肉仓鼠粮食冻干金丝熊主粮侏儒鼠粮营养天然五谷饲料零食自配粮 42种优质原料【450g/罐】

小仙肉 花草种子鹦鹉鸟粮小鲜肉虎皮玄凤牡丹专用粮食五色黍子鸟食

小仙肉低温烘焙猫粮天然无谷幼猫成猫蓝猫全阶段专用试吃装200g

小仙肉 低温烘焙猫粮天然无谷幼猫奶糕布偶猫加菲猫全价成猫1.5kg

小仙肉花草种子鹦鹉粮虎皮玄风牡丹食粮五色黍子带壳混合谷子鸟粮 30种营养原料【500g/罐】

小仙肉低温烘焙猫粮天然无谷幼猫成猫蓝猫全阶段专用试吃装100g

小仙肉 鸡肉全阶段低温烘焙猫粮 2kg*4袋

小仙肉 鸡肉全阶段低温烘焙猫粮 2kg*4袋

小仙肉低温烘焙猫粮天然无谷幼猫奶糕布偶猫加菲猫全价成猫一斤装 鸡肉味 500g

小仙肉低温烘焙猫粮天然无谷幼猫奶糕布偶猫加菲猫全价成猫1.5kg

小仙肉 鸡肉全阶段低温烘焙猫粮 2kg

小仙肉 鸡肉全阶段低温烘焙猫粮 2kg