装修流水账|盘点一下我家安装的几款吸顶灯。|装修小白,选择吸顶灯就对了!

2022-05-30 11:34:04 72点赞 183收藏 98评论

大家好,我是Geng_Le。

吸顶灯是目前家庭装修中使用率最好的灯具,一个舒适的空间,少不了灯饰的装饰搭配,父母那一辈人装修的时候就是不怎么注意灯光的效果,感觉能照亮就可以了,现在随着生活水平的提高,年轻一代的消费者注重灯的显色指数,色温,光通量等指数,同时还喜欢智能控制,这些也是我在选购灯具时看中的几个点,本文就总结一下我安装的几款吸顶灯具,给即将选购灯具的值友一个参考。

1.客厅

Yeelight易来 纤玉智能LED吸顶灯Pro 星轨星空版

这款吸顶灯的外观就如同它的名字一样,纤玉,纤代表着它真的很薄,机身厚度96mm,玉代表了它的质感,PMMA灯罩让整个吸顶灯都温润如玉。灯的尺寸为960×640×96mm,额定功率90w,适用于25-35平方米的范围,足够家庭客厅使用了。

月光模式月光模式

月光模式

我最喜欢的月光模式,真的是星空的感觉,整个客厅都变得氛围感十足。

这款吸顶灯自带了一个遥控器可以控制开关亮度,也可以通过手机连接米家app,与其他设备联动起来,可以通过小爱同学控制开关亮度,也可以与智能门锁联动,打开屋门,灯光亮起。与小米手环联动,入睡关灯。总之可以操控的方式有很多,非常智能化。

Yeelight易来纤玉智能LED吸顶灯Pro星轨星空版客厅卧室灯长方形吸顶灯语音控制集成吊顶灯具套餐升级版1699元智能控制,日光算法,可支持米家联动,语音调光,纤薄设计京东去购买

2.客餐厅

米家智能超薄吸顶灯led

家里客厅和餐厅之间有一定距离,加上我餐厅装了个吊灯,所以这块区域还缺少个光源,就挑选了这一款,这款是圆形的吸顶灯,采用了北欧极简风格设计,外边框的颜色是黑色哑光的,而且这款吸顶灯还是比较薄的,总高度只有2.8cm ,另外有不同的直径可以选择,我选择的是50cm 的,还是挺大的。

首先就是照明功能,我选购的是36w,亮度最高2800ml ,支持无极调光,这款还是可以连接米家和天猫精灵的,可以通过手机控制开关亮度和色温,非常实用。

我对这款灯还是比较满意的,颜值很不错,极简风格我很喜欢,然后真的是很薄,灯光的效果也很不错,亮度足够,通过手机控制灯光也很方便,比较智能化,装的比较满意。

米家智能超薄吸顶灯led卧室灯家用厨房简约现代书房间极简调光灯196元天猫精选去购买

3.主卧、次卧

小米Yeelight纤玉智能LED吸顶灯

两个卧室的灯具,我依旧是选择的易来的纤玉系列,这款属于其中的星轨纯白款,另外还有星空版,价格也贵一点,整体灯的设计还是挺纤薄的,然后侧边有亮的星轨设计,很有质感。我选购的这一款直径350mm,是功率24w,显色指数95Ra,可以无极调光,通光量1600ml

这款灯首先颜值确实很不错,简约大方,又不失质感,使用体验也是很不错,通过小爱同学控制开关亮度,还可以开启日光算法,根据太阳光线亮度自动亮灯,科技感十足。灯光效果很赞,高显色指数照出来就很舒服,不失真,另外特殊的月光模式在我家宝宝小的时候派上了大用场,直接开启一夜,夜里冲奶换尿不湿也不用摸黑,睡觉也不影响,非常不错。

Yeelight易来纤玉LED白色星轨星空吸顶灯客厅灯现代简约米家app控制支持AI音响【纤玉】高配版LED吸顶灯350(星轨)星空319元京东去购买

4.玄关

Yeelight易来 皓石LED吸顶灯

如果你家里有玄关的话,我极力推荐你安装这款易来的人体感应灯,这款灯外观造型非常简约,整体是白色的圆形设计,颜色百搭,轻松融入各种风格,灯的使用体验非常好,装在家里入户玄关的位置,人来即亮,避免回到家抹黑开灯,特别省心。

这款灯内置了红外人体传感器,可以感应人体移动,人来即亮,如果60A没有移动物体,就会自动熄灭,此外还有光敏传感器,白天环境亮度高的时候,就不会亮灯,非常方便。

Yeelight易来皓石LED吸顶灯人体感应阳台灯走廊玄关吸顶灯自动感应夜灯简约灯具防蚊虫工程工业物业99元接入生态:米家连接协议:蓝牙入网是否需要搭配网关:不需要网关产品亮点:内置双感应器人来即亮高度还原色彩防蚊虫推荐场景:建议使用面积10m²以内京东去购买

5.厨房、阳台

松下集成吊顶灯LED平板灯

厨房和阳台的吊顶灯,我选择了松下品牌的灯具,整体造型很简约,没有花里胡哨的东西,边框的颜色可以选择,我选择了银色,看起来很漂亮,我购买的这款是600*300*14mm,这个是根据使用面积进行选择。

松下品牌的做工工艺是值得放心的,品质很不错,信得过的品牌。这款灯的功率是20W,灯光效果真的没得说,就是很干净的灯光,让人很舒服,亮度高,不刺眼。

松下集成吊顶灯LED平板灯14W24W铝扣板嵌入式厨卫灯面板灯厨房卫生间灯具20W银色边框300*600mmHHXC2001279元京东去购买

以上就是我选购安装的灯具,目前都已经使用两年以上了,我觉得都还不错,推荐给大家参考,喜欢的朋友可以点赞收藏,大家一起交流……感谢。

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Panasonic 松下 米家智能全光谱吸顶灯无蓝光护眼卧室灯明畔金48W

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 HHXZ4103 智能全光谱圆形大卧室吸顶灯 36W

Panasonic 松下 全光谱圆形大卧室吸顶灯无蓝光红外感应护眼卧室灯

Panasonic 松下 明畔全光谱米家客厅吸顶灯 120W

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」