好物分享 篇三:小默可视门铃2K防水,大户型家庭守护者

2022-05-23 20:46:18 22点赞 8收藏 67评论

前言

前不久我们小区遭了贼,由于没有有效的监控设施,警察叔叔也不能很快的锁定目标,帮助邻居追回损失。因为只隔了一个单元楼,我也有点害怕,于是就想入手一款可视门铃,我们家户型比较大,所以对各方面要求相对高。需要在满足安防、来访应答的同时,也希望在较远的屋子里听到门铃声。搜寻了一圈,觉得小默可视门铃很不错,而且性价比也很高,就果断入手了。接下来和大家一起分享一下自己在使用小默可视门铃的一些使用感受和体验。

开箱

包装里除了市面上大众门铃的配置(机身、门铃贴纸、定位贴纸、适配器以及USB接口线)还附赠了一个室内叮咚扬声器+32G的储存卡,这点比较人性化。提供的配件也是比较的齐全,不需要额外购买工具就可以正常安装使用。同系列还有一款灰色,选的人也很多。

外观设计

这款小默可视门铃的正面采用了遮光防晒帽檐设计,可以矫正过曝光线,同时能避免灰尘污染以及潮湿天气对机身的损坏,后面我会实测一下它的防潮能力。

小默可视门铃2K防水,大户型家庭守护者

在防晒帽檐下方是一个300万像素2K超清画质镜头,可以看清楚访客的容貌和细节,搭配第三代点阵式红外灯,我测试了一下,即使环境阴暗,差不多10米距离也是看得非常清楚的。

小默可视门铃2K防水,大户型家庭守护者

另外之前用其他家的门铃,经常录不到门口来人,反应不够灵敏,我实测了一下这款的侦测灵敏度,我分别统计了在我出现家门口的距离和出现在楼道口的距离,差不多5米以内,小默都能迅速的识别出来,记录下我走过的全过程,没有发生漏报的情况,这样无论我在哪里,都能及时且完整的了解家门口的情况。这点比市面上其他3米距离防护的优秀。

小默可视门铃2K防水,大户型家庭守护者

PIR传感器下方是麦克风,音质很不错,我老款门铃说话和收音都断断续续的,小默这款不错,我昨天接收外卖,和小哥对话很清晰流畅。门铃按钮高度适宜,老人小孩都能够得到,这点还是很人性化的。

小默可视门铃2K防水,大户型家庭守护者

这款门铃区别于市面上其他可视门铃的一点是还支持IP65级防水防尘功能,可以避免雨水和灰尘对门铃本身的侵蚀或者影响。即使雨水打湿了门铃本身依然可以正常工作,我用喷壶实测了一下,确实还不错,这也是我在众多配置差不多的可视门铃中选中小默的主要原因之一,虽说电子产品更新迭代快,也建议选一款坚固耐用的。

功能

我们家屋子有一百多平,虽然比不上那些住别墅洋房的兄弟,但是有时候来客人了在门口敲门,我在卧室里确实也有听不到的时候,就会比较尴尬。所以我首先就试了下小默的室内扬声器,我很担心距离太远扬声器会收不到信息,所以我把扬声器分别放在了厨房、卧室体验了与门铃之间的信号问题,直线距离差不多有15-20米吧,中间还隔了各种墙体和门,尝试着按了门铃,但是无论在哪个房间,接收器都没有收到任何距离的影响,反应迅速。不错不错,可以说是一个非常不错的使用体验,以后再也不担心漏听门铃声啦。

小默可视门铃2K防水,大户型家庭守护者

以前不只是门铃,其他智能设备也出现WiFi断连的情况,想控制个什么设备突然发现断连了,使用体验很不好。而小默可视门铃,在安装之前,可以将门铃放在想要安装的位置上进行信号测试,目前我观察了三天,wifi信号稳定,基本没出现断连情况实时画面流畅。

小默可视门铃2K防水,大户型家庭守护者

这款小默可视门铃还配送了32GB的内存卡,可以存储更多访客视频,滚动循环录制视频,一旦出现财产损失,录制视频提供更多减少损失的保障。虽然说内存卡不值多少钱,但是比起别家啥也没有,也可以看出小默做产品确实良心和抠细节。

小默可视门铃2K防水,大户型家庭守护者

对了,选择小默的另外一个重要原因,支持30可退换,因为市面上其他产品基本都是只支持7天,这点官方质保很贴心。

小默可视门铃2K防水,大户型家庭守护者

这款小默可视门铃功能确实很丰富,不管是安防性能、还是功能配置、亦或者是门铃本身质量都足够优秀,都可以解决以前使用其他款门铃遇到的困扰,换了这款新门铃以后便觉得入手这款小默可视门铃还是十分值得的。

小默智能可视门铃2022升级套装家用监控摄像头智能摄像机2K智能门铃电子猫眼无线wifi300W超清夜视雅致白294元京东去购买