入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

2022-05-30 21:15:16 42点赞 118收藏 23评论

在装修时,挑选物品时往往是注意颜值,将实用性排成第二,同时也是跟风装修,造成了很多东西在入住后发现很不实用。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

这期,畅谈装修就来分享入住两年后,将家里最后悔买的物品做出总结,希望大家不要踩坑了,同时也奉劝大家不要跟风购买了!

儿童房“飞机灯”

儿童房灯光设计不合理,很有可能影响孩子视力健康,甚至影响孩子的心理健康。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

因此,作为家长就非常注重这个事。但是,家长同时又会考虑到孩子小,童趣性仍然要保证,所以“飞机”造型的灯,就深得父母和孩子的喜欢。

购买回来安装完成后,无论是父母还是孩子都是喜欢得不得了的,觉得好看的同时,还能圆孩子的飞机员梦~

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

但是等到真正入住后,就会发现非常鸡肋,后悔当初怎么会这个不实用的主灯,因为它做到造型好看的同时,就会形成光线“死角”,整体就非常暗,这也导致儿童房的亮度不度。

也是因为亮度不够的原因,很容易造成视觉疲劳,影响到孩子的视力健康,长期使用会影响到孩子的身心健康。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

与此同时,因为造型复杂的原因,“飞机”造型灯非常容易藏灰,而且还不方便清洁,给居家卫生收拾带来不便性。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

因此,在这里奉劝大家不要图一时好看,千万别买,因为真正体验后,肯定会后悔的!

可伸缩水龙头

想着厨房每天都要使用“明水”,因此水龙头就非常重要,因为它是保证用不方便性的关键所在。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

所以,就看了很多的攻略,觉得可伸缩水龙头装在厨房水槽上,就能让其发挥最好的作用性,这样洗菜方便,清洁水槽也更方便。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

但事实真的不是这样的,因为在入住一年后,就发现可伸缩水龙头:

伸,完全可以....

缩,想得美.....

相信说到这里,会有人说要不是水龙头质量不行,要不就是水槽下面的重力坠没调好,才导致这样的。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

在这里想说,水龙头的质量虽然说不是国际大品质,但是价格也1000多了,至于重力坠已经调整了很多次了,都不好用。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

直到后来,自己的吐槽得到了很多人的认同,很多人说当初自己也是觉得伸缩水龙头好用,但结果是当初有多么坚定购买,现在就有多么后悔!

岩板浴室盆

岩板浴室柜能匹配任何的装修风格,可以说是很高级,因此深受人们的喜欢。

甚至出现,如果有人说岩板浴室盆不好,自己都不愿意听,内心还想着都什么年代了,还那么老土,跟不上时代的发展。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

但是,等到入住体验后,才发出看似高端的岩板浴室盆,不立功、反添乱,而且浪费了很多钱。

首先,是岩板洗面盆深度不够,容易溅水,因为岩板洗面盆的深度根据做不到像传统面盆20公分的深度,因此在洗脸刷牙的时候会导致台面周边都是水渍。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

其次,岩板洗面盆,整个台面是平的,不像陶瓷洗漱台具有细微凸起的前挡水条,防止积水顺着边沿滴落到浴室柜,一个不小心后果可想而知,就容易将下面的浴室柜给泡坏了。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

最后,岩板洗面盆容易藏污纳垢,清洁麻烦,因为是四个直角设计,不仅很难擦拭,而且过了一段时间就会发霉变黑。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

最重要的就是整体是胶粘的,使用过程中很容易出现台盆掉下来了,把下面的浴室柜给砸坏了,人也受到惊吓。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

总体来说,岩板确实是一个好材料,但是其特性造成它只适合做像背景墙的装饰立面,以及桌面和台面等等,不适合用在洗面盆上面,奉劝大家不要再购买了!

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

还有就是大理石台面的台下盆,同样有着藏污纳垢不足之处,卫生是特别难清理,因此入住两年后总结出最适合家用的就是陶瓷一体盆,虽然说它档次性一般,但实用性真的是非常好。

大屏冰箱

想当初在入手前,身边朋友就分成“两派”,一派说大屏冰箱就是智商税,另一派说大屏冰箱用着真香。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

但自己在内心却想说,有了大屏冰箱了,就可以一边做饭一边听音乐,还能一边看菜谱,生活是多么的美好。

但事实上真的不是想象中那样,因为在入住体验后发现,每次使用时弹窗广告能“烦”死你,能让你气得想把大屏给扣下来。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

至于所谓的菜谱就更是鸡肋了,因为用大屏看菜谱太麻烦了,没有在手机上看着方便。

最后发现,花上万元买回来的大屏冰箱和普通三五千块买回来的冰箱没什么区别,大屏一年也没上一回,妥妥的智能税。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

因此,在这里奉劝大家不要图大屏冰箱一时好看,千万别买,因为真正体验后,肯定会后悔的!

螺旋晾衣架

想当初觉得阳台空间有限,外面又不能安装晒衣架来说,因此就想着用这种网红晒补单神器来解决居家生活晒裤子被单的问题。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

并且,在购买前还看了很多的评论,觉得大家都说产品既节省空间又好用,晾晒被褥超方便。

但是等到入住后一体验,才发现根本不是这样的,非常的鸡肋。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

因为想把被单穿在这种螺旋架上,是件超级困难的事,甚至说很多人最多能穿到一半,后面一半真的不想穿了,因为太麻烦了。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

另外,看着有挂钩的设计,保证了晾晒的方便性,但实质上因为螺旋架上被单的面积过多,所以很容易被风给吹掉下来,造成洗好的被单又重新洗。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

因此,很多人都怀疑设计者是怎么想的,当初自己怎么会买这个,同时还奉劝大家千万不要再购买了,因为不实用。

并且,对于居家生活来说,晾衣架还是最稳妥的方法,省事省力。

网红吊床

网红吊床击中了许多少女的心,很多人第一眼就相中它,更无法抵抗这等梦幻十足的“公主床”呐。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

因此,就不顾有人的反对,坚持要在卧室设计出吊床,只为过上自己想要的生活。

但理想和现实往往差别是很大的,等到入住体验后就会发现网红吊床太“鸡肋”了。平时在外面看看,过过眼瘾就好了,千万不要一时冲动搬回家里。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

试想一下,当你睡得迷迷糊糊,突然翻身,床就开始摇摆,这还能睡得着吗?可以说是十足的不立功、反添乱的设计。

入住两年,总结出最后悔买的东西,奉劝大家别再买了,别踩坑了

如果真想尝试吊床效果,就等到什么时候出去旅游时,不选择酒店入住,而是选择民宿入住,这样就可以尝试吊床效果。总之,在家里装吊床,肯定会后悔的!

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

生活是自己的,不能丢,因此得到实践说好的产品才是真正好产品;反之,得到的实践结果是鸡肋产品,也说明是真的不实用。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

霓峰 小推车置物架 3层白色

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

• 说的在理 支持一下 [刷我滴卡]

• 伸缩水龙头,大概率是安装位置没提前规划好,下面的角阀会阻碍那个重锤,如果是新装修,一定要注意,角阀和水龙头安装位置错开,另外下面柜子里不能放太多东西。。。我只能说,这玩意,东西是好东西,但用的时候有点麻烦

• 伸缩水龙头还是挺好用的呀,我家这个还是精装交付的,,,用了5、6年了还挺好 没出撒问题

• 螺旋晾衣架不好用还贼占地方!

• 我的伸缩龙头十年了,很好用。

• 伸缩水龙头缩不回去基本都是角阀阻挡了

• 说的好,好多都是正在被坑的东西

• 岩板洗脸池火的让我无语……

• 伸缩水龙头就是有问题,是东西伺候人,又不是人伺候东西,买那种容易出现问题的东西就是找气受,想想幸存者原理

能有啥问题?只要底下角阀预留时避开就可以了。我都是自己装的水龙头,厨房卫生间都是抽拉的,一百来块钱好用的很

• 岩板台盆确实不好用,容易积污垢还容易吃色,伸缩水龙头还是不错的,买了摩恩的,家里用了2年了,伸缩没问题,厨房大台盆,冲洗挺方便的

• 我用了岩板浴室柜内嵌陶瓷洗脸盆,即美观又实用。

• 大屏电冰箱,不是因为太便宜而特意做了这么一个增加电费的大屏么?我好像就认识云米 [惊喜]

• 很客观,我中了几个坑,不过那个伸缩水龙头我用的100多块的 没啥问题

• 吊床不是那样用的

• 伸缩水龙头还真看空间,品牌,有的便宜也没问题。
    岩板很好,但假的很多,而且贵,所以用大板瓷砖冒充的很多,一般就用作餐桌,台面好些。浴室柜太容易踩雷了,又要不积水,又要一体,真岩板得什么价格,不是家里有矿就算了吧

• 吊床不能发力

• 我水龙头是一段软管,小米的那个大白品牌,当时就怕伸缩的缩不回去

• 一个坑没踩。因为我不跟风。我家的水龙头可取,用完再卡回去就行。不是伸缩的,所以也没有水龙头缩不回去烦恼。

• 飞机灯当初领导非要弄,又贵又丑还不亮

• 吊床那个把我整笑了,这个睡习惯地震了都可以睡的香