iPhone 14 Pro Max两个月使用体验,有点emo

2022-12-07 19:29:16 42点赞 62收藏 132评论

眨眼间手里的iPhone 14 Pro Max已经用了整整两个月了,至于使用体验,先给大家简单粗暴的列出来几个点。

1,选的黑色,非常后悔。
2,续航没有想象中的那么强。
3,屏幕素质表现一般。
4,性能很强,但总体体验分情况而定。
5,手机壳及钢化膜选购建议。

先说第1点,14PM的黑色,我仔细想了想,好像是从我用iPhone以来,用过最差的配色。当然我这是个人主观体验哈,不喜勿喷。首先是黑色黑咕隆咚的一片,要配个黑色的壳子拿着跟个板砖一样。至于网上都说质感好,其实拿手上用就那么回事。边框极易沾染指纹,正面屏幕4周的亮边非常暗,其它配色的型号裸机用非常有质感,黑色的质感差一截。

第2点随便说说吧,因为14PM确实就是手机圈里续航天花板的型号,我之所以对续航的体验感没那么强烈,估计是因为充电。

第3点,这不是凡尔赛,14PM户外使用亮度非常猛,但日常使用感觉差点意思,清晰是清晰,就是不生动。作为对比,平常用着三星和OPPO,都是曲面屏,每次从曲面屏切换成直屏都需要二分钟的适应过程。

第4点,性能强到没朋友,日常应用好多都是直接秒开,6G的内存也能直接比肩安卓12G,比之前用的4G内存的iPhone后台能力大幅提升。可是这么强的核心硬件打王者荣耀老是掉帧,网络不稳定也就算了,游戏老是卡受不了。这个问题有很多粉丝也在后台找我吐槽过,没办法,只能等。

第5点,因为Max尺寸实在太大,手机壳非常难买,平常用的半包壳,相当于把本来又厚又宽的手机又加了一层,拿手里实在受不了。只能找的半包,同时边框音量键和电源键也有开口,正好方便握持。透明壳也挺喜欢,主要能凸显手机原本的设计,但是动不动就进灰,黑色配色也太容易脏了。

钢化膜最近喜欢上了AI膜,品牌就不说了,价位百元左右吧,清晰度真的没得说,最重要的不沾染指纹,这点很难得。

还有最后再吐槽下镜头模组,套手机壳放桌子上也放不平,镜头之间的灰尘永远也擦不干净,对,是永远。

总体来说,体验感不如我上一个iPhone 13 Pro。但 iPhone就是有这种魔性,14PM用习惯了再回去,也回不去了。

百科Apple 苹果 iPhone 14 Pro Max 5G手机iPhone 14 Pro Max 采用一块6.7英寸全面屏,分辨率为2796*1290,像素密度460PPI,屏幕正面摄像头区域由刘海改为了“灵动岛”,能够与多个App进行交互,比如音乐、导航、计时器、比赛,外形多变玩法丰富。屏幕典型最大亮度1000尼特,HDR下峰值亮度1600尼特,而在户外亮度能够达到2000尼特。带有 ProMotion 的全新 Super Retina XDR 显示屏,刷新率可以在1 Hz到120 Hz之间自动适配,搭配全新Always-On显示屏,这使得新的锁定屏幕更加有用,让时间、小部件和实时活动一目了然,可玩性更高的同时续航时间也更有保障。本次iPhone 14 Pro系列独享最新的A16仿生芯片,基于4nm工艺制程,160亿晶体管,新的 6 核 CPU 拥有两个高性能内核和四个高效内核,对比A15功耗降低20%。A16 Bionic 具有5 核 GPU,内存带宽增加 50%,非常适合高负载游戏和应用程序。新的 16 核神经引擎,每秒可进行近 17 万亿次操作,将性能和节能相结合。 续航方面,iPhone 14 Pro Max 官方宣称可实现29小时视频播放,依旧是iPhone 14系列中续航表现最佳机型。影像系统方面,前置采用新的原深感镜头,支持自动对焦,后置iPhone 14 Pro系列的主摄升级至4800万像素,增加2倍焦段,支持拍摄ProRAW,支持像素四合一,传感器尺寸比 13 Pro 大 65%,支持第二代传感器位移 OIS 防抖。48MP主摄,暗光环境下性能提升2倍,全新的超光角镜头更大的感光原件,暗光环境下提示3倍性能,新增运动防抖模式,动态拍摄更加稳定。后置闪光灯可以根据照片的焦距重新设计为自适应行为。9颗LED灯珠控制图案和强度,亮度高达两倍,均匀性更好。支持车祸检测,全系支持低轨卫星通讯,支持卫星SOS紧急联络,研发定制短文本压缩算法,提供紧急服务人员的常问问题以及常见回答。 0 点评233 原创160 好价742去购买查看详情