孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

2022-12-14 01:41:45 1点赞 0收藏 2评论

疫情期间,很多学生们都只能居家上网课,更多时间都是家里的老人陪着,所以课后辅导基本上约等于没有。以我家二年级的小学生来说,像数学、语文这些其实还能辅导一些,不过英语确实辅导起来比较吃力,毕竟这也是我们自己学生时代的短板。好在时代在进步,我们那时候有文曲星电子词典,现在的孩子更幸福了,有了可以直接扫一扫的词典。今天和大家分享刚刚给孩子准备的这款如布AI词典笔V11。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

如布词典笔V11英语点读笔翻译笔AI全科学习笔英语学习神器单词扫描笔扫读笔通用多功能智能小初高中电子词典899元天猫精选去购买

简约外观

词典笔的样子大都是长得差不多的,只是在屏幕尺寸上可能会有一些差别,如布词典笔V11搭载了一块2.99英寸高清触控屏,相对大一些的屏幕尺寸可以提供更多的内容,减少翻页的操作。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

侧面按键采用的这种豆粒大小的设计,确保小朋友的手指也可以轻松覆盖按压按钮,更加精准有效的完成每一次按键操作。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

背部主要是一个扬声器,磨砂金属机身也给人一种坚固抗摔防刮花的质感,加上略带圆润的机身设计,握持手感还是非常舒适的。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

底部是词典笔的“眼睛”,按压下去会有灯光,即使在晚上使用也没有问题。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

机身顶部是一个Type-C接口,可以用来充电,也可以使用Type-C耳机,当然也可以选择蓝牙耳机进行连接。两侧还有两个麦克风,对称式设计,收音效果更好。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

不简单的“大脑”

上面我们提到了目前市面上的词典笔样子都大同小异,所以我们更多的在选择的时候看中的其实是“大脑”部分,那就是内容、功能等核心。

这款如布词典笔V11内置1200万超大词库,涵盖了《新华大字典》《成语大辞典》《朗文当代高阶英文词典第六版》等中英文词典。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

如布词典笔V11在交互上面设计的也非常直观,主要分为学练和工具两个大分类。这样可以让学生更便捷的选择自己当下需要的,不用频繁的滑动翻页来查找。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

首先我们来看基础的扫一扫功能,支持多行扫描识别,对学习一些英语写作来说换行是非常有必要的,识别的成功率非常高。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

其次,语文学习方面,小学生基础没打好的时候,在写字的时候不仅仅是笔顺容易出错,而且很容易多一点、少一点,撇的方向出错等等,所以通过语音来查字的正确书写也非常的有必要。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

数码产品都喜欢买新不买旧,尤其词典笔我们肯定希望学习内容是持续更新的,这款如布词典笔V11在买来的一周内,已经收到了两次OTA更新,其中有这样一条更新吸引到了我,那就是全科视频投屏功能。听说过手机投屏,电脑投屏,词典笔投屏还是第一次听说,忍不住更新体验一下。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

这个功能还要从“全科视频”说起,如布词典笔V11支持小初高语文、数学、英文、生物、化学、地理、历史、政治和科学等十门科目的课堂视频同步学习。大部分词典笔都是通过语音的形式传递,但是如布词典笔V11竟然可以在屏幕上直接播放视频,而且效果还挺不错的,有一种我们学生时代MP4的感觉。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

接着说上面提到的无线投屏功能,如果你觉得词典笔的屏幕太小了的话,就可以通过连接家中的Android智能电视机,在词典笔视频画面的左下角选择TV标识进行一个无线投屏,这样一来就可以通过大屏幕来学习想要学习的课程了。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

最后说一下英语听力、分级阅读的部分也是蛮有意思的,都是小朋友们比较熟知的动画故事,比如《冰雪奇缘》、《玩具总动员》等等,这样更能够提升孩子的学习兴趣,甚至可以当做睡前故事。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

总体来说这款如布词典笔V11,不管是交互还是在学习功能上,个人感觉还是非常不错的,尤其无线投屏功能还是给我很大的惊喜。不过也是因为词典笔的功能强大,所以也一定要约束好孩子不要对它过于依赖,还是要学会主动学习来把词典笔当成一个辅助学习工具才行。

孩子的学习助手:如布词典笔V11上手分享

以上就是本期的所有内容了,如果你觉得内容还不错的话,感谢一键三连,我是香蕉哥,我们下期再见~

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

如布学生平板AI全科口袋学习机家教机早教机复读智能语音学习小学初中高中同步护眼学习机S11 Pro天青蓝

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布电子单词卡K10墨水屏电纸书电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器 元气橙

roobo 如布科技 如布口袋学习机S12学生平板儿童早教机

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 电子词典笔 科技蓝+小初高英语思维 套装

roobo 如布科技 如布 如布词典笔V11英语点读笔翻译笔AI全科学习笔英语学习神器单词扫描笔扫读笔通用多功能智能小初高中电子词典

roobo 如布词典笔翻译笔英语点读笔单词扫读笔 小初高英语AI翻译机 薄荷绿(口语对练+中英互译+英式发音) B套餐-赠送护眼灯+青少年阅读书

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿