2022年终于可以不用背五十音图了

2022-12-28 18:50:33 1点赞 19收藏 20评论

还记得2021年跨年的新年祝福词吗?朋友圈清一色的平安喜乐。我看着是有点没意思。平安的时候期盼刺激,不安的时候希望平静,大多人就是是叛逆。

马上我就到了2022年跨年夜,我已经想好了自己的期盼“希望2023年自己学业有成。”

今年2022年清晰的记得五十音图是断断续续背了一年又一年。终于在2022年首先完成了五十音图的任务2022年终于可以不用背五十音图了

在2022年还没有结束的日子里,已经开始背单词习语法拉。恭喜恭喜呀2022年终于可以不用背五十音图了

2022年终于可以不用背五十音图了

现在学习了7课,背了7篇课文的单词,看日剧的时候偶尔听到个别单词可以听出来,很少,但还是有点兴奋。

学艺不精,也没有什么可以传授的学霸心得。但是背单词这块我还蛮顺利的,

背单词的原理就是,一次有4组合计12个单词,一组有3个单词滚动记忆两遍。12个单词全部过一遍之后,会再来一次,同样的方式再来记忆一次,只是单词顺序会打乱。

一天会记忆2组合计24个单词。

• 第一次记忆,大概可以记下几个;

• 不要纠结不可以全部记下来,进入到第二轮记忆;

• 第二轮记忆要做到全部记忆下来。

• 第二次记忆的时候,3个单词滚动,大脑会记得特别深刻;因为第一轮记下来的会在第二轮的滚动中出现,3个单词滚动记忆的时候,可能其中就有1个或者2个已经记下来。

• 学习已经记忆的单词偶尔还是需要再拿出来读读看看,记忆得更牢

单词单词

我用的也是电子书籍,用goodnots记笔记,除了不能粘贴便签的功能,其他纸质笔记本可以做到的,他都可以做到,还有一个缺点就是,我的字写得不好看,看起来很难受。

分类分类

虽然不再买笔买书本,少一了一点购物的乐趣,但是电子产品用起来确实蛮方便。虽然有的软件需要花钱,但是这钱花得一劳永逸。2022年终于可以不用背五十音图了

AppleiPadAir10.9英寸平板电脑2022年款(256GWLAN版/M1芯片MM9L3CH/A)深空灰色【教育优惠版】5599元京东去购买ApplePencil(第二代)适用于2022/2021款iPadPro和2022款iPadAirMU8F2CH/A【教育优惠版】919元京东去购买