穷人的剁手清单 篇八十七:保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

2022-12-11 14:24:27 147点赞 143收藏 113评论

最近一直在忙着给老爸升级他的书房,我原本在用的人体工学椅也搬到他的书房里去了,我坐了几天他替下来的木板凳,对我这样一个经常要久坐的熬夜党来说简直是煎熬,腰酸背痛的厉害,所以赶紧入手了一个新的人体工学椅(才不是想借此机会换新呢)。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

这次入手的是我种草许久的,大名鼎鼎的保友金豪e系列的新款,这个系列的人体工学椅可以说是有口皆碑的标杆级产品,这个ew2代的新款还有许多的创新点,我用过这段时间之后感觉非常不错,果然能成为标杆级的经典款确实有其过人之处。

保友办公家具(Ergonor) 金豪e 2代/ew 2代 人体工学椅

保友办公家具(Ergonor)金豪e2代/ew2代人体工学椅电脑椅子办公椅电竞椅老板椅座椅金豪ew-银白Q4.0网+躺舒宝+触控精英版3208元京东去购买

使用感受

整体的感觉这款ew 2代 人体工学椅可以说盛名之下无虚士,舒适度和支撑度兼顾,并且都做到了同价位的顶级水平。我前后也用过多款不同的椅子,这款毫无疑问是我目前用着最为舒服的。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

不会像有些网布座椅一样,头颈部能够给到恰到好处的支撑,不论你有没有脖子(不要再说我没有脖子了……),头枕都能较好的发挥作用,并不需要你努力把脖子靠后。

腰背部的支撑力度充足,同时软硬适中,压力能够很好的分散,并不会有腰部被硬物顶着的那种硌人的感觉,而且不论是什么样的坐姿,甚至是伏案状态下,腰背部都能很好的贴合和支撑,而不是必须身体后靠,久坐不会腰酸背痛。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

屁股和大腿部位压力分担的也很好,没有一些网布椅子容易出现的那种压迫感,对我媳妇160cm,体重95斤的人来说坐着非常舒适,而我这种如今体重稳定在190斤的胖子也很友好,也完全不像网上某些伙伴说得腰枕支撑力度不够的情况,久坐不会屁股痛,大腿也不麻。躺舒宝支撑稳固度和面积都不小,我是习惯趟椅子上午睡的,这椅子睡起来也是很舒服。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

能有这么好的坐感乃至躺感,和这款椅子的很多独特的设计不无关系,比如说12个不同张力的横向区域分布带来的不同的支撑效果,可以应对不同坐姿的不同压力承托。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

这款椅子的靠背角度可以在84°到138°之间进行调节,其中包括1档前倾+4档后仰锁定。

而在躺下休息的时候,这款椅子的后仰联动+漂移卸力 使得后仰的过程中脚不翘,腿不顶,腰部一直有很好的支撑,甚至支撑位置都没有变化,同时颈部支撑和腿部支撑也保持的很好,后仰丝滑,起身也像是背后有一双手温柔地托着你的腰背回来。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

这点在很多其他椅子上也是见不到的,其他椅子往往躺倒后需要重新调整椅背的位置才能做到腰部的有效支撑,颈部悬空和腿部前顶也都常见。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

金豪ew 2代人体工学椅的全新升级的后仰联动漂移卸力底盘通过航天级弹片技术结合四连杆悬浮支撑技术,让整个底盘不仅兼顾了舒适的支撑感和轻盈特性,实际体验的表现也比大部分工学椅底盘来的出色。可以说这种后仰的舒适体验可以说是我目前体验过的众多椅子中仅见的,有这方面需求的真的强推这款椅子。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

这款椅子还有许多创新点值得说一下,比如说这两个位于左侧扶手上的无线触控按钮,也是我第一次在人体工学椅上见到的黑科技,将最为常用的座椅高度调节和靠背角度调节放到了触手可及的地方,极大的提升了操控的便利性,操控也足够灵敏,用起来十分方便。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

只需要轻轻按下按钮,就可以自动调节座椅高度和靠背角度,不论是坐姿还是躺姿下都能轻松完成,不用再去费劲的低头甚至弯腰去寻找调节按钮了。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

当然相应的在底座的左侧也有一组2600mAh的锂电池组,官方给出的数据是充满一次电可以连续使用3个月,只需要轻按旁边凸起的按钮就能把电池弹出来。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

电池支持多种充电接口,常用的手机充电线就能搞定,不需要额外保存一条电源线,也就不用担心专用充电线丢失了。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

手动调节的操纵杆自然也是有的,大部分功能都集中在这个小号的操作杆上,操作杆向上拌起是座椅高度调节,平放在最前方是坐垫进深调节,放后边是靠背角度调节,放到中间则是锁止状态。躺舒宝也有相应的调节钮,可以保持多档不同角度。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

下面的圆形握把则是用于调节座椅靠背的支撑力道的,像我这种大体重的肯定就需要支撑力度大一些,这样在向后仰时才不至于被晃。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

操控杆上带有触觉辨识圆点,手柄的触感非常好,刚刚好手握拳头大小,使用得非常顺手。而且也很容易搞明白弹力调节的方向,基本上都是轻轻旋转两圈就能获得合适的后仰弹力,不像我之前的椅子调节后仰弹力非常费劲,基本上转几十圈。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

坐深有6档50mm调节范围,能够适应不同的坐姿和体型,更好的贴合臀部和腿部,分散压力,久坐不麻。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

底座的另一侧则是一个前倾调节拨档,这也是这款座椅比较独特的一点,它的坐垫和椅背都可以适度的前倾,在伏案工作时可以帮助脊椎分担受力,保持一个相对更加健康的姿态。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

在国内的人体工学椅上,基本上可以说是没有这项坐垫&椅背同步前倾的功能,哪怕比这个价更高的其他款人体工学椅,目前市面上号称有前倾功能的人体工学椅,一般是椅背前倾或者是坐垫微前倾的设计,实际上并不能缓解久坐伏案前倾姿态下的腰部臀部以及大腿的压力。举个例子:

这种椅背前倾的设计,椅背前倾的这种设计分分钟让你驼背,而且对你腰椎造成更大的压迫,就是椅背一直压着你的背部往下,参考右二两种坐姿状态可得到结论。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

所以,务必选择坐垫+椅背都能前倾的,特别是如果平时伏案工作较多,那么座垫椅背同步前倾就显得更为重要了。

靠背的高度也有6档6.5cm的可调节范围,不论是155cm的娇俏小姐姐还是190cm的彪形大汉都能找到属于自己的舒适高度,保证身体得到全方位的支撑。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

这里还有一处比较独特又非常实用的地方,就是在座椅背部这里,品牌logo下面有一个滚轮,是用来调节腰靠的弹力强度的,可以更好的满足不同人群对腰部支撑力度的不同需求。这个类似齿轮一样的腰枕支撑弹力调节设计可以说是锦上添花的一项改进。通过拨动齿轮更能对腰枕的支撑力度实现精细化的调节,让整个腰枕就像是为你量身打造。感觉比市面上很多固定行程不同档位的调节来得更加细致,更加友好。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

金豪ew 2代腰枕用手触摸起来感觉是非常柔软的,但实际上坐起来,腰枕对腰部的支撑力度却是恰到好处,这个非常神奇,应该是跟Quanturm 4代科技网布以及腰枕的设计有关,哪怕是我这个190斤的胖子坐起来,腰部支撑感都是非常饱满的。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

另外还有一处比较独特的地方就是这款座椅的扶手设计。本身扶手是皮质表面+软质填充物,手感柔软舒适,表面的褶皱也是故意做出来的,因为扶手是可以翘起来的。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

也就是扶手的前半段可以固定在不同的角度,这也是非常实用的一个功能,尤其是对于现在的低头族来说。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

最直观的作用就是举着手机观看的时候,翘起的扶手可以更好的帮忙承托你的胳膊,减少长时间举手机的劳累。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

根据我的个人经验,睡觉的时候翘起的扶手部分用来放手也是很舒服的,因为这款座椅的扶手是可以内旋到贴近身体的角度,后仰时也是和靠背联动的,手臂放到上面就十分的自然,不会无处安放。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

扶手也是可以前后、左右、上下调节的,总有一个角度能适合你,不论是办公还是休息都能提供合适的支撑,发挥更好的人体工学。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

这款座椅配备了宽度达到325mm的4D大曲面头枕,有着80mm的高度调节以及55°的角度调节范围,同样可以适应不同身高,不同脖子长度的人的需求,哪怕是我这种被认为没有脖子的人也能找到适合自己的头枕位置。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

最后一处让我觉得比较独特的地方,也是让我对这款椅子的第一印象就大好的,就是它不同于其他椅子的分段运输,在家组装的方式,而是直接将完整的椅子打包就这么发过来了,商家可能要多付不少运费,但对我这样的使用者来说可太省事了,哪怕提供免费上门安装服务呢,也肯定不如这种发过来就是囫囵个的椅子来的快捷啊,我掏出来就能用,压根就不用安装,这没法更方便了。

外观细节

根据我用过这么多不同椅子的经验,一款人体工学椅好不好,用料扎实与否,其实从下面这个角度一样就能看出来,简单的说就是看这款椅子的五星脚和骨架的材质,最好的材质无疑是一体铸造的铝合金,坚固耐用还相对轻便,当然相对的造价也更高。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

像这款椅子这种骨架和五星脚以及扶手乃至底座全都是一体铸造铝合金的,而且这款椅子的用料也特别扎实,金属部件没有看着苗条的,相对来说都很粗壮了,舍得用料,整体品质肯定不差。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

安全性方面主要看气柱和底座了。这款座椅用的是三弘的4级气压棒,大牌子,最高安全等级,很让人放心。而且底座上还有厚实的防爆金属板挡着气柱,安全性很有保障。而且得益于这款椅子是采用的整体运输的方式,不需要自个去安装气压棒了,也就没有安装不到位的隐患,进一步保证了安全。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

这款座椅的面料选用的是美国Quantum4.0科技网布,具备不错的透气性和一定的弹力,相对也比较耐用。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

椅子的整体造型也是贴合人体工学的,贴合人体曲线的同时也能更好的分担压力。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

做工精细,没有毛刺或者线头,品质出众。甚至就连底座这种不会触碰到的地方都在表面蒙上了手感不错的布料,处处可见用心。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

这款保友金豪ew2代人体工学椅做工精细,用料扎实,坐感和躺感都十分舒服,既有着充足的支撑力,又不会过于硬顶,强大的调节能力,12区支撑网布表面,6维双控自动弹性腰枕,4D大曲面头枕,可以很好的适应不同身高和体重的不同支撑力道需求,舒适性十足。还有着无线触控、可以上翘的6维悬浮扶手、超级漂移后仰联动协力等独特而实用的功能,以及触觉辨识设计等,细节设计周到贴心,安全性也有保证,好用又舒心。

保友金豪ew2代人体工学椅真的有这么神吗?听我娓娓道来

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

保友办公家具 优 2代 高端人体工学椅电脑椅家用 游戏电竞椅 办公椅老板椅 银白(Q4.0)美国网+躺舒宝 版

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

保友办公家具 保友金豪L X高端人体工学椅子家用电脑电竞可躺办公靠背老板座椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅