双旦送礼好品 | 什么是波特酒

2022-12-18 14:48:52 9点赞 19收藏 11评论

一提到加强酒,总会有人说到:波特酒、雪莉酒,一提到甜酒也有人会提到波特酒、马德拉酒,今天我们来说说到底什么是波特酒。

真正的波特酒之在葡萄牙生产真正的波特酒之在葡萄牙生产

波特酒的发源地

双旦送礼好品 | 什么是波特酒

波特酒是来自于葡萄牙的加强型葡萄酒,就是那个在四分之一决赛输球的葡萄牙(阿西吧),因为波特酒酒精度高、甜度大的特点,它常被当做甜点酒。

波特酒的几种风格

红波特酒:

双旦送礼好品 | 什么是波特酒

一种深色的波特酒,包括了年份、晚装、硬皮波特等,由于很年轻,所以喝起来比较简单,以黑色果味道为主。珍藏的红波特,有浓郁的芳香,喝起来也是比较饱满的,果香味非常的丰富。

波特舰队葡萄酒葡萄牙进口红酒高度晚安酒波特酒加强酒甜酒750ml单瓶装红宝石波特88元特色加强型葡萄酒--波特酒,香气浓郁,口感集中。京东去购买

茶色波特酒

双旦送礼好品 | 什么是波特酒

茶色波特是一种甜美的桶装波特,有氧化坚果跟焦糖的风味。由于在木桶里氧化的快,所以会变成琥珀色,而且它可以在木桶中陈酿10-40年,30年以上的高品质波特结构丰富,香味非常的复杂,还会有青椒、杏仁的复杂香味。

山地文(SANDEMAN)波特酒葡萄牙进口微醺晚安酒甜红酒加强型葡萄酒网红小甜酒Porto10年陈酿茶色TAWNY499元京东去购买

白波特酒

双旦送礼好品 | 什么是波特酒

白波特酒只有本土的白葡萄酒酿制,其中常见的有拉比加多(Rabigato)、华帝露(Verdelho葡萄牙名字为古维欧(Gouveio))、麝香(Moscatel)和菲娜玛尔维萨(Malvasia Fina)等,一般白波特酒中等饱满,酸度会比较低,不过纯粹、无杂质并且回甘的感觉,还是比较新鲜好喝的。

【葡萄牙国家馆】贺国(RECCUA)原瓶进口红酒杜罗河产区加强型Porto波特酒白波特(White)750ml218元京东去购买

桃红波特酒

双旦送礼好品 | 什么是波特酒

喜欢桃红葡萄酒的可以尝试桃红波特,这个是一种新风格的波特,类似桃红,有草莓紫罗兰和焦糖的风味的,非常的好喝,喝起来非常的新鲜顺滑,主要是带浪漫气氛,非常的不错。

拉芙(DELAFORCE)【葡萄牙国家馆】皇家拉芙波特酒Port进口红酒加强型葡萄酒果香桃红波特加强型葡萄酒750ml218元京东去购买