小花园入户门换新,安装云鹿智能门智慧门行不行?

2022-12-07 22:59:09 1点赞 0收藏 0评论

小花园入户门换新,安装云鹿智能门智慧门行不行?

答案是可以的,风吹雨打都不怕。庭院还正好24小时监控到!

两年前买了别墅。

之前是开发商配的入户门,后来装了一把指纹锁,近段时间老是不灵敏,按指纹总要多按几遍才能进。橘红色的大木门,也略显老土。

今年决定换把好的智能锁,于是重新做功课,发现市场上有了新的智能门,连门带锁,带猫眼,带门铃,还有一些不错的小功能都有,就换上了。

买的是云鹿智能门P1,子母门,2万出头,上门来勘测过一次,后面拆旧门,装门这些都是免费,还有接电,整体换门大概用了3个小时。

安装师傅既贴心又专业

很快就「安装OK」了

在装门前,师傅会提前上门勘测,量好门洞尺寸,规划好电源盒位置等。

小花园入户门换新,安装云鹿智能门智慧门行不行?

勘测确定好门的各项数据后,勘测到安装,差不多只相隔了5、6天,就有电话询问什么时候可以送货,什么时候上门安装。

小花园入户门换新,安装云鹿智能门智慧门行不行?

基本是门到人到,师傅检查了包装和门体,开始一顿操作,拆旧门、安新门一气呵成。贴心的师傅还帮忙清理了建筑垃圾,师傅说这属于云鹿服务的“基本操作”。

我喜欢云鹿的「减法哲学」

一气呵成,不需要太复杂

前门扇大玻璃和门体完美融合,猫眼、锁体,甚至是门把手都自动隐形,一扇完整的高科技门,没有一丝俗气,“看起来就很贵”的设计,算是撑足了面子。

小花园入户门换新,安装云鹿智能门智慧门行不行?

因为一家人的活动时间大部分在一楼客厅,静谧的环境至关重要。特别是老人非常怕吵,老爷子喜欢在沙发上休息。

云鹿这个智能门门体很厚,10公分以上了。前期沟通了解到里面是填充高分子聚氨酯发泡,并用静音胶条封边加固,可以隔绝门外30分贝以上的噪音。

别看门又重又厚,关门也几乎听不到声音。

五金细节做得也比较好,比如钢密码那块轻触就可以点亮屏幕,还有竖式嵌入式把手,避免刮擦破坏。内门把手,电子解锁一键即开。

家里完全不一样了

进出门充满新鲜感

告别了那个不灵敏的指纹锁,解锁方式一周不重样。我们喜欢人脸解锁,不用怼脸走上前,1秒不到就丝滑地开门了,人脸这块是安全的,用的是市面上最先进的3D人脸技术,用照片和视频是打不开的。

小花园入户门换新,安装云鹿智能门智慧门行不行?

这个门也有指静脉解锁,我父母不习惯刷脸,就算指纹模糊了,一样能很快地识别,因为这个指静脉是静脉生物识别,指静脉识别成功,正好也是把手的位置,就拉开门了,一气呵成。小孩有时候会用NFC解锁,用手表在门前“嘀”一下,门就开了。

而且每次开门,都会推送到手机,有时候在外面工作,知道小孩什么时候回家,也放心不少。

小花园入户门换新,安装云鹿智能门智慧门行不行?

因为房子比较大,进门老是要连着开好几盏灯,出门总会时不时忘记关灯和空调。我这次趁此机会,空调、灯光也装了小米智能插座(云鹿接的是米家生态),然后用云鹿智能门来做智联方案,开关门就能联动其它智能产品。

装下小朋友所有奇思妙想

他们称它为「任意门」

孩子对这样“神奇”的一扇门充满了好奇,并新奇地称它为“任意门”。喜欢对着猫眼做鬼脸,让我们在屋子里一眼就看到。内门上贴满了他们的DIY“杰作”,生活中又多了一些乐趣。

几个小Tips:

● 后装布线不想太麻烦的话,可以走明线,但是不及暗线的美观

● 建议大家自己给内门加个门套,这样更美观,也希望云鹿能出配套的门套

● 云鹿智能门的智能安防系统非常灵敏,有人经过也会推送信息或录制视频至手机,不想收到的信息可以在后台关闭

● 密码按键是隐藏式的,轻触才会显示数字面板,NFC也在这个区域哦