2022,我最终决定在职考研(上)

2022-12-09 19:51:45 4点赞 7收藏 4评论

首先介绍自己的情况,我前几年大学毕业时感觉考研没用,后来经过一顿社会毒打之后感觉自己废了,成功变成社畜,无可奈何想找个出路,经朋友介绍进入某国企工作(果然国企才是我们社畜的最终归宿啊)。进入之后感觉工作还是挺忙的,学习一些乱七八糟的东西,看看书,工作,基本就是常态,还需要熬夜,看着身边同事们的状态还是看到了几十年之后的自己,其实也并不抵触,打工人最终的处境就是这样吧,然后就寄托于打游戏,和同事们玩了半年多吧。突然,一个同事考研上岸了!!!!!!(自己的失败固然有点难受,但朋友的成功更加令人揪心)

正好我闲得无聊,也就了解了一下,反正工作之余事情不是特别多,也算学习一下知识吧。但是哥们太实诚了,把所有的复习资料全给我了,这谁顶得住啊,原本想着敷衍一下,谁知道他时不时还问一下我的进度,感觉到了压力,还是得下点力。

亚历山大亚历山大

但是我还是晚了一步,当时已经是5月底了,等我下定决心想考已经到了6月中旬了,满打满算也就剩了六个月吧。当时其实想辞职考来着,但是我对自己心里还是有点笔数的,别最后两头空,那就不太好了。最终选择在职考,一开始还好,但是我已经毕业好几年了,脑子生锈加上长期熬夜,脑子完全放空,想恢复学习状态确实很难。

生锈的脑子还是脑子吗?生锈的脑子还是脑子吗?

这个时候我想到了万能的b站,学东西必须去b站啊。先找到课程打基础,我想这课程学过,再加上我的聪明才智,一个月学完一本专业课那不是洒洒水????一点毛病没有!!!!!!!!所以我两个月连一门专业课都没学完,当时很慌,你想人家把自己的东西全给你了,加上人家考的特别好,你要是考的什么都不是,太丢人了!!!!!!!!!!!!

经过我的不懈努力,终于在考试前三个月把一本专业课学完了,好累,另一门专业课只学了三分之一不到,那怎么办呢,没办法只能多线路同时进行了,在零碎时间我开始学习英语(可是我连四级都没过,学个吉儿啊),果然考研这玩意好难,但是都这个时候了后悔也晚了,硬着头皮看了一个月。决定另辟蹊径,看了某人的考研英语救命班,学了一点东西吧,非常有用,至少帮我提高了十分吧。然后就是做真题,看专业课真题,然后结合知识点总结了,最后才发现总结的考试知识点也就几十页,但是过程太痛苦了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

只能这样安慰一下自己了只能这样安慰一下自己了

就这样我勉强完成了三门课的复习,下期继续分享另一门课和考试之前的趣事。