SOUNDPEATS泥炭 Capsule3 Pro,向小金标Hi-Res的第三次进军

2022-12-08 19:58:56 0点赞 0收藏 2评论

很多时候当我们认为一首歌好听时,大多是共情导致的,歌手演唱出的歌曲配合当时的情景总会让我们感触很多,一时触景生情,感受颇多。这也是我喜欢在空闲时间聆听音乐的最主要原因,而自从索尼提出高解析音频Hi-Res之后,采样频率或量化位数超过CD规范的音频就出现了,其醒目的小金标也让众多音乐发烧友们在选择音频设备有了一个风向标,就好像食品中的QS认证一般。在耳机届有着举足轻重地位的泥炭也迎来了第三款LDAC音频解码授权和Hi-Res认证的耳机--Capsule3 Pro,让最具有性价比的耳机上也印上了小金标。

音质与佩戴舒适度是我在选择耳机时唯二需要考虑的因素,毕竟佩戴时带来不舒适感觉再好的音质都是浮云。泥炭Capsule3 Pro采用了入耳式的设计,尤其是在天气转冷的冬季,入耳式耳机更能够凸显他的舒适度。相对半入耳的设计,可以更好的阻挡外界的杂音,更好的沉浸在音乐的世界中。纵观耳机与充电仓都能够看到IMD工艺的装饰片,和谐统一,带来了品质感的提升。

外观过后那就让我们来看看耳机的内部,12mm生物振膜动圈喇叭,能够带来更开阔的声场,细腻的音质让双耳更舒适,超宽频响范围在20Hz~40kHz之间,让我们可以听到的更多的细节。对比市面上火热的EDIFIER的NeoBuds Pro和OPPO的ENCO X2这两款采用相似设计的耳机发现,泥炭Capsule3 Pro所采用的12mm振膜要更大一些,在同样音频解码面前,底大一级依旧可以压死人,配合成熟的调教,轻松展现更好的音质。

前面提到的LDAC音频编解码,24bit/96kHz的频率,最高码率达到990kbps,与无损音质相比几乎没有多少区别,相比之下没有LDAC音频编解码的耳机,播放同一款歌曲时,音质更加动听,即便是木耳朵的我都能够很容易发现其中的区别。

入耳式耳机必不可少的主动降噪功能在泥炭Capsule3 Pro当中也得以体现,降噪最深可达43dB,宽度可达1.5kHz,在40Hz~1500Hz频率范围内平均降噪深度可达20dB以上,这样优秀的成绩已经碾压了苹果引以为傲,甚至被作为降噪耳机标杆产品的AirPods Pro。另外前馈MIC孔位的特殊设计,抗风噪效果更佳明显。与没有采用抗风噪设计的耳机相比,尤其是在大风天通话的体验更好。

续航是老生常谈的话题,即便现在TWS耳机的整体续航成绩已经足够满足我们日常对耳机的需求,一次充电,配合充电仓泥炭Capsule3 Pro可以实现最长52小时的续航成绩,哪怕是每天使用5小时计算,也能够坚挺一周。

其实现在市面上的耳机已经很好有差异化了,该有的功能都有,只不过是在一些细节和调教方面每家的产品表现不同,对于像我一样的工薪阶层来说,物美价廉也是我在选择耳机时更需要考量的因素了。泥炭Capsule3 Pro 269元的预售价格完全可以在同类型的耳机当中成为佼佼者,更何况低至70ms的游戏模式满足了我在进行和平精英类枪战手游时表现的更出色。此外专属的APP更方便进行一些个性化的设置,成为属于自己,独一无二的耳机。泥炭的第三款小金标加持的耳机---Capsule3 Pro你们喜欢么?

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2 开放式蓝牙5.3耳机

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2蓝牙耳机开放式不入耳运动

SOUNDPEATS 泥炭 真无线蓝牙耳机 入耳式HIFI音质同轴双动圈蓝牙5.3适用苹果华为小米手机 Engine4 锖色

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Capsule3 Pro 未来感 真无线蓝牙耳机

泥炭(SoundPEATS)GoFree 2 不入耳气传导开放式蓝牙耳机 挂耳式长续航运动跑步Hi-Res通话降噪耳机 蓝牙5.3 极昼白