有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

2022-12-08 18:00:06 0点赞 0收藏 0评论

久坐办公室,长时间面对电脑屏幕,难免出现肩颈酸痛,为了改善这种情况,我最近开始注重运动,然而运动过后的放松环节也不容忽视,而筋膜枪就是闲杂最为流行的肌肉放松工具。筋膜枪的原理是通过高频率冲击来放松身体,通过刺激人体感觉功能,进而起到有效缓解肌肉紧张的作用,一般用来辅助运动过后的放松,也适用于缓解久坐产生的肩颈酸痛。今天想和大家分享的ACECOOL粒子重塑小鸟斗士筋膜枪比普通筋膜枪体积更小,非常便携,而且外形还十分呆萌,无论走到那里都能随时拿出来放松。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

ACECOOL粒子重塑小鸟斗士筋膜枪的包装很有个性,它的外层做成了一个挎包,材质就像是牛皮纸袋,但实际上却是真正的布料,这是一种采用杜邦闪蒸法工艺的特殊织物。从风格上看十分复古,很有点非主流的味道。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

在挎包里面还有一个塑料的包装盒,其封面设计融入了游戏机的元素,对于我这样的资深游戏玩家来说,十分有亲切感。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

包装盒采用折页开合设计,打开之后,可以看到主机和各种配件都设计有专门的收纳位,相当于一个萝卜一个坑,这样可以不惧携带过程中的晃动。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

来看看ACECOOL小鸟斗士筋膜枪的全家福,除了筋膜枪的主机之外,主要包括四种按摩头,Type-C接口的USB充电线、软塞和说明书,放在一起感觉还挺丰富的。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

ACECOOL小鸟斗士筋膜枪的外形就如它的名字一样,看上去十分呆萌,而橘红黄的配色也非常夺人眼球,当然它最吸引我的还是66.5×41.5×151.5mm极致小巧的体积,便携性实在太棒了。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

这款筋膜枪的主机重量仅为235g,其外形虽然可爱,但也充分参考了人体工学设计,可以带来舒适的握持体验。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

ACECOOL小鸟斗士筋膜枪从外观上看,好像没有操控按键,原来它两侧浓浓的眉毛就是操控键,而且比较独特是要两个按键同时按才能开机,这样也可以防止误按,另外单按任何一个按键都可以调节档位。通过眼睛上的指示灯颜色的改变来表示不同的档位,设计十分精妙。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

筋膜枪的充电口位于把手的后方,采用时下最为流行的Type-C接口,从接口处的标识可以看到,它的充电参数是5V/2A,功率为10W。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

在充电过程中,接口旁边会亮起绿色的指示灯,充满后指示灯会自动熄灭。续航方面,它能在1档空载状态下持续使用3小时以上,这样的表现在如此迷你的机身上,已经实属难得。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

这款筋膜枪配备的按摩头共有五种,除了标准的小尖头之外,还有U型头、球型头、扁平头和气囊按摩头,可以根据使用的部位不同而自由选择。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

安装按摩头的方法很简单,直接对准枪口插上去即可,这个接口采用的是全金属材质,十分坚固,耐用度是没有问题的。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

别看这款筋膜枪的体积很迷你,但威力并不小,它内置的是定制无刷电机,拥有强劲动力,能够带来每分钟高达3000转的高速冲击,另外还有CNC高精密传动系统,可以更精准、更平稳、更深层地进行高频捶打。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

这款ACECOOL小鸟斗士筋膜枪的按摩深度为7mm,比起体积较大的筋膜枪,这种按摩深度感觉不大,其实就大多数用户来说,坚持健身的还是占少数,所以很多人的肌肉量是很低的,这样肌纤维就会较细,这时如果筋膜枪的力度过大,反而有可能造成损伤,所以我觉得这种按摩深度对于非专业运动人士来说会更加适合。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

由于长时间使用电脑的关系,我经常会觉得前臂僵硬,这就可以用筋膜枪来处理一下,刚开始使用时,最好先选择最低档位,这一档频率为2000转/分钟,能够很好地激活肌肉。使用筋膜枪并非时间越长越好,最好按照科学的方式来进行。短暂地使用之后,我觉得它能够带来强烈的舒适感,放松效果明显。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

每次跑步运动过后,小腿肌肉也是需要进行放松的,这时用气囊按摩头更适合这种面积较大的肌肉,档位也是用中档(2500转/分钟)或者高档(3000转/分钟)。值得一提的是,ACECOOL小鸟斗士筋膜枪在连续工作10分钟后,会自动停止,这样就可以避免因为多度使用造成的影响。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

U型头由于有两边的凸起,所以带来的打击力度会更大,比较适用于脊椎、肩部等部位,每次使用5分钟,就能带来明显的放松效果。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

这款筋膜枪采用了静音轴承、结合有感无刷电机,在使用的时候,噪音是很低的,我测量了一下,在低档位下甚至不到40dB,即使在办公场景中使用,也不会造成打扰。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

经过一段时间的使用,我觉得ACECOOL小鸟斗士筋膜枪枪对于肌肉的放松是很有效果的。关键是这款筋膜枪在保证作用的前提下,把体积做到了极致,而且颜值还这么高,另外它自带的按摩头多达五个,可以适用于身体各个部位。我平时喜欢将它随身携带,无论在健身房还是办公室都可以随时拿出来放松一下。

最后,我也想对这款产品提一点建议,希望在充电口加入防尘盖的设计,以提升防护性。

有型,更有力!ACECOOL粒子重塑小鸟斗士按摩器体验

acecool粒子重塑小鸟斗士筋膜枪肌肉放松按摩器按摩肌膜枪颈膜枪1059元天猫精选去购买