手压壶改造自动充气PA壶&洗车液泡沫试验

2023-06-26 22:34:13 20点赞 84收藏 52评论

之前写了几篇小短文,分享了一下购物信息,有手压壶,气嘴,小米充气宝,洗车液等等,今天就简单把这些东西组合起来看看效果。

第一款洗车液

最开始买的是纳爱斯出的卡萨诺瓦洗车液,一直没用,今天试试喷泡沫的效果。

洗车液和水的比例是1:10,壶气压打到33PSI

然后效果是这样的

淌的很快,稀得溜的。

第二款洗车液

头几天买的亿力霞珠,250ml的,使用说明上说可以1:20-40,我先试试1:30的,20毫升洗车液兑600毫升水,看看效果。

同样也是壶的压力打到33PSI,效果如下:

我觉得这个就比较绵密了,也不像上一款那么稀,流的那么快,这个效果我还比较满意,就是不知道实际洗车时清洁效果怎么样。

综上,PA壶是改造成功了,充气宝使用也完全ok,亿力洗车液的泡沫效果也不错,我又买了一瓶亿力的赤焰,等有空了洗洗车

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

京东京造 除胶剂 275g

京东京造 除胶剂 275g

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 400701 洗车水蜡 2L*2桶

LUTIAN 绿田 PA预洗液高泡沫洗车水蜡 粉红女郎 体验装

Turtle Wax 龟牌 G-4008R1 硬壳高泡洗车液 1.25L

Meguiar's 美光 G7164 洗车液 1.89L

Meguiar's 美光 G7164 洗车液 1.89L

CHEMICAL GUYS 化学小子 MaxiSuds II 洗车液 樱桃味 3.78L

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽系列 G-4701 洗车液 2L

Hamlet 哈姆雷特车内除味除臭喷雾180ml*3汽车空调除臭杀菌剂用空气清新剂去异味

goodview 固特威 汽车空调清洗剂大容量 450ml

goodview 固特威 汽车空调清洗剂大容量 450ml

3M PN35002 洗车液 1L

3M PN35002 洗车液 1L

Magic Gem 宝能 虫胶除胶剂汽车玻璃漆面树胶树脂清洗剂鸟屎鸟粪清洁剂236ml

Turtle Wax 龟牌 洗车液泡沫液樱桃爽大桶水蜡清洁剂泡沫喷壶水桶洗车配件汽车用品 3疯

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

3M 车内除味喷雾汽车空调除臭杀菌剂消毒清洗除异味空气净化剂150ml

Turtle Wax 龟牌 大力橙系列 G-4526R 除胶清洁剂 450ml

• 第二个感觉稠了点,洗车液过分追求流挂效果除了好看,其实没啥意义,发泡多的不一定脏污分解得干净,低泡的清洁能力也可以很强,主要是看成份。个人经验之谈,不喜你对,你都对。 [傻笑]

你说的有道理,但是太稀了总感觉作用时间不够,喷上去就淌下来了。稠一些应该作用时间长点

能不能快速分解污垢,和流挂的时长其实并不一定成正比,这要根据根据车子脏污程度做去选用洗车液和调配浓度。某些泡沫看似很浓,但是挂半天还分解不了污垢的,最后混合着脏污一起干在漆面上更麻烦。

• 这个壶是不是经常推的那个几块钱的?加2升水下去手动打2,3下直接炸了 [喜极而泣] 我和我儿子都吓了一跳

啊这有点夸张了吧

[难过] 材料不够好一方面 后来想想 我可能也是装太满了 一半可能才有打气空间

• 可以,我之前是打2.6bar,下次试试33psi

看另一个壶能打43,我怕炸了,少打10

我也是怕炸,哈哈

• 会漏气么,漏气加橡胶塞?

气嘴本身带密封圈,不用加胶圈

• [不好意思] 618白嫖了一个喷壶,就刷到这些奇奇怪怪的改造,大数据是懂的。弱弱地问一句,接头怎么按?用什么开孔?

家里装修用的电钻

烧红的铁丝捅一下就开了,照着气嘴的大小。

• 麻烦问问,喷壶上用的气嘴是啥,有没有关键字?另外气嘴是用的螺丝固定还是胶水固定的?气密性如何?多谢!

汽车气嘴,一卡四个,不锈钢的,不到十块钱,铝合金的贵点,不用别的密封,自带胶圈,拧紧就行

• 动手能力实在是很强。

可以试试,挺简单的

• [高兴] 动手能力强

你也可以,动手试试

• 想去污最后还是靠人手+海绵

是的,预洗的作用也就是清理一些大颗粒、附着力弱点的泥沙

• 预洗:火球翠石绿、美光D110、阿达姆斯MEGA巨泡、樱桃爽、宝洛达R2
    正洗:美光金装(味道80年代)、宝洛达R1、仕叶草超浓缩

美光d110预洗/美光金装 正洗
    宝洛达R2预洗、R1正洗
    亿力赤焰预洗、霞珠正洗
    蜡粉网S15全能封体、卡普HydrO2封体、宝洛达PA水激活
    这些选哪个组合比较好啊 [脸红] [脸红] [脸红]

眼镜都花了

• 普通打气筒能用吗?不想单买个电动的打气筒 [皱眉]

可以,嘴子配套就行

谢谢

• 好巧 刚买的小米充气泵2和2个喷壶 [高兴]

• 不错,33psi

• 我也改了一个 挺好用

• 除了打气筒没有,其他都买了

• 好的,谢谢了!

• 到底值不值啊 这种的效果怎么样

• 我也是用充气宝+气压壶,我反倒觉得这玩意出来的不流是个问题

• 配合充气宝和1升的溶液 一直喷的话能喷完一辆车不?

不能,喷不了几下气压就到1.0左右了,总体来说打气宝充气太慢了

小米充气宝加带气嘴的喷壶我常年在用,没问题

• 666666