戴表能瘦?能“扎针灸”的dido P50智能手表,买前先听我说

2023-06-20 19:24:36 37点赞 8收藏 87评论

大家好,我是dusttop1.

国产智能穿戴设备这两年如同新能源车市场百花齐放,各种品牌迭出。dido是我使用比较久的牌子,dido旗下的智能手表、手环价格和功能比较实在。

于是,这两年我陆续用过了dido的3块智能表,每次都因为新表增加了测量功能才入的手。从监测血压、心电到血糖,每款新表都是传感器功能和算法的更新换代。不到两年3块表,只能说智能穿戴设备的更新速度太快啦。

“辅助减肥”、“轻体减脂”——看到P50新表的介绍我又迈不动道了,这表述有点“玄”,感觉有点“悬”。但是加了新功能,价格没怎么变,趁着年中大促还是偷偷入了手。这次就敞开天窗,给大家说说dido P50皮质黑智能手表的体验。

一、开箱上手

包装方面dido P50与其他表款区别不大,都是小巧的方形硬纸盒包装,产品大图印在包装正面开门见山。表体覆有保护膜,整个包装防护非常厚实,可以完全避免快递过程中的物理损伤。

dido P50是经典的圆形表盘,表身是黑色合金材质。表带颜色有五种可选,我挑的这款是黑色硅胶仿皮材质。

表身正面覆盖着一整块圆形玻璃(出厂自带保护膜),玻璃与液晶屏采用了类似手机屏幕的贴合工艺,显得屏幕更加通透,颜值又提升啦。

dido P50采用1.39英寸液晶屏,分辨率提升至360×360Px,色彩艳丽,显示细腻。

表盘玻璃与金属表壳的过渡做了斜切面处理,玻璃外圈上也有标记时间的银色短线,整体设计内敛,装饰不复杂但很耐看。

dido P50这次在体积上十分克制,圆盘直径约为45mm,表盘厚度约为 mm,这身材在同类产品中都算是纤细的那一类型,这简直是细腕人士的福音。

表带是容易拆卸的卡针设计,标准尺寸方便替换增加个性化,适配多种穿衣风格和佩戴场景。

二、功能特点

初上手就急切地要体验P50上新增的辅助减肥功能,使用一段时间下来,最大感受是辅助“减肥轻体”不是某个单独功能,而是一个功能化的系统,主要由“脉冲磁灸”、“健身陪练”和“连续监测”三个版块共同构建。

1.脉冲磁灸-(降食欲,助睡眠)

这是dido一项新突破,全称叫“B-TECH靶向脉冲磁灸”。对我个人而言就是P50背部传感器多了一个可以产生电磁脉冲的装置,贴着皮肤产生电磁脉冲就会有刺痛感,类似针灸的感觉。

使用时,手表朝手掌方向稍稍挪动,此时表背的电磁脉冲装置位于“阳池穴”附近;手表绕着手腕旋转180°,这时手表背部正好对着手腕内侧的“内关穴”。用dido自家的说法是,特定的穴位刺激能降低食欲、减少空腹感,甚至助眠安神。每次使用时,可以手动调整脉冲磁灸的时长和强度。磁灸时长最大可设为15分钟,强度范围有7档,个人感觉第6档时皮肤对应位置已有较强痛感,第7档更难绷住。磁灸时的频率约为1秒两次,同时伴随手表震动。

2.运动陪练-(动起身,更有效)

dido P50有多种运动模式,实时记录运动数据。支持的户外运动有跑步、健走、骑行、爬山、徒步;支持的体育种类有羽毛球、乒乓球、篮球、足球、棒球、橄榄球,支持的室内项目有HIIT、平板支撑、动感单车、划船机、踏步机、椭圆机;另外还有瑜伽和呼吸训练,种类非常健全。

在防尘放水方面也不用焦虑,dido P50支持IP68级别防水,轻松应对水上活动和汗水浸透。

在续航方面也不用担心,我自己实测在重度使用情况下(实时监测24小时不间断全开、屏幕亮度50%、15分钟磁灸、手机通知开启),一日耗电量不超过15%,充一次电用一周不是问题。本次充电使用的是磁吸式无线充电,更加方便快捷。

3.健康监测-(测的多,覆盖全)

在健康监测方面,dido始终走在行业前列,P50自然也是站在之前的巅峰之上,血压、血糖、血氧、心率、心电、睡眠、体温和压力,一样不落统统覆盖。并且,P50支持的是24小时不间断监测。

重点要血糖监测,这是无创不采血的检测方式,已经在dido的多款产品中应用并验证过了。开启自动监测后,P50会每15分钟一测,并将结果汇总自动生成图表,方便了解趋势。

血压、血氧、心率、睡眠等各种监测也是同理,开启自动监测后,P50每隔几分钟就会测量身体指标并记录,形成的图表能够直观反映健康变化。上图就是我6月6日一天的数据图标,受限于图片大小,对于体温、计步的汇总信息未能在图片上反映出来。

在自动检测项目之外,P50还具备监测心电图的能力。需要用户戴好手表,并将一根手指搭在表盘侧面的传感器上,该功能能够实时记录心电波的波形数据,测试结束还能自动分析并生成心电图趋势报表,如同一个戴在腕上的“体检中心”。

三、总结建议

总的来说,这款P50是dido将脉冲磁灸功能首次引入智能穿戴行业,至于脉冲磁灸的“降食欲、助睡眠”多久能起作用、能有多大用处?因人而异,干扰因素太多,不好评判。但是,功能多、测得全,给到全时自动测、一周以上续航,还能做到千元售价,这妥妥是dido技术创新与实力的又一次“肌肉秀”。论性价比,这款dido P50是绕不开的守门员,如果你也在关注千元价位且好用的智能手表,了解一下dido吧。

【辅助减肥轻体手表】dido脉冲科学健康辅助减重减脂老人全天高精准测血糖血压心电心率睡眠男女运动健康手环1129元天猫精选去购买