合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

2023-06-29 00:21:58 0点赞 4收藏 0评论

作为一个有着比较严重身材焦虑的“吃货”,脑中总是有两个小人在打假,

• 其中一个说“人一辈子只能活一次,至少要让自己吃的满足”;

• 另一个说“反正也不是这辈子都不吃,减肥成功了想吃啥就吃啥”。

出于对自律小人的尊重,挖掘低脂产品真的“永远在路上”。

最近更新的比较少,倒不是因为多忙,而是有点迷茫。毕竟作为一个“间歇性踌躇满志,持续性混吃等死”(划掉)的美食博主,我更新的频率完全取决于我的状态。

抛开了刚开始“我只要更新就是胜利”的热情,如今更希望我的内容,要么有趣、要么有用、要么有共鸣。也就是,很多不太有获得感但容易有流量的(再次划掉)的抖机灵答案是不太写了。

ok,铺垫到此结束,由于减肥革命尚未结束嘛,还是以低脂类食品推荐为主。为了写这个答案,翻遍了我家厨房和客厅的柜子、冰箱,得到了以下一堆:

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

(我也不太知道我一个人住为啥能有这么多吃的)

曼可顿全麦麦满分

这款配鸡蛋、低脂芝士片一起吃,就能get麦当劳吉士蛋汉堡同款了。一包12个22元,平均一个才2元不到,加上鸡蛋等食材也不到5元,比在M记吃要划算的多了。

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

需要一提的是,我国配料表比例一般是按照次序减少的,配料表第二位是小麦粉而不是全麦粉,说明这款并不是“真全麦”,因此对成分要求特别高的就不要选择这款了。

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

面包胚体需要冷冻储存,吃之前放在烤箱/空气炸锅加热6-8分钟,我个人偏向烤制时间长些,不然总感觉有点酸味。

七色糙米

减脂期常常说,建议多吃粗粮,而糙米则是当之无愧的粗粮了,烹饪方式也特别简单。如果全部都是糙米的话,蒸出来的米饭会比较硬,建议提前浸泡一段时间再去蒸;或者就是搭配一定比例的白米,精细搭配,口感会好得多。

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

品牌的话,没有特别推荐的,我觉得都差不多。而且这东西真的特别耐吃,一个人住的话买一包能吃好久好久..

春丝荞麦米粉

江西本土品牌春丝出品,不夸不吹,用事实说话,比荞麦面好吃n倍!配料表比我的脸还干净,只有荞麦粉和水,煮的时候也很容易熟。一包不到10块钱,我每次吃50g左右,能吃十来次。

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

今天中午的午餐就是酱香浓郁的番茄牛肉荞麦粉了,口感Q弹,搭配浓郁的番茄酱汁,真的很绝!

越南春卷皮

我以前吃过水妈妈的,这款还没有吃,不知道口感怎么样。

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

越南春卷皮的原材料是大米、木薯淀粉、食用盐,吃多了也会胖。但是吃法特别有满足感,春卷皮在水中泡软后(注意把控时间),里面可以包上任意喜欢的食材,再蘸上喜欢的酱料,口感软软糯糯的。

西麦有机纯燕麦片

燕麦吃过很多了,这款从绿色的包装,到通过600余项农残,从头到尾的都在散发着“我很健康”的气质。

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

还有就是小容量的包装,一小包30g的克重,有时候懒的用厨房秤的时候就显得很贴心了。

好哩燕麦麸皮

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

燕麦麸皮比燕麦片营养成分要高一些,口感相对更细腻一些,价格也高些,但吃法上没有太大的区别。

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

这两种哪个更好,就见仁见智了。如果都能坚持吃下来,我觉得都能达到一定减脂的效果吧,上周末的时候我刚用它做了一个“扎实”的蓝莓可可燕麦蛋糕,充当减脂期的小甜品

田园主义蓝莓黑巧贝果

我最近感觉真的中了它们家的毒,上一箱刚吃完,今天又到货了一箱。一张图感受下我最近有多爱吃他们家。

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

这款贝果空口吃的话,口感没啥特别的,直白点说就是:我不喜欢。我通常都是切开,早上用空气炸锅烤半个,之后抹上奶酪或者花生酱,搭配喜欢的水果一起吃。

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

值得夸奖的是保质期比较长,常温30天,冷冻45天。虽然相比于最早开始吃它们家,常温7天,冷冻15天,可能增加了一些添加剂,却确实拯救了冰箱空间不足但又有囤货怪癖的我。

田园主义全麦面包

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

入了原味和朗姆红提两个口味,我觉得它家所有和红提搭配的产品,味道都挺不错的。以前我就很爱吃紫薯红提的吐司,虽然已经不生产了。

合集|减脂期低脂又抗饿的主食安利

切开横切面看一些,表面全麦颗粒的粗糙一览无遗。吃法上,和贝果大同小异,根据口味选购喜欢的即可。

最后声明,以上推荐全部无广,自用好物分享。如果不小心火了,欢迎各位品牌爸爸给我打钱~

曼可顿(MANKATTAN)酥皮夹心面包 手撕小面包 早餐食品速食懒人 成人儿童休闲零食 酥皮巧克力夹心75g*10

SEAMILD 西麦 燕麦片空气全麦脆块400g×1盒棒营养早餐即食健身

MANKATTAN 曼可顿 酥皮夹心面包 手撕小面包 早餐食品速食懒人 成人儿童休闲零食 酥皮奶油夹心75g*10

曼可顿(MANKATTAN)迷你牛角包 手撕小面包 方便早餐食品速食懒人成人儿童休闲零食 咸味芝士牛角25g*25

曼可顿(MANKATTAN)迷你牛角包 手撕小面包 方便早餐食品速食懒人成人儿童休闲零食 混合口味 375g (3口味各5袋)

MANKATTAN 曼可顿 芝麻仔汉堡胚 圆形汉堡胚324g*2袋(6对/袋)

MANKATTAN 曼可顿 乳酪小金砖 手撕小面包(120+15g)*5

MANKATTAN 曼可顿 酵母软面包 整箱 北海道牛奶味400g/箱

MANKATTAN 曼可顿 手撕面包 小面包 方便早餐食品懒人成人儿童上班族休闲零食 手撕面包65g*10包

MANKATTAN 曼可顿 4英寸汉堡面包 330g*2袋

MANKATTAN 曼可顿 4英寸汉堡面包 330g*2袋

曼可顿(MANKATTAN)迷你牛角包 手撕小面包 方便早餐食品速食懒人成人儿童休闲零食 混合口味 600g (3口味各8袋)

曼可顿(MANKATTAN)芝麻仔汉堡胚 汉堡面包半成品 早餐食品速食懒人成人儿童 圆形汉堡胚570g*3袋(10对/袋)

MANKATTAN 曼可顿 汉堡包面包胚 12对

MANKATTAN 曼可顿 汉堡包面包胚 12对

MANKATTAN 曼可顿 黄油面包干 切面小面包片 早餐食品速食懒人 成人儿童休闲零食 黄油椰香味*8袋 60g/袋

MANKATTAN 曼可顿 北海道牛奶Mini天然手撕酵母面包

MANKATTAN 曼可顿 热狗面包胚 6个 六包番茄酱

MANKATTAN 曼可顿 热狗面包胚 6个 六包番茄酱