夏天还有比去吃烧烤更过瘾的事吗?

2023-07-05 21:03:31 47点赞 3收藏 109评论

夏天实在是热,热的心烦意乱,热的没有胃口,正在发愁吃什么的时候,接到酒友电话,西环路新开一家烧烤店,听说还不错,有烤鹌鹑和烤小黄鱼,要不要去试试看做的怎么样,那必须去试试啊,出发,

夏天还有比去吃烧烤更过瘾的事吗?

禧美海产厄瓜多尔白虾净重1.8kg/盒(加大号)75-90只盐冻大虾烧烤109元壳薄肉厚,紧致鲜美,香味浓郁,肉质滑嫩京东去购买

夏天还有比去吃烧烤更过瘾的事吗?

三都港海捕小黄鱼700g24-29条深海鱼生鲜鱼类海鲜水产烧烤食材44.9元肉质鲜嫩细腻,营养丰富,鱼肉鲜美。京东去购买

烧烤店的环境还不错,由于我们几个去的早,店里没有多少客人,大厅的冷气开的很足,吹着空调喝杯热茶,真是舒服,

第一次来到这家店铺,招呼服务员点菜,没有想到服务员是一个超级大帅哥,年轻帅气,我看比电影明星都不差,一问才知道是高三刚毕业,上大学之前出来勤工俭学,老版给的日薪是一天八十元,我们这小县城日薪八十元算是中规中矩,不高也不低,小伙子表现的很不错,稳重大方,好吧,看在服务员热情大方的份上,我把烧烤店的特色菜全部点了一遍,好吃下次再来,不好吃以后就拜拜啦,

夏天还有比去吃烧烤更过瘾的事吗?

首先上来的是烤大虾,三元钱一个,可能是虾比较好熟的缘故,所以虾第一个上来,

这家店铺的大虾烤得不错,外皮酥脆,虾肉不老,吃起来外酥里嫩,咸香适口,开场菜没有让人失望,

夏天还有比去吃烧烤更过瘾的事吗?夏天还有比去吃烧烤更过瘾的事吗?

第二道菜端上来的是烤小黄鱼,和大虾一样,也是三元钱一个,

小黄鱼应该是提前腌制过的,烤好的小黄鱼外皮焦黄,鱼肉雪白,吃起来滋味不错,比起我做的干炸小黄鱼只差了那么一点点,但也可以了,我不爱吃小黄鱼的鱼头,那个鱼眼珠子老是咯我的牙,让人很不爽,

第三道菜上的是羊肉串,这个60元一把20串,也是3元钱一串,起烤是一把,不零卖,

这道羊肉串就一般般了,看起来好像是烤得滋滋冒油,焦黄诱人,其实不咋地,原因是羊肉不行,老板应该用的是绵羊肉而不是山羊肉,绵羊肉肥腻,羊膻气极大,而且用来烤的绵羊肉应该是冷冻过的,重麻重辣并不能掩盖冷冻肉的那种气味,这个烤串就算一般般吧,老板手艺到位了,肉的品质不行,

夏天还有比去吃烧烤更过瘾的事吗?

第四道菜上来的是牛板筋,这道菜也是60元一把,3元一串,不零卖,一把起烤,

真心说老板的牛板筋烤得非常不错,一般烧烤店的牛板筋都是好吃难嚼,咬的腮帮子发酸,太阳穴突突乱跳,他们家的牛板筋做的软烂Q弹,越嚼越美味,越吃越想吃,牛板筋应该是提前处理过的,先煮到八分熟然后再进行烤制,这道菜好评,

第五道菜是今天的重头戏,烤鹌鹑,9元一个,

以往我每次吃烤鹌鹑,烤鸽子,都是对牙齿的一次考验,香味可以,肉味可以,就是咬不动,

这家店的烤鹌鹑不错,香酥脆嫩,肉也活泛,一口下去骨头也给嚼碎了,好评,

夏天还有比去吃烧烤更过瘾的事吗?

第六道菜,烤豆腐,15元一盘,用的是我们本地的泉水老豆腐,烤得还可以,中规中矩,

夏天还有比去吃烧烤更过瘾的事吗?

第七道菜,烤鱼,60元一条,大概二斤半重的草鱼,烤得非常一般,鱼是提前腌制的,鱼肉倒是入味了,但是鱼肉因为腌制的缘故变得发硬,这道菜差评,

好的烤鱼应该是现杀现烤,在烤制过程中不停刷油,最少上三次油,最后鱼肉熟了再上调料,这样烤,鱼肉雪白滑嫩,鱼皮焦黄酥脆,

最后一道菜是烤茄子,18元一个,

这道菜只能说是中规中矩,没有任何特色,老板应该不会运用蒜蓉辣酱,烤茄子其实就是蒜蓉和茄子的完美融合,加上肉酱和调料油使其更加美味,

夏天还有比去吃烧烤更过瘾的事吗?

总体上来说,这家店还可以,特色菜有几个,其余的菜也是中规中矩,没有做的太差的,下次可以再去试试,