游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

2023-06-21 16:19:28 11点赞 6收藏 28评论

对于游戏用户来说,耳机绝对的必备的外设,一款好用的耳机可以帮助用户更好的体验。很多人对游戏耳机的概念都是头戴式耳机,但是随着手机游戏、掌机的发展,很多用户更喜欢可以在室外也能方便佩戴的入耳式无线耳机。

雷蛇作为外设大牌,推出过很多耳机产品,之前就推出过针对不同游戏平台玩家的战锤狂鲨极速版和无线专业版。今天就给大家开箱一款雷蛇的最新无线耳机产品,可以适用于手机、PC和PS、NS等游戏主机的全平台低延迟的游戏耳机——雷蛇战锤狂鲨专业极速版。

Razer/雷蛇战锤狂鲨真无线专业版主动降噪酷黑蓝牙手机游戏入耳式音乐运动耳机送男友礼物战锤狂鲨专业极速版1599元京东去购买

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

耳机的包装依旧是雷蛇风格,侧面的绿色非常显眼,从包装上能看到这款耳机的几个特点,雷蛇的CHROMA灯光系统、以及雷蛇特有的HyperSpeed技术。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

耳机的配件非常丰富,除了耳机之外,还有一条C to A线缆、一条C to A转换线,一个2.4G接收器、2对替换耳套、一张贴纸和说明书。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

配件还是非常丰富的。我们先来看看耳机,耳机盒带有一些磨砂质感材质,手感舒适。正面有一个LED灯用来显示当前电量和连接状态。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

在顶部可以看到RAZER的字样,证明是雷蛇的产品,不过这个logo也太低调了。个人感觉可以使用雷蛇的专属绿色,或者做成一个LED灯也非常完美。底部配有一个USB-C接口,可以用于充电使用。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

打开盒盖,就能看到两只耳机了,不过令人眼前一亮的是,耳机竟然发光了。 带有LED灯光的入耳式耳机,我还是第一次见到,我只能说雷蛇你是懂RGB的,入耳式耳机带有RGB灯可真是太炫酷了。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

耳机的是标准的入耳式耳机,从外观上可以看到使用大腔体单元,事实上也确实如此,雷蛇战锤狂鲨专业极速版,使用了10mm的音频单元,可以提供非常优秀的音质,同时带有主动式降噪麦克风,可以提供优秀的降噪效果。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

耳机的出音孔采用了长形的设计,耳套配别的是硅胶耳套,也可以自己购买其他材质的耳套进行替换,感受不同耳套带来的不同感觉。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

这款耳机采用了触摸式按键,触摸按键的位置就在这个RGB灯上,设计的非常巧妙。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

外观设计上,这款耳机沿用了雷蛇的战锤狂鲨专业版的外形设计,低调的外形配合RGB灯光非常酷,而且单支耳机的重量只有5克,佩戴完全不会又任何的负担,耳机盒的重量为43克,日常携带也完全没有问题。不过耳机盒的材质感觉不是非常耐磨,如果能再赠送一个保护套就完美了。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

雷蛇这款战锤狂鲨专业极速版,还支持Qi标准的无线充电,我还特意入手了一个雷蛇无线充电板。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

这个无线充电板的材质非常不错,正面是皮革材质的,带有雷蛇的logo非常上档次,底部可以看到一圈灯带,也是可以显示RGB灯效。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

将耳机盒放到无线充电板上时,无线充电板的底部灯光开始亮起,RGB循环灯光显示,当作一个桌面摆件也非常好看,毕竟现在可以无线充电的产品很多,放上鼠标、耳机用来充电都是非常方便的。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

开箱结束,接下来看看耳机的性能吧。首先是耳机直接连接手机蓝牙就可以立即使用,但是想要实现更多功能,就需要下载雷蛇专用的app——Audio。下载好后,打开Audio App,会进行搜索,之后就可以看到主页面了,主界面也是比较简单明了的,顶部显示的耳机的型号和剩余电量,动画图片做的还是很精细的。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

下方则是各种设置功能,在这里你可以对降噪能力进行调节。这款耳机的降噪能力可以调节10个级别,可以说是非常精细了,大部分降噪耳机普遍是三个降噪等级,就是低中高,因为档位划分不够细致,所以我每次都是开最大来使用。但是降噪等级划分的越多,降噪的的效果也会越精准,在不同使用环境下使用对应的降噪级别,可以得到更好的降噪效果。如果打开环境感知功能,那就可以听到更多的外界声音,在过马路时听到周围的声音,提高安全性。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

这个耳机带有非常炫酷的RGB灯效果,而且你可以自定义颜色显示,还可以匹配雷蛇自家的CHROMA灯光系统,让各种外设灯光统一显示,非常优秀。当然了,如果你不想要灯光,也可以在app中关掉,既可以节省电量,也可以更低调一些。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

耳机的触摸控制也是可以自由设定,根据自己喜好来对左右耳分别设定单击、双击、长按等功能。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

带有EQ调音也是现在高端耳机必备的功能了,耳机自带集中EQ效果,你也可以根据自己的喜好来调整自定义EQ,耳机提供了10段EQ调整,完全可以满足专业用户的调整需求。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

为了游戏用户,雷蛇耳机有单独的游戏模式,切换到这个模式后,耳机的延迟会大大的降低,不到40ms的延迟,可以迅速反应游戏时的判断。而开启2.4G勿扰模式,可以减少游戏中突然来电话打断游戏的尴尬状况。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

接下来说说实际的使用体验,雷蛇战锤狂鲨专业极速版耳机,单只的重量只有5克,虽然耳机看着比较大,但实际佩戴的感受还是比较舒服的,并没有想象中的大腔体会佩戴不舒服的感觉。而且这个RGB等还是非常抢眼的。带着出街,绝对是街上最亮的仔。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

很多人都会有个疑问,游戏模式的延迟真的会让延迟减低么,雷蛇的HpyerSpeed超低延迟技术真的可以将延迟低至40ms么,那我们就使用Latency test这个app来进行测试。首先我们需要测试一下手机扬声器的延迟,然后测试耳机的延迟,再用耳机的延迟数值减去手机扬声器的延迟数值,因为测试软件测试的结果时回传到手机麦克风的数值,但实际使用的时候,这个数值需要除以2,因为我们不需要将声音再次回传到手机中。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

从下图中可以看到手机使用扬声器测试时,本身的延迟为25ms,在非游戏模式下,软件测是的结果为286ms,而游戏模式下软件测试的结果为92ms,用这个数值减去25ms再除以2,得到的非游戏模式下的声音延迟为131.5ms,游戏模式下的声音延迟为33ms。不过这个app不够严谨,多少还是会有些偏差的,但是从这个数值上看的出,雷蛇这款战锤狂鲨专业极速版,开启游戏模式后,声音延迟小于40ms,相比非游戏模式,声音延迟降低的真的是非常明显的。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

在实际的游戏中,可以清楚的感受到低延迟带来的游戏体验,在《和平精英》游戏中,未开游戏模式状态下,明显能感受到声音的延迟,点击射击后,可以清楚看到枪已经子弹已经射出去一段了,才能听到射击的声音,而打开游戏模式后,射击的瞬间几乎就听到了声音。这样就不用担心在游戏中听到敌人的脚步声,你刚想做出反应,对方已经来到你面前的尴尬状况了。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

不仅如此,这款耳机还支持各种游戏主机,市面上流行的PlaySation游戏机、还是Swtich游戏机,都可以完美使用,例如Swtich游戏机,你可以直接将接收器插在游戏主机的USB-C接口上,系统会自动识别音频设备,无需繁琐的配对戴上耳机就可以直接使用。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

在PlaySation游戏主机使用时,因为主机就没有标配USB-C接口,使用耳机附带的C to A转接线接到游戏主机就可以使用了,这对于有游戏主机的玩家来说,绝对是一个非常方便的功能,无需繁琐的链接方式,简单快捷。在蓝牙和2.4G之前切换,只需要点击耳机三次就可以轻松切换,无需重新配对链接或者关机,真的非常方便。如果2.4G接收器可以增加一个状态指示灯就更完美了。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

再说说音质,这款耳机内部使用10mm的发音单元,可以提非常优秀的音质。无论是高、中、低哪个频段,都可以非常好的表现出来,非常优秀。而且接打电话时,声音也非常清晰。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

雷蛇这款耳机我认为是现阶段最全能的耳机了,兼容各种游戏主机、PC还有手机,可以说是全平台制霸了,而且可以做到即插即用,2.4G连接的方式也非常稳定,最重要的是这款耳机使用了雷蛇的HyperSpeed超低延迟技术,40ms的超低延迟,不会因为音画不同步影响到游戏体验。

游戏主机+PC+手机,全平台制霸的低延迟游戏耳机

无论你使用游戏主机,还是PC主机或者手机,雷蛇战锤狂鲨专业极速版耳机都可以完美兼容。而且相比于那些头戴式游戏,雷蛇战锤狂鲨专业极速版与普通无线耳机一样的大小,日常携带也非常完美,无需担心头戴式耳机带来的闷热感,而且超强的主动式降噪能力,也可以带来更完美的聆听体验。配合耳机盒带来的24小时的超长续航能力,无需担心电量不足的尴尬状况。不得不说,雷蛇的这款战锤狂鲨专业极速版耳机,绝对是游戏玩家不可或缺的最强游戏耳机了。