Deeluxe单板雪鞋、Giro头盔、Okley雪镜:开箱+体验+选购指南

2023-02-25 13:48:35 2点赞 10收藏 2评论

雪季进入尾声了,但滑雪基本套装不能少,趁着情人节,特意准备三件套🎿:Deeluxe单板雪鞋、Giro头盔、Okley雪镜,前几天到了,本次给大家分享下开箱-体验,并且把选购时的经验给出来,便于大家参考,不走弯路:

Deeluxe单板雪鞋:(ID DUAL BOA 白)

选购必看(我购买之前的作业)

新款DEELUXE 最大的特点就是半透明水晶底,硬度适中,双抽绳松紧的方式,个人感觉适合公园平花也适合滑大山,但不适合要练刻滑的同学,因为穿着感还是偏软的,品牌定义硬度为6,但不同品牌的软硬标准也不同,这要放在Burton 和 NITRO 里那就偏硬了(个人理解,供参考)

关于软硬度:

硬度通常从软到硬分为1至10,分越大,硬度越高,越硬的鞋保护性很好但舒适性可能一般,反之如果硬度很低则舒适性很好但保护性一般,另外也是看个人习惯问题了。

如果你是新手:!!!

整个学习滑雪,越来越熟练的时间里,除了最初入门学习对硬度没特别要求,接下来很长时问都是在练滑行,不建议新手为了舒适性而买软点的,因为两点:

1、如果你有信心很快进入到滑行阶段,就需要软硬适中,提供一些保护性

2、从消费的投资回报来说,性价比也可能越来越低,钱都花了,最好还是能保持长周期的可用性

关于选码:

举例子:平常穿41多的鞋,篮球鞋穿42码,脚长是26左右,官方尺码上是41码,加上雪袜真的是感觉脚和鞋是贴在一起的,选鞋的尺码也要把雪袜的厚度考虑进去,不然根本穿不进去,建议可以搞42码,但还要考虑雪鞋可能是越穿越大,总之需要平衡下

开箱:

穿上这双鞋,估计对于女士开始会很难穿上,除非你买大一码,双魔术贴和两抽绳需要很大的力气(也可能是适应了会好点),与鞋带差距就是不用打结,所以娇小的女生们(力量小)其实也可以考虑BOA雪鞋,他家的可能这方面比较友好

体验:

上周到货了,马上带着她去体验一把,滑行感觉nice,滑很长时间后脚的舒适感觉还好,传导性比较好,前刃下压鞋舌也会给到很大的支撑力,玩公园或平花应该不错吧~

Deeluxe奥地利进口单板滑雪鞋男女款抽绳快穿平花自由式2223新款1987.5元天猫精选去购买

Giro头盔(Ledge 白色 MIPS款)

选购指南

个人强烈建议不要选无法保护后脑勺的头盔、软盔,颜值控可要注意,安全性能第一☝️,带MIPS 系统的必选,一旦用上就保命

1、头盔雪镜一起选,更好适配,喜欢内戴线帽或鸭舌帽,建议选大一码

2、建议选带 BOA调节旋钮。雪镜挂钩,增加佩戴稳定性

3、对于『外壳材质:碳纤维>PC>ABS,内缓冲材料:Korovd蜂窝材料>EPP>EPS

4、选有通风系统的,最好有开关,否则一直进风,比较冷

5、半盔(常用):保护头顶,两侧和后脑,普通滑雪够用,全盔适合极限滑雪,只有大神用得上,哈哈哈!

开箱

基本保护功能够用:可拆耳垫、可拆雪镜框位、通风系统、MIPS系统、ABS材质

体验:

从安全性上:希望所有人都别体验,都安全的玩耍,哈哈哈哈

从适配度和舒适性上:目前看,和搭配的雪镜(下面👇介绍)非常贴合,舒适感没毛病!

23新款GIRO滑雪头盔单板TRIG防护AVERA防撞防摔MIPS男女儿童LEDGE544元天猫精选去购买

Okley护目镜(7070-B9)

选购指南

镜片颜色选择

不同颜色透光率不同,普通🎿雪友直接选喜欢的颜色就行:红、绿、蓝都能适合绝大多数天气

镜片颜色的滤镜效果,如果介意的话,参考墨镜颜色,实际戴戴可能更好。

款式:

柱面镜、球面镜、球柱结合里面,建议是柱面镜,高颜值首选。虽然球面视野好吧….

品牌:

Oakley美国老牌,滑雪镜和运动眼镜专业的

开箱+体验:

完全符合预期,如果你赖着挑,那我真的推荐这款,至少比较均衡!

试了试,如果你是带眼镜👓,非常适配,完全兼容,很舒适

戴了一会,反正还没有明显感觉的不舒服

防雾气,个人感觉还ok,至少没让我感受到不爽,视线感觉很棒!

新款正品Oakley欧克利滑雪镜岩矿LineMiner高清眼镜L谱锐智Prizm826元天猫精选去购买

OAKLEY 欧克利 雪镜岩矿LINE MINER玫瑰金滑雪眼镜护目镜苏翊鸣同款709371

OAKLEY 欧克利 雪镜滑雪眼镜Flight Tracker M码女蓝宝石色护目镜男710516

OAKLEY 欧克利 柱面滑雪护目镜男女滑雪眼镜雪镜 L0OO7070

OAKLEY 欧克利 运动护目镜谱锐智男女滑雪眼镜雪镜L0OO7099

OAKLEY 欧克利 FLIGHT DECKL 中性雪镜 0007050

OAKLEY 欧克利 LINE MINER L苏翊鸣同款谱锐智火炬红滑雪镜OO7070-F1

OAKLEY 欧克利 运动滑雪护目镜 0OO705070509100

Oakley 欧克利 Fall Line XL Prizm React 电变色雪镜

欧克利(OAKLEY)24滑雪镜 飞行系列 FLIGHT DECK 亚洲版 7050 7050-91 PRIZM 蓝色镀膜

OAKLEY 欧克利 男士 Line Miner 滑雪护目镜

OAKLEY 欧克利 中性滑雪镜 OO7070-C5 粉白色

Oakley 欧克利 02 XS 滑雪镜

Oakley 欧克利 02 XS 滑雪镜

OAKLEY 欧克利 FALL LINE 极速系列 滑雪镜 绿色

Line Miner XM 滑雪护目镜

Line Miner XM 滑雪护目镜

OAKLEY欧克利户外运动滑雪镜LINE MINER L码男火红色护目眼镜0OO7070-02

OAKLEY 欧克利 O Frame 2.0 Pro XM 滑雪镜护目镜