远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

2023-02-16 21:06:01 46点赞 21收藏 74评论

#认证挑战赛#

随着社会的发展,网课、直播、远程会议都已经逐渐成为常态,尤其是远程办公会议,既避免了开会员工的舟车劳顿之苦,同时还能实现公司的各项工作安排和部署,不管大型会议还是小型会议,都非常适用。当然了,如果没有称手的会议工具,怎么能开好会呢?

我公司因为需要经常开一些远程会议,所以设立了一个小型会议室,配备了会议电视、摄像头和麦克风。电视和摄像头都非常给力,就是会议扬声器略显有些寒酸,只有一个静音按键,开会需要发言的时候,就关闭静音键,发言完毕后,打开静音键,特别简单。

所以说非常有必要更换一下单位的这款略显寒酸的麦克风,正好Newline推出了一款新品会议扬声器-NewPie蓝牙全向麦会议扬声器,这款扬声器相比公司的那款,功能好太多了,它支持蓝牙和Type-C两种方式连接、支持接/挂电话、支持增减音量、支持静音开关等功能。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

商家为这款NewPie会议扬声器提供了主机一台、Type-C数据线一根、使用说明书一本、收纳盒一个,收纳盒专为NewPie主机定做,尺寸刚刚好,收纳起来,方便携带。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

这款NewPie会议扬声器的个头比我公司的扬声器(严格来说是麦克风)略大,尺寸为φ130mm×35.5mm,圆饼形的外观设计。为了最大限度地改善声音传播效果,使声波无遮挡,减少音箱共振,扬声器表面覆上了环保聚酯纤维材质飞织网布。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

音箱整体采用圆饼形外观设计,最外一圈为圆形指示灯条,上部设有Newline的经典logo,下部采用居中和对称设计,上边一行的功能按键自左至右依次为:接听/挂断电话(长按拒接)按键、音量减键、麦克风静音开关键、音量增键、蓝牙开关键,下边的那个标志为电源按键(蓝牙模式下有效,USB线缆连接模式下无效)。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

正是因为这款NewPie会议扬声器的直径仅为13cm,并且其重量也不大,仅为300g,所以将其收纳起来,带在身上,不会额外增加什么负担,公务出差或者远途旅行,都非常方便。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

这款NewPie会议扬声器采用360°全向拾音(扬声器拥有三处拾音孔)设计,可以实现半径为5米的远距离拾音,同时通过内置算法,自动语音均衡,捕捉更多声音细节,为远程参会者真实还原会议现场。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

另外为了针对嘈杂的会议背景,比如空调、风扇等设备发出的噪音,Newline专门为这款扬声器提供了专业音频AI降噪算法,可以有效抑制环境噪音和消除回声,为用户营造一个安静的会议环境。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

这款NewPie会议扬声器内置2600mAh大容量可充电锂电池,满电后,支持12小时蓝牙通话续航或支持10小时蓝牙音乐播放续航。用完电后,可以使用随机附送的Type-C数据充电线进行充电。另外Type-C插口旁边设有重置按键口,一键恢复,为扬声器提供安全保障。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

NewPie会议扬声器底部设有一些简单参数,包括名称、型号、输入参数、蓝牙标准、麦克风、喇叭功率等等,帮助用户简单了解。另外扬声器外围设有黑色防滑橡胶垫,突起设计,有效防止扬声器因震动而乱跑,同时也能避免音箱与桌面之间共振,产生异响,影响会议效果。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

我们平时开会一般使用静音键和音量增减键比较多,所以商家将其常用的功能按键设计在中间位置,方便用户操作,只需要一个简单的操作,便可实现会议所需。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

Newline推出的这款NewPie蓝牙会议扬声器采用了即插即用的方式,根本无需安装任何驱动程序和软件,系统便可准确识别新硬件,傻瓜式操作。同时这款NewPie会议扬声器支持众多主流会议、直播软件,包括钉钉、微信、QQ、腾讯会议、抖音、快手等16款以上软件,兼容性很强。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

这款NewPie全向麦会议扬声器采用了52×23mm全频扬声器单元(4Ω/3W)设计,配合其专业的音腔设计,音质表现特别棒,播放个音乐,效果一点也不比专业音箱差,同时Newline在300-8000Hz的声音品控方面,依然严格把控,保证人声的清晰、通透和可辨,实现工作娱乐两不误。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

将NewPie全向麦会议扬声器连接电脑后,无需开机,扬声器环形指示灯自动点亮,并呈蓝色常亮状态(关闭静音模式),按下静音键后,扬声器环形指示灯呈红色常亮状态(开启静音模式),通过环形指示灯,就能够知道当前属于哪一种状态,非常直观。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

另外这款NewPie全向麦会议扬声器还可以当做蓝牙音箱使用,其搭载了一颗高通CSR蓝牙5.1芯片,相比上一代,信号传输更稳定、更快速,信号传输距离可达10米左右,同时功耗也更低。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

原来我们开会,都是手写会议记,但是领导讲的比较快,我们也只是记个纲要或重点,好多详细的工作内容都没有记下来,甚至会漏掉某一项工作,有了NewPie全向麦扬声器,就不怕了,用它进行现场录音,开完会之后,如果那个部分没有记下来或没有听清楚,直接听录音就可以了。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

因为这款NewPie全向麦扬声器采用了360°全向拾音设计,所以能够保证会议室不同方位的声音准确识别,经过实际录制并回放,人声采集清晰,背景噪音感觉不到,人声还原准确,远程会议能够达到现场开会的效果。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

虽然说市面上的摄像头一般都会自带扬声器,开会的时候也能够拾音,为什么还要单独增加一个麦克风扬声器呢?我觉得会议室面积比较大,如果单纯的靠摄像头上的麦克风拾音,毕竟离发言人比较远,拾音效果并不好。所以说非常有必要增加一个麦克风扬声器,将其放到发言人身边,拾音效果会更好。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

我公司的会议室面积大约50平左右,即便不是远程会议,都还使用麦克风来提高发言人的音量,所以说会议室配上全向麦的扬声器非常有必要,开个远程会议、进行远程直播授课之类的,特别方便。年终了,总部要求分部汇报一年来的工作成果,单纯的口述不如做一个PPT,用事实和数据来说话,更加有说服力,相信有了NewPie的加持,远程会议效果会更加好。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

原来单位的麦克风是那种话筒式的麦克风,谁发言就拿到自己身旁使用,非常麻烦,而且还影响发言人心情。现在好了,有了这款NewPie 360°全向麦扬声器,根本就不需要拿到自己身边,大家可以随时发言,非常方便。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

它不仅适用于会议室环境,同时它还适用于个人商务办公、居家网课直播等环境,尤其是直播带货的网红们,直播时的图像和声音非常重要,尤其是声音,如果拾音效果不好,直接会影响观看直播的用户数量。Newline推出的这款NewPie全向麦扬声器,精准的5米半径拾音方圆以及专业会议级的AI智能降噪技术,可以大幅度提高网红们网络直播带货效果。

远程会议扬声器新宠,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器体验

经过一段时间的使用,Newline推出的这款NewPie蓝牙全向麦会议扬声器完全能够适用多种不同的使用场景(会议场景、办公场景、网课场景、电话场景等等),精准的360°全向拾音、超长的持久续航、Mini的小巧便携、出众的全频扬声、专业的AI降噪等等,都让这款全向麦扬声器更加优势明显,无论商用还是家用,NewPie蓝牙全向麦会议扬声器都是一款不可多得的实用级会议扬声器,值得拥有,喜欢的朋友不妨关注!

鸿合newline小型视频会议解决方案10-25㎡5m拾音降噪无线全向麦克风+高清广角摄像头支持蓝牙/Type-C连接1299元京东去购买

鸿合(HiteVision) 教学一体机触屏 多媒体会议平板电子白板视频会议智慧幼儿园学校教育显示器65英寸HD-65K0

HiteVision 鸿合 HD550S 智能教学平板

HiteVision 鸿合 HD550S 智能教学平板

鸿合(HiteVision)B571C 视频会议系统电子白板教学一体机智能平板专用ops插拔式电脑模块 I5(4G/128G)

鸿合(HiteVision)B571C 会议平板电子白板教学一体机智能平板专用ops插拔式电脑模块 I5(4G/128G)

鸿合(HiteVision)ICB-X8 办公视频会议系统电子白板教学一体机双系统交互触摸75英寸无线智能商务平板

鸿合(HiteVision)ICB-N65P 视频会议系统电子白板教学一体机双系统交互触摸65英寸无线智能平板(含安装)

鸿合(HiteVision)ICB-N65P 视频会议系统电子白板教学一体机双系统触摸65英寸平板(含安装 电脑 同屏器)

鸿合(HiteVision)ICB-N75P 视频会议系统电子白板教学一体机75英寸平板(含安装 电脑 同屏器 移动支架)

鸿合(HiteVision)ICB-V75P 办公视频会议系统电子白板教学一体机交互触摸75英寸无线智能商务平板

鸿合(HiteVision)ICB-N65P 视频会议系统电子白板教学一体机双系统65英寸平板(含安装 电脑 移动支架)

鸿合(HiteVision)ICB-V65P 办公视频会议系统电子白板教学一体机交互触摸电视65英寸无线智能商务平板

鸿合(HiteVision)ICB-N65P 视频会议系统电子白板教学一体机双系统触摸65英寸无线智能平板(含安装 电脑)

鸿合(HiteVision)ICB-N86P 视频会议系统电子白板教学一体机双系统86英寸平板(含安装 电脑 移动支架)

鸿合(HiteVision)ICB-X9 视频会议系统电子白板教学一体机双系统交互触摸86英寸无线智能平板(含移动支架)

HiteVision 鸿合 HV-I685KC 智能会议红外交互式黑板 83英寸

京东 鸿合newline 小型会议室方案 视频会议音视频产品 会议麦克风音响NewPie 支持蓝牙/Type-C连接