这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

2022-11-26 16:47:52 32点赞 17收藏 60评论

"我怀念起国小的课桌椅

用铅笔写日记

记录那最原始的美丽

记录第一次遇见的你(Jay Chou)"

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

20多年前,我们的Jay Chou还在怀念用铅笔写日记的时光,那时的我们用着WalkMam听Jay Chou和方文山用fantasy给我们编织的奇幻画面,到今天依然高光。而我们用铅笔记录的日子已经慢慢离我们远去,取而代之的是直观画面,或是视频,用铅笔可能只是用来勾勒画面。

这次双十一从10月31日就开始了,你为了给自己、家人、朋友、爱人留下那些美好画面,有没有添置或更新记录设备?我有一台用了6年的Nikon D5300终于还是满足不了我了,趁此机会,就购入了Sony 新一代水桶机ILCE-7M4,借此来说说有哪些设备可以让我们留下美好画面。

一、 相机

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

这台陪了我已经6年的老家伙已经常显疲态了,虽然他兢兢业业地陪我走南闯北,游山玩水,也让我学到了很多的摄影知识,但他终归是近十年前的产物了,在很多场景下他已不能胜任了,所以今年双十一,我把他给换了。

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

真是怀念和他一起的日子啊,回想刚开始敢拿着相机在晚上手持拍星芒,也是佩服自己的麒麟臂,当然,成片是拿不出手的。

1、 Sony ILCE A74

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

A74做为Sony牙膏挤得比较凶的一款年度水桶机子,本来为了省点钱打算入手A73的我都打消这个想法悄然无存,趁着双十一便宜1000多的机会就入手了。

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

没买Sony24-105 F4中因为他的表现平平,唯一好处可能就是原厂支持呼吸补偿了吧,就算原厂,也只是部分原厂镜头才支持,第三方现阶段就别想了。我对视频的要求没有那么高,所以选镜头还是选性价比高的吧。

但是这颗SIGMA 镜头用料实足,达到了830克,加上相机本身658克。妥妥地近3斤的重量,想要带着他一起去扫街,建议每天练习唱、跳、RAP、打篮球。

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

听说这次SONY在A7M4上挤牙膏挤得有点多,所以我还是放弃了A7M3,电子产品应该是遵循买新不买旧的原则,当然没有诚意的除外,从NIKON到SONY还有很多的不熟悉,相信以我一点就透的聪明才智,灵活应用应该也只是时间问题。

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

镜头上没有买SONY SEL24105G这颗刷街神头,而是在宁波一位大神的推荐下选择了SIGMA Art 24-70mm F2.8 DG DN,毕竟F2.8的光圈要比F4的能打得多,至于35mm的焦距,我往前走两步就可以轻松解决的。不过在重量上要比SEL24105G重上100多克,所以我一开始就建议每天练习唱、跳、RAP、打篮球。

索尼(SONY)Alpha7IV全画幅微单数码相机单机身约3300万有效像素4K视频录制(ILCE-7M4/A7M4)16499元京东去购买

二、 运动相机

运动相机已经有越来越多的人使用,因为小巧,因为功能,还因为哪里都可以挂的优势让其使用场景更这丰富化。而我第一次接触运动相机是因为玩穿越机,就买了一款方块Gopro,俗称方狗。

1、 Gopro

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

Gopro在人们心中还是有不可撼动的地位,不管后来者如何,他目前依旧在食物链顶端,上山下海无所不能,使用简单且重量可以被忽略。特别适合玩极限运动的朋友。

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

你想不想骑车的时候也带一个Gopro呢?记录下你最英姿飒爽的时刻。当然像我这样走平路没什么花头,山地车嘛,就应该玩速降。

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

这才是Gopro正常的打开方式嘛,回去可以吹一辈子。

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

不过,我买Gopro第一原因是为了飞穿越机,然后才在自行车 上使用,然后也在滑板上。正因此,我手上的Gopro seesion现在还在用,方狗就是体积小,但是操作没有显示屏,得在手机端操作,会有些许的麻烦,虽然他早已停产。

GoProHERO9Black运动相机5K户外摩托骑行水下防水记录防抖照相机Vlog数码运动摄像机2498元京东去购买

2、 大疆 DJI Action 2 Osmo

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

当然,现在DJI的技术也是飞速度发展,以前精灵系列上用的还是Gopro的运动相机,到现在全部都是自己研发的,如禅思系列,还有去年推出的电影机Ronin 4D,无不显示出DJI强大的研发实力。而在运动相机上现在也有与Gopro一较高下的产品--DJI Action 2 Osmo。

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

而且,DJI Action 2的磁吸快拆使用起来貌似要比Gopro简便许多,根据实际使用过的朋友反映,这个磁吸不简单,有机会我也去搞一台。

大疆(DJI)大疆DJIAction2Osmo灵眸运动相机小型手持磁吸可穿戴4K续航套装+TF128G+读卡器+mini三脚架官方标配2799元京东去购买

3、 Insta360

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

如果说DJI Action 2 Osmo能狙击Gopro,那么另一款 Insta360则是开拓了运动相机的另一片天地,全景运动相机可玩性要丰富很多。不管是骑行,滑板等运动可以拥有不一样的视角之外。。。。

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

对了,还可以挂穿越机上,有第三人称视角和后行车记录仪视角自由切换,当然第一人称视角就更不用说了,以前要挂两个方狗还不一定能够实现的现在用一个镜头就可以了。玩穿越机的人群里,已经有越来越多的人改挂 Insta360了,这使得成片有更多的素材可供选择。

影石Insta360ONEX2口袋全景防抖运动相机5.7K高清Vlog滑雪摩托车潜水摄像机裸机防水2798元京东去购买

4、 DJI Osmo Action3

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

写到这里,DJI悄咪咪地上新了Osmo Action3,这个长得和Osmo Action差不多的家伙,却拥有了裸机16米防水、最低工作温度达到-20℃。不过二代大受欢迎的磁吸快拆给保留了下来,这可比Gopro的快拆不知道要方便多少了。Osmo Action3可以看成1代和2代的结合吧。

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

虽然像一代,但是一代的配件他都无法使用,只能老老实实再掏钱了。而对于二代被喷地体无完肤的发热情况,在3代上已经改进,好了不是一星半点。但是你说DJI ACTION能不能和Gopro一战呢?我觉得还是有点差距的,就像只有8bit的色深也没法和Gopro10bit相比,在拍摄渐变色上会产生断层。而在生态上那就更是显得匮乏了。但是这次Osmo Action3的价格貌似便宜了,喜欢的朋友不妨一试。

大疆(DJI)OsmoAction3运动相机摩托车骑行滑雪防抖手持vlog摄像机标准版标配(不含随心换)2299元京东去购买

三、 无人机

无人机不用多说,天然霸主非DJI莫属,一下子从地面视野上升到上帝视觉,多少会让人赏心悦目,这使得浪费级无人机市场也是非常火爆。只不过貌似近几年来DJI发力有些颓势,没有从PHANTOM到MAVIC那么的惊艳亮眼。

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

就如今天新款的DJI 阿凡达,哦,不,是Avata ,少个R,圈起来要考。DJI把他定义为沉浸式无人机(这就是就是穿越机吗?) ,这样子在穿越机里这最最多算一架圈圈机。怎么说呢?定位有些尴尬,可能DJI是想把它放在穿越机的位置的,但是自己也知道和穿越机差了太多的距离。砍速度不说,没有手动档,基本套餐给个摇杆??我也不知道为什么不给遥控器。穿越机老手是不会买的,只会上高清天空端,那么新手呢?用摇杆练穿越机,飞得再活,接穿越机也得重来,好嘛,学费白交了。这摇杆我估计是上代DJI FPV做多了。

不过有钱当我没说,买来玩就是了。

1、 DJI mini3 Pro

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

那么现在DJI还有良心一点的无人机吗?当然有,Mini 3 Pro就是一个不错的升级产品,你要的长续航、竖拍、延时、跟随他都给你装上,至少在御3拉胯的时候,他还能站出来救场子。

大疆DJIMini3Pro无人机轻巧型航拍能手遥控飞机航拍器智能高清专业航拍4788元京东去购买

2、 DJI Mavic Air 2

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

虽然DJI Mavic Air2是两年前的产品了,现在貌似也已经买不到了。但当时做为Air1的升级作品,加料不加价的做法真是赢得了一众飞手的心,而这些升级全面提升了图传性能、相机性能、智能功能性能、续航时间,尤其是图传系统从 Wi-Fi 升级到了 OcuSync 2.0。另外,全新 DJI Fly app 可为用户带来更直观和自然的操控体验。而不单单像挤牙膏一样。实在是有诚意。

而作为Mavic Air2的升级作品Mavic Air2S,升级的应该没有从1到2那么的惊艳,最主要的是Mavic Air2S相比Mavic Air2直接提价了1500块,给人的感觉他俩不是换代产品,更像一款产品里的高低配。

3、 DJI Mavic 3 classic

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

终于,DJI刀法最为精准的一款无人机上市,DJI Mavic 3 Classic,46分钟的续航可以让你拍到更多的素材,APAS5.0全向避障功能的加持,让没有飞行经验的小白也能轻松应该对,让喜欢倒退拍摄的玩家也能无脑驾驶。别外O3+的高清图传,相比前代,升级体验明显,最后,有谁能拒绝哈苏呢?除了我应该没人了吧。

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

RC套装才10888,要不是付款的时候提示我余额不足,我现在应该已经在愉快地飞行了。不说了我要去搬砖了,虽然有点累,坚持吧。

大疆DJIMavic3Classic(DJIRC)御3经典版航拍无人机哈苏相机高清影像拍摄智能返航长续航遥控飞机10888元京东去购买

四、 我自己说:这下总该满足了吧

这个双十一,你买了什么影像机器来记录你的美丽?

有一台趁手的相机,一个可以随时记录的运动相机和一驾航拍无人机,对于出门想拍点什么?怎么拍?什么视角?都是绰绰有余了,其实大部分时间只用一台手机也是足够应对的了,只不过在特有的场景下还是得用专业的工具。攒了好久的零花钱给自己添置了一台新相机,接下去就该好好地去研究研究了。我是车神,那么 我们下次见。

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)一英寸口袋云台相机+ 128G 内存卡

SONY索尼A7C II(Alpha7C II a7c2 A7C二代)新一代全画幅双影像微单相机 小7微单 A7C二代+FE20-70 F4G镜头 黑色 旅拍视频酷玩套餐三(256G卡双电碳纤维脚

索尼SONY索尼 ILCE-7M4全画幅微单数码相机 五轴防抖 4K 60p视频录制 a7m4 A7M4【可选白条24期分期】 单机+腾龙28-75 F2.8 套餐六【采集卡+模拟电池+三脚架+高清

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+ 随心换 2 年版 + 128G 内存卡

SONY 索尼 单电/微单

大疆 DJI Osmo Pocket 3 长续航套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 128G 内存卡

SONY索尼(SONY)Alpha9III A9M3新一代速度全画幅微单相机 A93 单机

索尼SONY索尼 ILCE-7M4全画幅微单数码相机 五轴防抖 4K 60p视频录制 a7m4 A7M4 A7M4单机【无镜头】 【套餐性价比更高】标配【不含内存卡/不含礼包】

SONY 索尼 单电/微单

SONYSONY 索尼 ILCE-7M4全画幅微单 数码相机 五轴防抖 4K 60p视频录制a7m4 A7M4 A7M4单机(不含镜头) 套餐二

索尼【至高24期无息】索尼(SONY)ILCE-7M3 a7m3 a73全画幅微单照相机vlog4K视频 A7M3单机(不含镜头) 【24期无息—80%用户选择】标配

大疆 DJI Osmo Pocket 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 随心换2年版 ★全能套装

SONY 索尼 ZV-1F Vlog相机 广角大光圈 美颜 入门广角 大光圈 视频相机 ZV-1F白色 套餐一【基础套装】

索尼(SONY)Alpha 7C 全画幅微单数码相机 轻便小巧 实时眼部对焦 银色+SEL55F18Z标准定焦镜头套餐

SONY 索尼 ZV-E10L 微单数码相机 套机 APS-C画幅 小巧便携4K视频Vlog照相机 白色 单机

【】SONY索尼DSC-RX100紧凑型数码相机高清像素旅行拍照