拆哪? 篇四十:DIY维修博世BCD-396W多门冰箱的压缩机散热风扇

2022-11-16 20:55:20 3点赞 1收藏 9评论

大冰箱大冰箱

有天女王反应冰箱声音不对,哐啷哐啷的像拖拉机一样有天女王反应冰箱声音不对,哐啷哐啷的像拖拉机一样

拨打贴纸的售后电话反馈需要两天后才有时间上门,我能等,食材等不了啊,算了自己先看看

自行诊断后应该是压缩机散热风扇,断电后拆除下方挡板自行诊断后应该是压缩机散热风扇,断电后拆除下方挡板

恶心的小强聚集地恶心的小强聚集地

铜管上面也有铜锈,后面用WD40配合刷碗的钢丝球去掉了,忘了拍图

拆下来的散热风扇,也不知是哪个高阶维修师傅搞得拆下来的散热风扇,也不知是哪个高阶维修师傅搞得

原装的松下风扇电机,找遍全网也没有配套的风扇卖原装的松下风扇电机,找遍全网也没有配套的风扇卖

量尺寸,准备买个副厂的风扇装上一样用量尺寸,准备买个副厂的风扇装上一样用

量尺寸量尺寸

原来的用瑞士ERGO 1309哥俩好粘合坚持几天,没想到粘合效果还挺好,很结实原来的用瑞士ERGO 1309哥俩好粘合坚持几天,没想到粘合效果还挺好,很结实

某宝风扇尺寸没找到那么合适的,自己切又怕影响动平衡某宝风扇尺寸没找到那么合适的,自己切又怕影响动平衡

经过和一个专卖博世冰箱配件的卖家友好磋商,发来维修手册

最终确定是0614这个散热组件,但是要订货,不能只订

全是塑料的就要280大洋,资本家你心不会痛的吗

订回来的散热组件订回来的散热组件

崭新的感觉真好崭新的感觉真好

应该就是后面这个风扇电机挡片老化导致问题,卡扣固定能稳当?DIY维修博世BCD-396W多门冰箱的压缩机散热风扇

对比对比

对比,左边是我修复的对比,左边是我修复的

各种清理各种清理

安装好后的样子,装好挡板才想起拍照安装好后的样子,装好挡板才想起拍照

据配件卖家说,博世上门服务费都得收200,我这个早就出保了

而且以前还找过第三方不靠谱修理师修过,加上配件的费用不得500朝上DIY维修博世BCD-396W多门冰箱的压缩机散热风扇

······THE END······